Сломалась муфта Haldex

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Для проверки можно как писали выше резко тронуться, на мокром асфальте , да дизелёк легко их провернет или диагональное вывешивание.
Ошибка электрическая - обрыв насоса т.е. щетки не касаются колектора, чистка уже не спасет
Первый раз у меня такое случилось на 60000км перестал работать задний привод.
Тема по Халдексу только начала раскручиваться. Полез, снял насос разобрал, щеточный узел был изношен на 50% , хорошо масло через сальник не попадало в электорочасть. Всё почистил продул собрал , заменил масло всё заработало УРА.

Через время, задок снова отказал но так как чинить было не охота постучал молоточком по моторчику, он и ожил. После второго постукивания, проехал уже 30000км. Не лезу пака работает , но конец где то рядом.

Добавлено через 5 минут
Только дорогой он гад этот 0AY 598 549 A 10150р самое дешевое что я нашел .
ZZZ пробег у тебя малой, думаю разбери, почисти да и катайся дальше.

Последнее редактирование:

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Только дорогой он гад этот 0AY 598 549 A 10150р самое дешевое что я нашел .
Придется чую покупать, снять, перебрать, поставить, в один день у меня шансов нет. Похоже еще один "хит" как актуатор турбины и подвесной, бляха, ложаться запчасти призванные подкормить VAG. Насосик по цене стиральной машины это по-немецки, отжимают гансы своё в обиде за 43-й.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
ZZZ, насос под замену, естественно мыть муфту. менять масло и фильтр.
насос горит когда забивается фильтр,.
интервал 30тыс км проходят все, поэтому настоятельно рекомендую менять масло и фильтр муфты - каждые 30тыщькм

кто желает попадать на замену насоса, - пожалуйста.
можете придерживаться регламента, у кого замена масла без фильтра раз в 60тыщь, либо замена масла без фильтра каждые три года.:D

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Стиралки тож разные бывают, за десятку в наше время 250$это уж совсем простенькая ;) (дешевле только карыто:D), а насос за 10 хорошая цена, мне на прошлом авто насос в 14 встал...
Кста на этой рисковать не буду, поменяю масло-фильтр на 30ткм

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
интервал 30тыс км проходят все,

Мой судя по тесту окачурился 38519 km, недожил до трех лет бедолага.

насосы халдекс 4го поколения на тигуан - не ремонтирую .

Чем четвертое так непонравилось ? хлипкие после ремонта долго не живут ?
Может подскажите кто везет по умеренному ценнику сейчас предлагают за 12 руб. ?

подскажу где в москве поменять масло и фильтр муфты халдекс на тигуане.

Буду Вам благодарен за надёжное место и за ответы на вопросы выше.

Добавлено через 4 минуты
Стиралки тож разные бывают, за десятку в наше время 250$это уж совсем простенькая
Лыжи или Гнусмас с директ драйвом за 11 легко, еще за штукарь привезут и распакуют, вот и насос за 12р.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Может подскажите кто везет по умеренному ценнику сейчас предлагают за 12 руб. ?

из наличия тыщ за 10 можно взять - см zzap.ru . в частности у известного audi-vw.ru (auto-z.ru) он есть в эти деньги , если покупать с сайта zzap . Можно на заказ притащить , обратившись , например, к известному Николаю из бас клуба ( он как раз где-то в химках обитает) , выйдет думаю тыщ в 8 с хвостиком, или ещё к кому.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Михаил, Вячеслав всё там же в Турбомоторсе?... телефон и адрес сервиса преждний?
турбомоторс -съехал, Вячеслав на новом месте, теперь сам по себе, телефон прежний.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Вячеслав, это который меняет фильтр в халдексе? У него можно заменить масло и фильтр в муфте? Скиньте его номерок в личку, пож. Тоже интересует вопрос. Спасибо.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Вячеслав, это который меняет фильтр в халдексе? У него можно заменить масло и фильтр в муфте? Скиньте его номерок в личку, пож. Тоже интересует вопрос. Спасибо.

не только масло с филтьтром меняет, еще в обязательном порядке - промывает муфту. а так же производит любые работы по ВАГовской группе автомобилей.
тел в личке.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Мой судя по тесту окачурился 38519 km, недожил до трех лет бедолага.
Возможно чип поспособствовал. 400 ньютонов, да еще и с самых низов, это все-таки не шутки. Тем более при старте с места, когда халдекс активно работает.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Возможно чип поспособствовал. 400 ньютонов, да еще и с самых низов, это все-таки не шутки.
Уверен чип не причем, причин две:
Первая такой же халдекс на 170 сильном моторе.
Вторая в драге не участвовал с асфальта не съезжал не буксовал, 70% пробега МКАД чип сделан 6 месяцев и 8.5 тыс км. назад. Мускулатурой не хвастался использовал исключительно по необходимости.
Изучил тут эту тему. В новом халдексе болтается некая субстанция не растворяющейся в гидравлическом масле в зависимости от ее количества на входном сетчатом фильтре насос доживает до смены масла по регламенту или нет. Если при попадосе на замену сделать все правильно т.е. снять фильтр, промыть муфту изопропиловым очистителем тормозов, продуть, поставить новый фильтр от Вольво, залить масло, прокачать, долить до уровня дальше проблем быть не должно.
Остальным, как рекомендует заслуженный авторитет по муфтам 71miha71, желательно это замутить на ТО-2. У меня есть все веские основания подтвердить этот добрый совет. Насос заказан, Вячеслав ангажирован на замену по рекомендованной технологии.
Посмотрим при замене, что там болталось, и что с моторчиком приключилось хотя результат предсказуем Разборка насоса Haldex 4-го поколения
но придется подождать впереди отпуск ремонт потом.

Ох как тема Замена масла в муфте Халдекс (Haldex) поперла! Все на замену фильтра с маслом, не дадим ВАГ-у сделать план по запчастям превентивным упреждением трабла. "Ура Товарищи" как призывал вождь Пролетариата с хитроватым прищуром.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Первая такой же халдекс на 170 сильном моторе.
Ну у нас нет по нему статистики. Пробеги по Германии не в счет. Если только у владельцев Q3 спросить, но ведь дизельных кутретьих кот наплакал.

Вторая в драге не участвовал с асфальта не съезжал не буксовал
Но в пробках же стоял? Газ-тормоз, газ-тормоз - халдекс работает.

В новом халдексе болтается некая субстанция не растворяющейся в гидравлическом масле в зависимости от ее количества на входном сетчатом фильтре насос доживает до смены масла по регламенту или нет.
Там, насколько я понял, еще идут эксперименты что это такое и появится ли повторно. Но факт в том, что у нескольких человек на пробегах до 50 насос уже полетел. На что VAG потратил полмиллиарда евро - непонятно. Думаю 5ку делали из-за MQB, но получается, что кроме размеров принципиальных преимуществ перед четверкой у него нет.

Насос заказан, Вячеслав ангажирован на замену по рекомендованной технологии.
Почем вышло?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
ответил в личку

Но в пробках же стоял? Газ-тормоз, газ-тормоз - халдекс работает.

Да не стоял особо. На старт стопе муфта конечно работает, но не так как на пробуксовке передка по снегу или грязи, получается я за последние полтора месяца даже газ до срабатывания ЕСП на мокром асфальте не нажимал. О как.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
На старт стопе муфта конечно работает, но не так как на пробуксовке передка по снегу или грязи, получается я за последние полтора месяца даже газ до срабатывания ЕСП на мокром асфальте не нажимал.
Ну как сказать, при старте, на прямых колесах, она блокируется полностью, и если до этого уже была подизношена добить ее проблем не составит. Я это к чему, уже не первый раз замечаю, что владельцы чипованных машин пишут, что насос летит на пробегах 30-50 тысяч. Думаю это неспроста.

Сверху Снизу