Сheck oil level! спецификация масла?

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Lich, ога. Я у ары купил в гараже! :rolleyes:

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Lich, инфа есть на сайте самого кастрола, они пишут для каких марок они являются "заводским" поставщиком.
Tiguanoid, может мир перевернулся и VW подписали контракт с шелл, но об этом бы очень громко пели все кому не лень.
Вообще шелл "заводской" поставщик Fiat. Кастрол - VW. Mobil1 - Daimler-Benz и Porsche.
И только в опель заливают неизвестно что ;)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Falcon-M, я тоже засомневалсо когда клерк сказал. Возможно, что при замене льют шелл, а выдал вот так.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Доливка другой серии с теми же SAE возможна только для доезжания до сервиса.
Я тут маленько как гидравлик вмешаюсь :)
Однозначно так говорить конечно нельзя, но я бы делал именно так. Спецификация масла по SAE ( например 5W-40) говорит нам лишь о вязкостных свойствах масла. Первая цифра-индекс вязкости, вторая вязкость масла (если правильно помню, то при 80 градусах). Про присадки, коих там видимо-невидимо нам естественно никто не раскажет, а тем более неизвестно как они себя поведут при смешивании. Поэтому я бы лично рисковать не стал, делая такой коктель в двигателе. :)

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Lich, инфа есть на сайте самого кастрола, они пишут для каких марок они являются "заводским" поставщиком.
;)

вопрос только в том кому верить - кастролу или vw , который свое масло заявляет как собственную разработку

Добавлено через 18 минут
Я тут маленько как гидравлик вмешаюсь :)
Однозначно так говорить конечно нельзя, но я бы делал именно так. Спецификация масла по SAE ( например 5W-40) говорит нам лишь о вязкостных свойствах масла. Первая цифра-индекс вязкости, вторая вязкость масла (если правильно помню, то при 80 градусах). Про присадки, коих там видимо-невидимо нам естественно никто не раскажет, а тем более неизвестно как они себя поведут при смешивании. Поэтому я бы лично рисковать не стал, делая такой коктель в двигателе. :)

первая цифра не индекс вязкости ,это просто низкотемпературная вязкость
вторая цифра сложнее ,но грубо может рассматриваться как высокотемпературная вязкость (при100-С)её максимальное значение зависит от двигателя и определяется производителем
про присадки всё правильно , но я бы ещё добавил что даже более важно не смешивать масла сделанные на разных базах
производители масел почти всегда скрывают на чём замешаны их масла

по моей инфе кастрол slx 0-30 полностью синтетика на пао, а вот plus 5-30 ,например,на смеси пао и гидрокрекинга . И попробуйте найти эту инфу на канистре , не найдёте .

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Поскольку собираюсь в дальнюю дорогу и ящер будет пыхтеть без передыху 40 часов,
посчитал нужным и приобрёл на долив вот такое масло у ОД цена вопроса 850р.
А можно фото со всех сторон с полной наклейкой? Вот любопытно, но в сервисе видел оригинал на Хонду, реально баночка Хонда, масло такое-то. Но внизу мелкиш шрифтом было написано, что выработано тем-то (Шелл или Кастрол, не помню)
PS: на всех наклейках кстати у меня "VW рекомендует Catrol", как для масла, так и для тормозухи. Если память мне не изменяет. Обе наклейки так и остались в мануле на криво оборванной вощеной бумаге :)

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
у форда мобил1 ... есть родные каннистры с гордой надписью форд .. ну и мелким шрифтом усе написано есесвенно

Алекс7, у меня вся машина побклеена и в моторном отсеке и на дверях что лить кастрол нада

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
видимо я брал после презентации сразу (в тот же день принес деньги, машинку выбрали заранее из наличия), там был ажиотаж такой, что дилер делал только самое необходимое :)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Ну блин развели бадягу на несколько листов. Можно, нельзя. Вы прям как сомелье. Масло из разных бочек...бу га га. Тогда давайте и горючку не смешивать...По вашему у меня пробег 3000 и надо добавить 100 грамм я должен сменить все масло. Простите господа, но это бред сивой кобылы. При покупке масла ОД поинтересовался менял ли я масло или до сих пор заводское. Поскольку я масло не менял, то дали вот такое. Но при ТО они заливают Shell.
На другой стороне канистры по немецки 3 строчки.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tiguanoid, может и антифриз тоже доливаешь просто того же цвета? :)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Алекс7, не надо в крайности бросацца. Если про антифриз, то доливать летом можно дистиллированную воду. К зиме она выпариться, а вот зимой строго Г12.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tiguanoid, в общем дело каждого. Все параметры API имеют какие-то пределы, от и до. Я вот не буду рисковать. Т.к. хочу знать, какое залито и покупать из той же серии. Не из одной бочки конечно, но одно масло, сделанное по одной технологии... Есть вот синтетика Мотюль, сделанная на основе кокоса :) С теми же допусками VW, полностью синтетика. Но его смешивать не рекомендуется ни с чем иным...

Добавлено через 1 час 10 минут
Вот поискал. :) Ответы представителей маслодельцев :)

Можно ли смешивать моторные масла Castrol?

Смешивать моторные масла Castrol допускается только в случае крайней необходимости, например при доливке масла до необходимого уровня в пути. В этом случае допускается смешивать даже синтетические и минеральные моторные масла Castrol, при соблюдении соответствия спецификаций доливаемого моторного масла требованиям производителя двигателя автомобиля. При первой возможности смесь следует заменить свежим маслом Castrol.

Можно ли смешивать масла MOBIL между собой или с другими маслами?

Уважаемые господа!
В соответствии с Вашим запросом сообщаю, что синтетические и минеральные моторные масла Mobil допускают смешение между собой и с моторными маслами других фирм-производителей при замене масла (с остатками старого отработанного масла) и при доливке.
Однако общий объем доливаемого масла рекомендуется ограничить до 10-15% от объема замены, так как при смешении масел в больших пропорциях достаточно тонкий баланс свойств присадок, используемый в маслах, может нарушиться, что с высокой вероятностью может привести к снижению уровня эксплуатационных свойств и рабочего ресурса такой смеси масел.
При замене масла наша компания рекомендует применять операцию промывки только в том случае, когда заведомо известно, что интервалы замены масла были существенно превышены и\или в двигателе присутствуют отложения. В других случаях осуществление промывки двигателя с технической точки зрения бесполезно.

Этот источник к сожалению мне непонятен.

Вопрос:
Можно ли смешивать моторные масла разных производителей?
Ответ:
Смазочные материалы всегда оптимизируются, чтобы выполнить требования международных классификаций (API, ACEA). Смешивание двух минеральных масел, которые имеют одинаковые свойства (одинаковую категорию качества например по API), не вызовут проблемы, но заявленные конечные свойства масла гарантировать нельзя. Следует помнить, что качество смешиваемых масел всегда будет хуже, чем у исходного моторного масла. Полусинтетические, и тем более синтетические моторные масла разных производителей и торговых марок смешивать не рекомендуется.

Еще ответ от Шелл:
5. Можно ли смешивать различные масла?

На первый взгляд можно подумать, что при смешении масел одной и той же категории качества (например, API SH/SD с API SH/SD или ACEA A2 с ACEA A2 ) получится масло той же самой категории. В действительности нет данных, которые бы надежно подтверждали это.

Несовместимость моторных масел может проявиться либо в выпадении присадок, либо в существенном изменении основных свойств масла. И то и другое может привести к нежелательным последствиям для двигателя. Существуют лабораторные методы для проверки совместимости присадок, содержащихся в различных маслах. Но проверить все возможные комбинации известных присадок не представляется возможным. Невозможно и провести полноценные моторные испытания, чтобы проверить качество полученной смеси. А оно может оказаться ниже, чем худшего из компонентов.
Переход с одной марки масла на другую не представляет проблемы. Тем не менее, перед заливкой нового масла желательно промыть двигатель.
Необходимо иметь в виду, что после замены одного масла другим двигатель и масло проходят через период адаптации. Внешне это может выражаться, в частности, в повышенном расходе масла и утечке через уплотнения. Если качество масла соотвествует условиям его работы, то процесс адаптации происходит достаточно быстро и незаметно.

Т.е. в целом можно сказать, что долить 100-200-300г масла можно не напрягаясь особо, а вот литрушку или 0.5л другого уже не стоит, гарантий никаких.

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Tiguanoid, в общем дело каждого. Все параметры API имеют какие-то пределы, от и до. Я вот не буду рисковать. Т.к. хочу знать, какое залито и покупать из той же серии. Не из одной бочки конечно, но одно масло, сделанное по одной технологии...
Эта... чета я не поняла /с/. Я речь ваще не вел про смешивание с другими сортами масел. То, ктр я сфоткал и залито у меня с завода. Естественно я не буду доливать, мобил или там еще чего пусть и с допуском и характеристиками одинаковыми. Но ведь Вы говорили, что залив, к примеру, в сервисе одно масло и приехав через пол года и купив тоже масло, но уже из другой поставки его уже нельзя. Я вот так понял.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Но ведь Вы говорили, что залив, к примеру, в сервисе одно масло и приехав через пол года и купив тоже масло, но уже из другой поставки его уже нельзя. Я вот так понял.
Нееее. Я такого не говорил... Я про то, что если неизвестно изначально, чье масло залито, я не рискну смешивать Шелл с допуском VW 504 00 и Кастрол с тем же допуском... Лучше сменю масло на точно известное.

Вообще уж очень напоминает ваша баночка Кастрол LongLife III :)
Поскольку у Шелл это масло называется Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 (если только для сервисов у них не особая серия)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Tiguanoid, не стоит смешивать разные масла с одинаковыми допусками. Даже одного производителя и разные серии масел с одинаковым допуском...
Вот из этого поста я сделал такой вывод. Мне давно известно, что скажем мобил и кастрол даже при одинаковых характеристиках не стоит смешивать. Хотя если уж очень надо, то можно и как было сказано вскоре следует сменить все целиком.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tiguanoid, я про серии масел, а не про разные партии...
Т.е. Motul 300V Power нельзя смешивать с 8100 серией, например... Как и масло Кастрол SLX не факт, что можно смешать с Магнатек...

Димчик

Новичок
Благодарности
1
Масла

Какое моторное масло нужно заливать и в каком объёме в дизельную двушку?:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Димчик, откройте книжку по обслуживанию, посмотрите рекомендованные стандарты. Должно удовлетворять спецификациям VW таким-то. Дилеры льют кастрол обычно.

Была тема про масло для бензина, там есть несколько любопытных комментов.

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
Какое моторное масло нужно заливать и в каком объёме в дизельную двушку?:confused:
Вам дилер зальет, в чем вопрос ?
CASTROL SLX Long Life II SAE 0W-30

Допуски и спецификации:

SAE 0W-30
VW 503.00/506.00/506.01

Применение:
Для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей VW-Audi Group, начиная с 2000 модельного года, согласно предписаниям производителя техники.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
bA09Yt, не знаю, как насчет дизелей, для бензина льют SLX 5W30 LongLife, сооветствует VW 504.00

Сверху Снизу