Tixan, почему люди свое личное мнение всегда выражают в таких категоричных терминах? "бессмысленно", "нет смысла"...
А я вот категорически не согласен. Смысл есть, и я его слышу ушами. Эффект для меня весьма серьезный. Да, Тигуан не становится Роллсом или Бентли по акустическому комфорту, тут вопрос уже к конструкции, или к наличию загадочных приблуд, о которых пытался-было написать выше уважаемый King-Shadow. И тем не менее, я уверен, что есть только два варианта, почему люди не довольны сделанной ШВИ:
1. Работы выполнены не качественно, не по технологии, не из качественных материалов
2. У владельцев не сильно развит слух. Тут я не пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить. Речь не о глухоте, а о пороге чувствительности ушей у каждого человека. Мы все разные. Кто-то слышит гораздо больше, кто-то гораздо меньше. И это нормалььно, как говорят врачи.
Нормально развитый подросток или ребенок слышит диапазон от 16Гц до 20кГц. Взрослый человек примерно до 15-16кГц (высокие с возрастом мы слышим хуже). Однако, по своему увлечению звуком, я встречал и молодых людей, которые не слышат 40-60Гц, и при этом с медицинской точки зрения у них все хорошо.
Вот видео для тех, кто считает, что "все бессмысленно". Ясное дело, можно сказать, что ролик снят самими шумщиками, и результаты сфальсифицированы. Но я мерил в своей машине. Цифры примерно такие же. Так что я вполне верю:
https://www.youtube.com/watch?v=2L1XKeqxd5s