"Скошенный" бампер - есть ли минусы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Neko,
Я вот планомерно искал дизель. С равным успехом могу заявить, что динамический свет с дизелем нельзя получить с прямым бампером. Это минус бампера? Вы на название темы-то посмотрите. Динамический свет с бензином получить нельзя, допустим, это минус скошенного бампера. Что еще?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Динамический свет с бензином получить нельзя, допустим, это минус скошенного бампера. Что еще?
Мой пост бы по мотивам цитаты ниже. Тогда вам это показалось логичным.
О чем спор, главный "+" скошенного бампера в Росии это режим OFFRoad..
Режим OFFRoad - достоинство бампера?

Смысл в том, что далеко не всегда есть выбор между бамперами и, имхо, важнее смотреть на другие характеристики!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Обсуждение ушло в сторону сравнения комплектаций.

Сравнивать скошенный и низкий бампер бессмысленно.
Это дело вкуса
Разница в коэффициенте лобового сопротивления не подтверждена документально. Если она и есть то близка к погрешности.
Как бывший владелец S&S могу сказать,:
- разницы поведения на трассе и в городе никакой.
- на умеренном бездорожье, если включить голову, то на спорте можно прекрасно проехать.
Плюсы скошенного бампера T&F хорош только при въезде на горку и при езде по глубокому снегу.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Rufast,
А как здорово с горки едет! (это я про кнопку). Ну а со скошенным бампером всеравно к высокому бордюру близко страшно подъезжать..

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Rufast,
А как здорово с горки едет! (это я про кнопку). Ну а со скошенным бампером всеравно к высокому бордюру близко страшно подъезжать..

Да, с горки весело похрюкивает! Если не больше 20 сантиметров, то самое страшное, что может произойти - это упереться железной защитой. Если больше, то есть опасность повредить пластиковую защиту, но если аккуратно подъезжать, то и ей легкое касание не страшно.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Та же фигня. Муфта как распределяла момент в автоматическом режиме, так и распределяет и кнопка на нее никак не влияет.
Насчет мурзилки признаю был не прав. это где-то в бумагах по халдекусу, а пока вот первое что нашел в качестве подтверждения:
С включением «off-road» в межосевой многодисковой муфте Haldex IV поколения поджимаются диски, и на заднюю ось начинает поступать около 30-40% тяги (в обычном дорожном режиме назад приходит только 5% мощности). Одновременно активируется и внедорожный режим блока ABS/ESP: подключаются ассистенты движения на спуске и трогания с места, становится более «длинноходной» электронная педаль газа, что позволяет очень точно дозировать тягу, адаптируется к движению по бездорожью электронная блокировка дифференциала. Именно последняя опция и позволяет не бояться всевозможных «вывешиваний».
Оригинал статьи здесь: http://www.motorpage.ru/Volkswagen/Tiguan/last/test-drives/Tiguan_20_TDI.html

P.S. Ну вот здесь чуть-чуть в картинках http://www.cars.ru/articles/first-hand/20324749/ )))

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Насчет мурзилки признаю был не прав. это где-то в бумагах по халдекусу, а пока вот первое что нашел в качестве подтверждения:

Оригинал статьи здесь: http://www.motorpage.ru/Volkswagen/Tiguan/last/test-drives/Tiguan_20_TDI.html

P.S. Ну вот здесь чуть-чуть в картинках http://www.cars.ru/articles/first-hand/20324749/ )))
Ок, согласен, но в реальной жизни при вывешивании одного заднего колеса от этой кнопки никакого толку, даже лучше выгребает с отключенным ассистентом, а в жижу я на нем не лазил пока. Боюсь.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Три зимы использую эту кнопку чтобы парковаться через насыпь с диагоналкой. С нажатой кнопкой все блокировки срабатывают гораздо быстрее.

Igorek087

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
А мне интересно у владельцев S&S при проезде луж вода из под передних колес также летит прямиком на лобовое?
У себя это явление связывал с коротким передним свесом и тем, что бампер имеет скос :)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А мне интересно у владельцев S&S при проезде луж вода из под передних колес также летит прямиком на лобовое?
У себя это явление связывал с коротким передним свесом и тем, что бампер имеет скос
Также и нос тут не причем.

KanyT

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4 DSG WilldCherry
Подскажите, на Trend&Fun можно скошенный бампер поставить от Track&Field?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
KanyT, можно. Но одним бампером не обойдешься.

KostikSpb

Завсегдатай
Благодарности
155
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Кто нибудь имеет желание махнуться бамперами T&F и S&S :)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кто нибудь имеет желание махнуться бамперами T&F и S&S :)

Махачи на бамперах??:bp::bp:

Bodog_FIGHT_Know_your_moves.jpg

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Хоть и некропостинг, но тема интересная)
Не дай бог никому конечно, но низкая юбка более безопасна при наезде, многие ездят по городу, где полно чумных пешеходов. Под скошенный у Трэка затянет тут же.
Какие только фантазии не прочитаешь на российских форумах. В мемориз :)
+ мульён !!!
Под Камаз пешеходы пешком заходят...:D
Можно конечно смеяться сколько угодно, но в моем случае было именно так. Дед, на которого я полтора года назад наехал, именно под бампер и улетел. Благо было много снега и он перед колесом под бампером некоторое расстояние скользил по дороге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу