autosecurity
Участник
Пластилин,а костры то зачем?
Как писалось ранее угоняется ВСЕ, даже со спутниковой сигналкой!!! Сигналка лишь для самоуспокоения, так почему к этому не приплюсовать удобство...?!
autosecurity, нагреть эту балалайку
Как в том анекдоте про Оку (точно не помню). Едет мужик на Оке, тут ему дорогу кошка перебегает. Как то он на дереве на авто оказался. Выходит и говорит знал что машина дерьмо, но то что она кошек боится...
А у меня авто мороза боится . Ей богу замерзаю в ней. Ехать до работы минут 15, еду как в танке --- перчатки, шапка ушанка, капюшон. Даже не смейтесь, реально хочу купить сапоги теплые, помню были таки типа из баллони и с липучками:ay:
В том то и дело что предварительно прогреваю, курю, снег сметаю.Не надо машину обвинять, она здесь ни при чем. За 15 мин. езды ни одна машина вас не согреет, если вы ее предварительно не прогреете.
Значит надо ставить автозапуск!В том то и дело что предварительно прогреваю, курю, снег сметаю.
Я как бы с юмором отношусь к этому, но реально мерзну!!!!!!!!!!!
Alex999, а в чем вреден автозапуск. Алгоритм тот же что и сам выйду с ключа заводить.
Пластилин, алгоритм такой же только в том случае если сразу сел и поехал после запуска.
Обычно же начинают еще греть машину переодически ночью, чтобы не замерзла. А вот это как раз несет проблемы катализаторам и двигателю. Да и проблемы с блоком управления все же вполне реальны. Он может "словить" 2 чипа иммо одновременно и тогда будут "веселые" проблемы.
А еще автозапуск плох тем, что это свинство регулярно тарахтеть и вонять по ночам во дворе жилого дома. А кроме того во время запусков отключаются защитные функции сигналки. Т.е. во время прогрева можно бить стекла, откручивать колеса, снимать бамперы.
И еще напомню, что наши моторы не греются на XX. Поставьте Webasto, через 30 мин после вкл. будете приходить к двигателю с температурой 70 градусов.
По-моему Вы начинаете повторяться...
И с катами проблем не предвидется - продув не просто так происходит на повышенных оборотах при запуске холодного мотора. Да и автозапуск не будет работать через каждые ч5 минут, а как минимум каждые два часа.
И два чипа система не словит по причине опроса ей чипа только в момент включения зажигания.
С подогревателем Вы не тарахтите, но также сжигаете топливо, правда уже без участия системы выхлопа, катализаторов ...
Вот уж наверно совсем не повезло - раз на системе с запуском можно откручивать колеса - может все-таки попробуете например Sobr 130 со встроенным датчик наклона\перемещения?
Так что думаю, если человеку по душе комфорт в виде запуска и теплого салона - то при должно подходе можно реализовать всё.
Если же клиент сторонник подогревателя и ожидания прогрева салона после выхода на улицу - то конечно вебасто - его удел.
Ну и есть третий вариант, когда температура опускается ниже 35, а ездить надо, тогда есть вариант сначала запустить прогреватель, а потом - автозапуск. Был и такой случай.
За 15 минут можно прогреть салон до плюсовой температуры - теже 15 градусов с плюсом будут, при забортной температуре - минус 24-27.
На 1,4 не пробовал, но на 1,6 - все прокатывает на раз.
Что касается фоликов и фоток, которые Вы возможно представите на осмотрение, то вероятно кроме запуск был еще ряд каких либо причин выходу из строя катов. Ведь не имея ваших температур и автозапусков на борту почему-то по сбою БК также каты выходят из строя.
Если Вам больше по душе - подогреватель - пусть будет так. А вот отрицать альтернативу при этом полностью и бесповоротно - это просто реклама, коллега.
Я не призываю к установке тамагочи, но и не отрицаю такового варианта.
По возможности, приведите цены с установкой.
Заранее спасибо.
Для полноценного подключения как охранного оповещателя SobrGSM100 потребуется can-модуль.Не возникает при связке вебасты и GSM проблем в установке или нужно еще докупать доп оборудование в виде Кан модулей.