Звонили сегодня из РЕСО. Причем именно из автосалона ОД, где брал год назад машину. Напоминали, что заканчивается страховка. На мой вопрос, почему данные о моем предыдущем страховании не попали в базу даже через 2 месяца с момента страхования и вопрос пришлось решать через другого брокера, сказали, что это нормальная практика и данные действительно попадают в течение 1,5 -2х месяцев. Я, конечно, об этом читал и на этом форуме тоже, но ответьте мне на вопрос: если не дай Бог страховой случай наступит через неделю после страхования, мне придется еще и добиваться, чтобы драгоценный брокер в порядке исключения оперативно сначала передал сведения в страховую, а потом уже туда обращаться (например, если речь о КАСКО)? Т.е. заключив договор страхования, скажем, через неделю, в случае ДТП ты гарантированно получишь отказ из страховой по причине отсутствия подтверждения оплаты полиса...если не сбегаешь к брокеру, не простоишь над ним, пока он внесет в базу твои данные или как он там их передает, пока страховая не подтвердит...
Михаил, а в течение какого срока Вы передаете информацию о заключении договора и все необходимые документы в страховые компании?