штатная сигнализация "plus"

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
BAY,
Не поверите, но могу :). Это было проверено неоднократно.
Всё, что я написал в предыдущем сообщении было проверено опытным путём., причём всё соответствует написанному в мануале. Ни о какой минуте нет и речи ни в мануале , ни в действительности: датчики и сигналка активируются через 30 секунд. При двойном нажатии датчик объёма не активируется даже через две минуты , а включается только охраная сигнализация на вскрытие авто через 30 секунд после нажатия кнопки.
Видимо всё дело в том, что у меня авто конца июня этого года, т.е. 2011 м.г.Да и мануал у меня новый-мая этого года, где даже уже упоминается о ДСГ...

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY,
Всё, что я написал в предыдущем сообщении было проверено опытным путём., причём всё соответствует написанному в мануале. Ни о какой минуте нет и речи ни в мануале , ни в действительности: датчики и сигналка активируются через 30 секунд. При двойном нажатии датчик объёма не активируется даже через две минуты , а включается только охраная сигнализация на вскрытие авто через 30 секунд после нажатия кнопки.
Видимо всё дело в том, что у меня авто конца июня этого года, т.е. 2011 м.г.Да и мануал у меня новый-мая этого года, где даже уже упоминается о ДСГ...
У меня по-другому.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
А можно дополнительно поставить датчики ударов и какой-нить брелок с обр. свзяью? или обязательно вторую сигналку ставить?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
любую slave-сигналку с GSM модулем.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
BAY,

ага, ты один такой, только повнимательнее мою подпись посмотри, и снимки моей машинки тоже выложены в галерее.

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Ну например? Собр 100 - это отдельный GSM модуль или сигналка с модулем?
сигналка с модулем, с plus никаких конфликтов нету. Нужен еще кан модуль.
По идее тогда если сработает датчик объема plus, то на мобилу должен поступить вызов от собра.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
А этот кан модуль дорого стоит?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
не дорого. в том установочном центре, где будет ставить slave-сигналку Собр GSM - там же и кан-модуль к нему поставить, чтобы согласовать её со штатной сигналкой.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
не дорого. в том установочном центре, где будет ставить slave-сигналку Собр GSM - там же и кан-модуль к нему поставить, чтобы согласовать её со штатной сигналкой.
Недорого - это сколько? Собр GSM 130, например, что-то около 30 тыр будет стоить. А еще кан-модуль. Чё-то неслабо так по деньгам получается, однако. А с учетом того, что заплатили уже за пакет, включающий в себя plus при покупке авто, дааа....

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
ага, ты один такой, только повнимательнее мою подпись посмотри, и снимки моей машинки тоже выложены в галерее.
Честно говоря я не совсем понял, к чему вы это написали... К тому, что у вас машина так же 2011 м.г.? Так об этом весь форум знает. Или надо было непременно упомянуть о вас и вашей машине в своём сообщении?

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Вобщем решил я ничего не ставить. Т.к. получается чтобы нормально укомлектовать нужно около 40 тыс. Риск угона небольшой (об этом говорит коэф. страхования от угона - всего 2 т.р. против 45 тр. на ущерб), а мудрить с электрикой что-то не хочется (пускай даже профи работают). Поэтому и решил брать авто с заводской сигналкой, т.к. уже много народу настрадалось от криворуких установщиков (в основном - дилеры). В конце концов, каско есть - если даже и угонят, то потеряешь теже самые 40-50 т.р. (цена допов).
Стоил бы этот собр тыщ 10 (со всеми прибамбасами) - поставил бы его. А так как цепочка набегает - собр+модуль кан, +мех. противоугонные ср-ва и т.д.

И вообще - я смотрю многие на форуме покупают тигу и упаковывают его всеми путями до цены премиум класса - непонимаю зачем. Все-равно, как не упаковывай, тиг останется тигом - просто хорошим кроссовером среднего класса..Лично я на эти деньги сниму гараж на пару лет для своего авто.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
killahertz1981, упаковывают те, кто планирует использовать долго, плюс не всегда все лет 5 будешь страховаться по каско...

BAY

Участник
Благодарности
13
Вобщем решил я ничего не ставить. Т.к. получается чтобы нормально укомлектовать нужно около 40 тыс. Риск угона небольшой (об этом говорит коэф. страхования от угона - всего 2 т.р. против 45 тр. на ущерб), а мудрить с электрикой что-то не хочется (пускай даже профи работают). Поэтому и решил брать авто с заводской сигналкой, т.к. уже много народу настрадалось от криворуких установщиков (в основном - дилеры). В конце концов, каско есть - если даже и угонят, то потеряешь теже самые 40-50 т.р. (цена допов).
Стоил бы этот собр тыщ 10 (со всеми прибамбасами) - поставил бы его. А так как цепочка набегает - собр+модуль кан, +мех. противоугонные ср-ва и т.д.

И вообще - я смотрю многие на форуме покупают тигу и упаковывают его всеми путями до цены премиум класса - непонимаю зачем. Все-равно, как не упаковывай, тиг останется тигом - просто хорошим кроссовером среднего класса..Лично я на эти деньги сниму гараж на пару лет для своего авто.
Правильное решение. Тратить деньги на машину все равно, что выбрасывать деньги на ветер. Никогда ничего принципиально дополнительного не ставлю, ибо есть другие более приятные траты.
Только КАСКО.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Честно говоря я не совсем понял, к чему вы это написали... К тому, что у вас машина так же 2011 м.г.? Так об этом весь форум знает. Или надо было непременно упомянуть о вас и вашей машине в своём сообщении?

Если коротко, "расшифровываю" (думал, что не будет в том необходимости): Вы ж сами писали, что в связи с тем, что у Вас, в отличие от других, машина 2011 м.г., у Вас всё по-другому. Т.е. и сигналка по-другому работает и мануал другой.
Докладываю - в своей машине 2011 м.г. отличий работы сигналки от других машин членов нашего клуба не обнаружил.
По поводу мануала, возможно, своё руководство пользователя с другими не сравнивал.
Такое пояснение пойдет? Или еще на 3-х страницах флуд выкатить?
P.S. Обо мне ни в коем случае прошу не упоминать.;)

Добавлено через 3 минуты

В общем-то логично, ИМХО.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
killahertz1981,
Я тоже так решил.Будет только КАСКО и родная сигналка.С моей точки зрения это не та машина, чтобы её обвешивать дорогущими сигналками. Заморачиваться на дополнительное оборудование в виде стороннних сигнализаций не вижу для себя особого смысла: машина хранится в гараже, под охраной, если на фазенде, то за воротами на участке. Тем более я не отношусь к тем людям, кто любит , когда разбирают исправную машину и вносят в неё какие то изменения. Чем меньше в неё будут лазить, тем только лучше.
А если и украдут где, то через некоторое время, но получу хоть и не полную, но всё же какую то сумму от стоимости авто.А это лучше , чем ничего. Нет, можно , конечно, и сигалки поставить, и КАСКО одновременно... Но я просто не нашёл доводов для себя сделать именно так.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Главное теперь в одном месте не ставить часто и не палиться на форуме по-поводу дом. адреса=))

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Я бы сказал, избавлял, пока в Бибирево (черт, проболтался) не решили сносить 2500 гаражей. Теперь никто не сдает, а все продают только(( Хотя, думаю, сносить будут еще лет 5, поэтому под зиму авось найду что-нить..

Сверху Снизу