Шум, цоканье при работе двигателя на холодную

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
У мення после первого ТО все прошло. А до этого -приезжал к инженеру по гарантии, спрашивал... Он долго смотрел и слушал -потом мы пошли на парковку новых тигов -и оказалось что на новых всех так... Я успокоился и уехал. В данный момент этого звука не наблюдаю.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
У меня тоже такой звук. Тоже слушал, щелкать начинает при увеличении оборотов на горячем движке и постоянно на холодном, если снять крышку хорошо слышно, и щелкает в районе ТНВД, как будто, что-то не затянуто и сложилось впечатление, что щелкает клапан регулировки давления ТНВД. Пока не знаю, как с этим бороться, но утром, если машину не погрел, то треск стоит ого-го при нажатии на газ.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
но утром, если машину не погрел, то треск стоит ого-го при нажатии на газ.
У меня было такое с новья. Забирал с салона , трещало. Заправился на первой попавшийся заправке, трещало. Матанулся до Москвы. Там заправился хорошей солярой. По приезду обнаружил отсутствие треска. Сейчас тишина.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Пробовал несколько разных заправок Лукойл, Газпром, ВР, ничего не изменилось.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Пробег 11,5 тыс. км, подходит время ТО-1. Двигатель стал прямо заметно шумнее работать (и на ХХ и в движении), но ни на каких параметрах это не сказывается - расход не изменился, ошибок нет, затупов на разных скоростях тоже. Поменяю масло в выходные - отпишусь по результатам.
Цоканье тоже есть, при прогреве двигателя проходит или становится менее слышным.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Есть тоже цокание звонкое на холодный движек
если добавлять газу то цокание усиливается Но через пару минут езды цокание исчезает. И еще пробовал прогревать машину пару дней назад и если прогревать минуты три четыре то едешь и нет никакого цокания солярку лью дорогую белорусскую ЭКСТРА. Попытаюсь залиться лукойлом и посмотрю как будет дело Пока прошел на машине всего 900км Движек CLJA

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
all_X, Попробуй TDA маслице добавить в соляру. Побалуй слатеньким и заодно поймешь если звук от ТНВД.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ZZtop

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Мне кажется после смены масла проблема и так уйдет...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
А вот это не лучше?
http://www.ebay.de/itm/LIQUI-MOLY-S...547139441?pt=DE_Autoteile&hash=item5aee6c6b71
---------------
LIQUI MOLY добавка дизеля - 1L (5160)

LIQUI MOLY

Удаление депозитов в дизельных системы впрыска топлива и камеру сгорания и предотвращает их образование.
Предотвращает прилипание и гуммировки игольчатых клапанов.
Обеспечивает бесперебойную работу двигателя.
Защищает всю топливную систему от коррозии и износа.
Оптимизирует производительность двигателя.
Чистые двигатели потребляют меньше топлива и сокращения выбросов.
цель
подходит для всех дизельных двигателей без сажевого фильтра - профилактика или устранение неполадок. Turbo испытания. Для прямого дополнение к топливному баку. Полностью совместима со всеми обычными дизельного и биодизельного топлива.Заполнение дозирующей 25 мл (встроен в крышку) достаточно для 10 литров топлива. Для постоянного использования при каждой заправке.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
А вот это не лучше?

Есть фасовка предназначенная для промышленного использования (на нефтебазе так из обычного ДТ делают: ЭКТО, Ultimate, G-Drive, V-pover, супер-пупер-спорт и иже с ними).
Так в промышленной фасовке (синяя бочка 210 л.) это стоит в сотни раз дешевле, так как делают этот продукт всего несколько компаний, а разбавляют керосином и наливают в свои цветастые пиSдрики все кому не лень. Рубль к литру прилипнет как минимум. Если топливо уже с присадкой то повышение ее концентрации никак не скажется т.е. деньги на ветер.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Тогда легче заливаться желтоватым лукойлом напополам с чистейщим белорусским Экстра
Или нельзя бодяжить топливо от разных производителей ?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Или нельзя бодяжить топливо

В "топливной" среде есть такой глагол "компотить" от существительного компот.
Во первых, скорее всего это уже сделали на АЗС или нефтебазе до вас.
Во вторых, вспомните, что делает ложка дегтя с бочкой меда.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Castrol TDA купил. Очень похоей на оригинал и по полоскам и по внешему виду баночки.Пробочка открылась с щелчком.
Долил его 65 мл в 10 литровую канистрочку и заколотил
Потом влил в машину через леечку с сеткой. В машине было 50 литров Белоруской пенящейся сверх очищенной Экстра.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Должно меньше цокать. Покатаюсь присмотрюсь. Думаю что допустил ошибку при обкатке движка нужно было лить лукойл жирный а не белорусскую солярку сверх чистую.
Знакомый рассказал что при продажке БУ дизельной машины обычно вливают в бензин побольше масла и машина шепчет а не цокает. Уловка такая якобы.

Последнее редактирование:

)I( U |(

Завсегдатай
Благодарности
121
Была похожая проблема цокало на хх потом пропадало.. ОД не могли найти причину. Ездил. Проблема не проходила, цоконье становилось дольше и дольше по времени в итоге присутствовало всегда.
Звук не имел четкой частоты и периодичности. По ощущениям было похоже, что ремень немного потрепался и кусочек ремня хлестал об, что то.
В итоге оказалось, что это вышел из строя подшипник муфты привода ремня.
Замена муфты и все решилось!!!

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
Я уже писал в начале тоже было цоканье на холодную и непонятное громкое и звонкое тарахтенье причем на прогретом двигателе, бывало пару раз даже сразу после запуска двигателя глохла, причем "джеки-чан" не горел. Звук был на холодную и иногда появлялся на горячий двигатель, при оборотах около 1200-1300 приезжал пару раз в сервис, проехали и слушали с мастером он сказал что звук есть но что это они не знают, всю машину облазили и сказали что все исправно и так должно быть типа это нормальный звук работы дизеля. В конце мартакупил себе "Васю" и подключив с удивлением обнаружил ошибку датчика положения распредвала! Причем эти нехорошие люди в сервисе про нее мне ничего не сказали! Снова приехал к ним и сказал делать диагностику с моим участием, подключили комп и опачки он как и у меня показал туже самую ошибку, причем частота ее появления была ну очень большая! Заменили этот датчик и все пропало. В сентябре опять такая же херня началась, проверил на ошибки "Васей" снова датчик и опять поездка к дилеру, снова долго копались определили ошибку, но сказали что дело уже не в датчике, и типа он живой. Через два часа поисков, под площадкой для аккумулятора обнаружили перебитый в жгуте проводки провод именно от этого датчика, заменили провода в проводке и теперь вроде все снова норм, звука пока нет, так вот я что думаю, может это все из-за него??:confused:

Сверху Снизу