Привет всем форумчанам. Снова беда меня настигла. Снова стал отказывать пп. Три года назад отказал пп после замены одного масла у дилера, почитав инет, я понял что надо менять и фильтр.Но дилер шел в отказ и предлагал рем.комплект.Я его не слушал купил масло, фильтр вольво и поехал в простой сервис все менять.Достали моторчик, разобрали, а в нем масла куча, уже стало под действием моторчика в соленоид превращаться, из за этого залипали щетки и пп не было.Все промыли, почистили, поставили.Пп заработал. Вердикт, забился фильтр и масло через сальник стало давить в моторчик.Три года назад ни сальников ни щеток на эти моторчики не продавали, и Михаил их еще даже не делал, только 3 поколение. Ну так и ездил, пп работал.Минуло 3 года, были этой зимой морозы под 54 у нас. И вот с месяц назад пп стал снова пропадать, походу сальник уже не держит и через него гонит масло в моторчик. Сейчас уже продают сальники, хочу купить и поменять сейчас при смене масла и фильтра. Подскажите только размер мой 4х12х6 или 4х11х6??? Тигуан 2009 г.в. 2 ЛИТРА БЕНЗИН.СПАСИБО, ЧТО ВСЕ ПРОЧЛИ))))