Сheck oil level! спецификация масла?

FFedor

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
ОД в москве льют Мобил 0-40 502/505
и при этом также рекомендуют менять его на 15 т.км.

насколько я для себя уяснил, допуск 504/507 это ЛЛ, который через 30 т.км., что в России не приемлемо

хотя на мой взгляд 502/505 на турбированном движке ну никак не может 15 т.км. выхаживать, как и фильтр воздушный
7-8 т.км. - это нормальная периодичность замены масла, а воздушный фильтр вообще через 5 хорошо менять, особенно если с тапкой в пол ездить (да и чипануть к тому же)

уровень на новой машине был примерно посередине, на каком то этапе показалось что маловато, долил кастрола 0-30, прада не ЛЛ

дальше собираюсь мобил лить, т.к. к кастролу плохо отношусь (видел много фотографий нагара и отложений внутри мотора после кастрола)

ИМХО, вероятность того, что при смешении масел что то произойдет \ выпадет в осадок \ присадки не так работать будут очень мала, особенно если речь про долив
много других факторов, влияющих гораздо сильнее на эксплуатацию двигателя, например наше топливо

twoman

Участник
Благодарности
3
Вопрос серьёзный, поэтому не могу не поправить. Для бензина, по крайней мере для 1,4 спецификация должна быть 50400.

vlas А варианты то есть ;)
Вопрос серьёзный, поэтому не могу не поправить.
в мануале черным по белому - для лонг-лайф сервиса 504.00, не дл ЛЛ - 502.00

Спорить не буду, пока вечером не посмотрю ещё раз внимательно мануал

Ну что посмотрел кто-нибудь? Есть ли где-нибудь выложенный мануал вообще? Насколько я помню, для 1,4 есть еще допуск(и), кроме 502/504 :eek:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Если смотреть каталог VW, то там для ДВС без вариантов 5W-30 VW50400. По крайней мере так в elcats.ru. Естественно это лонглайф, но другого в каталоге и нет. Если смотреть раздел 3.5. книги, которая даётся с тигуаном, то там для обычного обслуживания допускается 50200, 50300.01, 50400, причём 50300.01 допускается для лонглайф тоже. Данных по вязкости не нашёл. Так что пока разногласия лично у меня остались и в такой ситуации буду лить VW50400 5W-30. Кстати, когда заезжал к Саратовскому дилеру брать масло на доливку дали кастрол 5W-30 VW50200/50400. Сказали. что это масло официально одобрено концерном дла применения на двигателях 1,4 150л.с.

twoman

Участник
Благодарности
3
Если смотреть каталог VW, то там для ДВС без вариантов 5W-30 VW50400. По крайней мере так в elcats.ru. Естественно это лонглайф, но другого в каталоге и нет. Если смотреть раздел 3.5. книги, которая даётся с тигуаном, то там для обычного обслуживания допускается 50200, 50300.01, 50400, причём 50300.01 допускается для лонглайф тоже. Данных по вязкости не нашёл. Так что пока разногласия лично у меня остались и в такой ситуации буду лить VW50400 5W-30. Кстати, когда заезжал к Саратовскому дилеру брать масло на доливку дали кастрол 5W-30 VW50200/50400. Сказали. что это масло официально одобрено концерном дла применения на двигателях 1,4 150л.с.

Ага, ну вот как то так ближе к истине. Я заливал кастрол эдж 503.01 на ТО. Вязкость 0w30, по-моему, - не суть принципиально, поэтому ссылки в мануале на это может и не быть. Надо бы выложить мануал, чтобы иметь возможность оперативно брать там инфу, опять же другие люди могли бы с ним ознакамливаться и снимать некоторые вопросы - это в качестве предложения администрации ресурса клуба.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну Вам же дали книжку с машиной. Я об этом мануале и говорю.

twoman

Участник
Благодарности
3
Ну Вам же дали книжку с машиной. Я об этом мануале и говорю.

Это совершенно понятно, точно также как очевидно, что не у всех эта книжка есть под рукой в данный/текущий момент и существуют те, кто мануалом вообще не располагает (например, потенциальные покупатели).

Последнее редактирование:

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Данные по ЭТКЕ и мануал

Вложения

• дизель.jpg
    дизель.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 136
  • бензин.jpg
    бензин.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 120
  • img673.jpg
    img673.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 130

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
У меня в мануале всё выглядит не так. Жаль сканер сломался. Попробую сфотографировать, может получиться - тогда выложу.
А за ЕТКУ спасибо, не нашёл в элкате такой инфы. Наверное плохо искал.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
twoman Судя по вот этому
http://www.commaoil.com.ua/questions_answers_new.php?question_id=191
- в принципе можно, только смысла переплачивать за более высокий допуск нет, но это уже каждый сам решает

Хотя такой допуск в мануале не прописан, не будет ли проблем с ОД в случае гарантии ??

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ешё раз - у меня в мануале такой допуск прописан, причём и для лонглайф тоже. Мануалы разные - жесть.

Selena

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Согласна с вами, вариантов много. Но у меня новая машина, и масло там залито заводское, какое? ОД утверждает что специальное для VW, а вдруг в дороге придется долить? С чем можно смешать? Вот что интересует, т.к. у ОД такое (с 6 значным номером) по их заявлению стоит 1100р за 1 л (дороговато).
Кастрол 5w40 или 0w30 не проблема купить, но можно ли смешать?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Selena, продаются масла со спецификациями VW. Главное определиться с правильным допуском. Я пока не смотрел в мануал, потому не участвую...

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Selena у вас новая машина за 30 косарей, скажите для вас критично сэкономить 10$ ??? не понимаю я мотивов.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Falcon-M, не факт, что все время лил одно и то же масло. Что лили год назад в мою машину, я например не уверен. :)

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Алекс7, это не важно. масла одной линейки производителя можно смешивать без опасений. В конце концов, если вам ехать ралли, поменяйте масло на то, которое считаете нужным. Я уже писал в этом топике, что я лично не люблю кастрол и в VW лью Mobil1. В старые моторы 5w50 Rally Formula, в новые (нового поколения) 0w40 New Life. Проверено, на Mobil1 даже звук мягче. Что подтверждается и ценой. Чем мех дороже, тем он ценнее :)

Добавлено через 2 минуты
И полностью согласен с NoBody. Если есть сомнения и этот вопрос сильно волнует, замените масло на то которое придаст вам уверенности. Это копеечная работа, а спокойный сон дороже :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Falcon-M, насчет смешивания вопрос спорный. :) Мне товарищ из Motul не рекомендовал смешивать масла из двух разных серий пусть и с одинаковыми допусками (а здесь я не уверен, чот именно SLX заливали, например, и получится не одна линейка). Только долить, чтобы до сервиса доехать.
Так что я поддерживаю, или сменить масло, или взять точно такое же.

Selena

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Selena у вас новая машина за 30 косарей, скажите для вас критично сэкономить 10$ ??? не понимаю я мотивов.
Мотив прост, не 10, а 30 долларов-раз, в большинстве случаев, эта литровка будет валяться в гараже и не пригодится (т.к на ТО зальют уже другое масло) - два. И дело не в экономии абсолютно, а в практичности и для своего развития уточняю - три.
P/S: потому и езжу на машине за 35 косарей:p

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Selena 35$ стоит банка ориганала, кастрол обойдется в 20-25, итого экономии сколько, а ? ;)
Лейте любое из приличных брендов с нужными допусками от надежного продавца, все равно все из одной бочки разливается :p

Сверху Снизу