Уважаемые одноклубники,
Подскажите, посоветуйсте, возможно кто-то сталкивался с подобным и может что-то посоветовать.
Авто марта 2021г. Тигуан 2.0 180л.с. Езжу немного и не то чтобы активно, в основном загород на круизе. Также отмечу, что претензий к тормозам не было и нет.
На ТО-1 весной 2022 мастер при выдаче глянул на задние диски на которых начинали появляться полоски и буркнул что-то типа "Вы давайте почаще и поактивнее тормозите, а то на следующем ТО мы вам задние тормозные диски приговорим". Странный был весьма совет, ну Ок я может несколько раз более активно, чем обычно потормозил, но на этом и закончил.
Летом периодически смотрел на состояние дисков и оно не сказать, чтобы улучшалось, ну думаю на шиномонтаже при сезонной переобувке посмотрю получше когда будут сняты колеса.
Сегодня менял резину на зимнюю и вот фото, что я увидел.
Поговорив с несколькими людьми на сервисе, где менял резину (там многоприфильный сервис, не только шинники), их мнение что поверхность диска уже неровная и диски скорее что вместе с колодками нужно менять. Из-за чего это произошло это они затрудняются предположить. Сказали моей вины тут точно нет.
Летом находил пост отдного человека на драйве на аналогичном Тиге, у которого прилипали колодки тормозные и "пачкали" диск, но у меня тут уже и деформация диска есть, то есть ситуация "тяжелее". Ему удалось через определенные мытарства поменять колодки задние по гарантии и диск потом "очистился" у него новыми колодками.
Как считаете есть ли шансы побороться, чтобы заменили по гарантии если VW еще продолжает обязателства выполнять?
На что упирать в сервисе, на что ссылаться?
Может какой-то старндартный формат жалобы на рук. диллера или на сам VW есть. Понимаю, что им любые замены по гарантии не выгодны, а в нынешнее время особенно.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Левый по ходу движения диск, общий вид
Левый диск еще 1 фото крупно
Правый по ходу движения диск