Спасибо Autosecurity...много новых слов узнал. А нет запуск\подогрев в одном комплекте?
Открою тайну - любой ОД, который ставит запуски, имеет своего клиента минимум дважды - когда рубит с него за хромой Шерхан 3 цены и когда начинает устранять неисправности после пользования за счет владельца, т.к. случай не гарантийный....хондеры официалы замандячили мне/ей Ширхан 5 для сигнализации/прогреву. Шо важнее неясно...скорее запуск для прогреву...
а может Вебасту типа можно может быть...ниче толком и не впарил ( из неликвидов-)))
Вот я прочесал форум и особо ниче про VW Plus не узнал...теперь вот беспокою крутояров и солидолов...
Сдрасти...Если устанавливаешь в официальной конторе, то тебе дают бумагу с печатью и гарантией на установку, поэтому ОД не лишит гарантии (так было у меня и др. людей). Многие ОД сами устанавливают, например Мэйджор!2 стомах
да удобно но вот ОД сие не рекомендуют...а делать не у них - потерять гарантию как я понял
На предпоследней машине (Гетс) стоял Шерхан с двусторонней связью и автозапуском ПРОСТО СУПЕР
Просканировать и угнать можно авто и без Шерхана, так можно просто выкинуть водилу из машины ( за примерами ходить далеко не надо, думаю...!).Если боишься, можно поставить доп. иммобилайзер. По крайней мере за 3 года эксплуатации Гетса ни одной проблемы с электроникой не было! Так и у сотрудника по работе Лансер10 с автозапуском, не зная горя, собираясь домой, просто садится в теплое авто и едит....К тому же с обраткой можно всегда преостановить если кто вдруг бортанет твое авто, выбежав на улицу, что не возможно со штатной сигналкой...Лично я вижу в обратке только плюсы!stomax, а чего там суперского то?
То, что ключ в машине остался?
Криптостойкость?
Так Шерхан за 45 сек сканируется и ты об этом сидя дома даже не узнаешь.
Обратная связь?
Нет там реальной обратной связи, можешь сам проверить открыв машину вторым брелоком, первый так и будет показывать закрытый замок.
+ к этому добавим возможные проблемы с катализаторами и давлением масла - "ПРОСТО СУПЕР" ....
На предпоследней машине (Гетс) стоял Шерхан с двусторонней связью и автозапуском ПРОСТО СУПЕР, после покупки Опель астры все время вспоминал как было удобно контролировать машину; заводить с пульта и садиться в теплую зимой, находясь дома !!! в дополнение сам установил Гарант на рулевой вал (использовал преимущественно в подозрительных местах).Теперь, приобретая Тигуан, обязательно поставлю двухсторонку с автозапуском, т.к. проверено на своем опыте!
Как писалось ранее угоняется ВСЕ, даже со спутниковой сигналкой!!! Сигналка лишь для самоуспокоения, так почему к этому не приплюсовать удобство...?!Плюс в автозапусках только один - садишься в теплую машину (если к приходу не уедет ). У жены товарища авенсис с шерханом вскрыли, сама была метрах в 100 от машины в прямой видимости. Даже не пикнул брелок. Не уехала только благодаря какой то там перепайке контактов блока управления двигателя и дополнительной секретной кнопки. Когда на эвакуаторе привезли дилеру, сказали что блок сгорел когда хотели новый вкорячить. Это и спасло, просто видимо не стали заморачиваться и бросили.
Да, и со страховой согласуйте автозапуск. На сколько я знаю многие страховые с такими системами машины не страхуют.
Любое незаводское вмешателство в авто ВРЕДНО, WEBASTO далеко не айс со своим внедрениемв систему , тем более за такую цену...stomax, автозапуск для современной машины вреден! Те ОД, которые ставят обычно лукавят. Они имеют лоха-клиента 2 раза минимум. Сначала, пользуясь неграмотностью, продают по 3й цене. А в случае глюков будут наклонясь на негарантийный ремонт.