Degett
Новичок
Друзья, можете в личку написать vin авто и дилера, кому меняли все это дело не по TPI
Если можно, на какие колодки все- же можно менять?
Запсан на ТО-2 на след пятницу. По годам- меньше двух и по пробегу меньше 30ткм. Буду заявляться, но если откажет готов сам поменять, заказав на автодоке, но на что?
Киньте код правильных колодок плз.
Купил такие же колодки - поменял в субботу (2 октября). Пробег - 27 000 км. Дилер отказал в гарантийной замене (прилипание, скрип, гул). Ждать полного износа родных колодок - не стал.2 дня назад поставил TRW GDB1957...
p.s. Чем тратить нервы и время, прессуя дилера, проще купить и сделать все самому...
Ну как ощущения, как у меня, тормоза появились ? Да, мои плюс-минуc, такие же старые ( как на фото)...Купил такие же колодки - поменял в субботу (2 октября).
Новые колодки TRW - не скрипят, не гудят и прилипать после стоянки, надеюсь, тоже не будут. Откручивал и затягивал направляющие пальцы - обычным Г-образным шестигранником на 7 мм. Думаю, что не превысил рекомендуемый момент затяжкиНу как ощущения, как у меня, тормоза появились ? Да, мои плюс-минуc, такие же старые ( как на фото)...
Что по моменту, как тянули?
Судя по теме, тут на форуме - Задние тормозные диски и колодки у всех одинаковые. Размер 300*12 ...Друзья,всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста по теме - после безуспешных атак официальных дилеров,жалоб и претензий,решил не экономить на собственной безопасности,поберечь свои нервы,и заменить задние тормозные диски и колодки самостоятельно. Поставить на заднюю ось решил всё от TRW,нашёл здесь артикулы запчастей и товары в магазинах,НО вопрос в следующем: задние колодки (GDB1957) и задние тормозные диски (DF6504) подойдут на все комплектации второго тигуана???
Или в зависимости от года выпуска,объёма двигателя и комплектации конкретно эти запчасти (те,кто меняли за свой счёт упоминают именно такие артикулы) могут подходить не всем?
Друзья,всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста по теме - после безуспешных атак официальных дилеров,жалоб и претензий,решил не экономить на собственной безопасности,поберечь свои нервы,и заменить задние тормозные диски и колодки самостоятельно. Поставить на заднюю ось решил всё от TRW,нашёл здесь артикулы запчастей и товары в магазинах,НО вопрос в следующем: задние колодки (GDB1957) и задние тормозные диски (DF6504) подойдут на все комплектации второго тигуана???
Или в зависимости от года выпуска,объёма двигателя и комплектации конкретно эти запчасти (те,кто меняли за свой счёт упоминают именно такие артикулы) могут подходить не всем?
Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста (если знаете),а есть ли какие-то условия по пробегу или по времени на подобную гарантийную замену?VAG 3Q0 698 451 F - правильные колодки. Вам должны их заменить по гарантии, настаивайте, есть TPI. Если диски имеют слеты ржавчины или следы от колодок, то и диски тоже! TRW некоторые ставили, у кого все ок, у кого история повторилась.
Нет там ни какого TPI, сам ездил по гарантии - вежливо послали, ограничение до 30 т.км....Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста (если знаете),а есть ли какие-то условия по пробегу или по времени на подобную гарантийную замену?
Это, что то новое... Нет "заезжал" через управляющего сервисом, приняли хорошо, посмотрели, да колодки изношены не равномерно, но диски не изношены, посмотрели, TPI нет, ну сорри тогда...письменно писали претензию дилеру ?
так есть же TPI , гул при торможении есть ?Это, что то новое... Нет "заезжал" через управляющего сервисом, приняли хорошо, посмотрели, да колодки изношены не равномерно, но диски не изношены, посмотрели, TPI нет, ну сорри тогда...
Заменил сам колодки на вышеописанные, и наслаждаюсь, нервы дороже...