Какая общая масса шумки получилась? насколько потяжелел Тигуан?
Меня интересует с точки зрения мотора 150 сил. Все-таки лишний вес ему наверное будет не в кайф
Около 50 кг. Мотор у меня именно 150. Ну, считайте с вами всегда катается одна стройная девушка)))
Для эксперимента - посадите в салон такую, и сравните. Чувствуете вы разницу в динамике авто с ней и без нее? Я не ощущаю совершенно. Ну, если мыслить языком математики, то конечно, и динамика снизилась и расход увеличился. Но на практике, эта разница не ощутима. Чего не скажешь про ощутимую разницу в акустическом комфорте! Вот тут прибавка действительно есть.
Добавлено через 4 минуты
Господа, мне довольно сильно раздражает звук дизеля на оборотах 900-1400.
То есть, когда мне надо с места разогнаться на скорость 5-15км\ч и катиться (например во дворе) звук дизеля отвратный. Какой-то резонанс, строкот дизеля - это все отчетливо слышно.
Есть тут кто-то, кто решил эту проблему шумкой? Что шумили?
Хочется получить тишину приближенную к бензину.
У меня бенз, так что про дизель не скажу. Но по описанным вами симптомам, вам нужно шумить моторный щит (перегородку между мотором и салоном), идеально, если со снятием торпедо, и проклейкой и под ней. А так же передние арки (и оттуда звук идет в салон через улицу), и крышку капота. Это - программа минимум. Уверен, до конца звук не уйдет, но будет значительно комфортнее.
Заедьте по случаю в две-три приличные конторы, которые ШВИ занимаются, послушайте что вам спецы скажут на месте, послушав звук. Если у всех троих показания сойдутся, значит не врут)))