Решил поделиться опытом «общения» с SOBR GSM 100 + IP метка + замок капота.
Машине 3.5 года. 2.5 года с сингалкой проблем не было. А вот прошлой зимой поставил машину на 2 недели в гараж, аккумулятор сел (как объяснили в поддержке SOBR когда сигнал GSM пробиться не может сигналка в разы больше жрет энергии). Единственное, повезло, до полного разряда АКБ, открыть капот, иначе при разряженном АКБ не открылся бы замок капота, так как он управляется сигнализацией. Машину был вынужден оставить отрытой на пару дней, за который АКБ сел окончательно. И тут началось «веселье» .
АКБ я зарядил, поставил. Завел машину, а метка не опрашивается. Соответственно машина глохнет. Откатил машину туда, где в принципе телефон ловит, но прозвониться на сигналку не могу. «Абонент не доступен». В итоге я так и не смог сам оживить сигналку, пришлось на эвакуаторе доставлять машину на сервис. Там сигналку как-то реанимировали. И год я отъездил отлично, только машину в подземный гараж не ставил. Но, к сожалению это не помогло . На днях опять система зависла, на этот раз с закрытым капотом. Опять сел АКБ. И все по новой. Капот вскрыли, АКБ зарядили, но сигналка не отвечает и машина глохнет. В сервисе говорят, что я неединственный у кого подобные проблемы с SOBR.