Сломалась муфта Haldex

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Друзья , запамятовал , сейчас какой регламент замены по 4 халдексу? Каждые 3 года без учёта пробега ?

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Каждые 3 года без учёта пробега ?
У меня в мануале каждые 3 года или 60 тыс. пробега

Добавлено через 54 секунды
Но многие склоняются к 30 тыс. Лично для себя.

Последнее редактирование:

НТЦ

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
Недавно менял масло в Халдексе. Делюсь опытом. Подготовил: масло, фильтр от Вольво, купил большой медицинский шприц, на него одел трубку от баллона монтажной пены с турбонасадкой, ключ вороток ( попробую фото выложить). Чтобы вытащить фильтр не парьтесь и не поднимайте авто и не обращайтесь к ОД. Просто отвинтить винты крышки фильтра на яме и чуть проехать вперед буквально 10см. Фильтр выдвинется затем его надо аккуратно вытащить кусачками с длинными кончиками.
Пробег 54 тыс. Км масло чистое но фильтр грязный. Фильтр обязательно менять или промыть. Масло заливаем шприцом потом проезжаем метров 300 и доливаем масло.

Шамиль80

Новичок
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан 08г. 2.0 TDI
Достаточно завести двигатель и фильтр вылазиет. Ездить ни куда ни надо!

Dron666

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S St.1
Комрады нужен совет,ошибка по клапану n373,масло и фильтр в муфте свежее,снял насос и крышку с него,все сухо,чисто на удивление,сеточка тоже чистая ��*♂️,далее снял блок управления и клапан,клапан не заклинивший,но от блока и клапана как мне показалось пахнет поджаренным,что делать подскажите? Походу блоку и клапану хана,кто где брал поделитесь инфой пожалуйста.И надо ли после замены делать адаптацию блока?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Покупать новый блок. Цена неприятно удивит. Проходил уже. Но меня выручил куланц. Можно купить ещё с разборки , но понятно , что это кот в мешке

Добавлено через 37 секунд
Адаптация не нужна

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
А клапан электромагнитный? Снять и разобрать есть возможность? Интересно, он залит или доступ к катушке-обмотке есть и значит есть возможность её перемотать.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,182
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Ну вот как то так выглядит

Dron666

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S St.1
Я так понял номер блока может отличаться от того что стоит на машине,но разницы нет?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я так понял номер блока может отличаться от того что стоит на машине,но разницы нет?

А каком номере речь ? У него есть каталожный номер. Тут поищи в теме. Я давал и другие тоже.

Добавлено через 3 минуты
Я заморочился с клапаном , но он мне не помог , сгорел блок видимо , хотя при разборке его не было признаков замыкания или подобного.

Dron666

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S St.1
А каком номере речь ? У него есть каталожный номер. Тут поищи в теме. Я давал и другие тоже.

Я про ориг номер и говорю, у меня номер на блоке заканчивается на D,а в интернете продают блоки с окончанием J,вот я о чем.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,182
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Как говорят теоретики, то разница есть даже в клапанах.

Dron666

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S St.1
Получается выход один,ехать к тем кого здесь рекомендует Михаил и чтобы они меняли все подряд?че то мне этот вариант не нравится)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я про ориг номер и говорю, у меня номер на блоке заканчивается на D,а в интернете продают блоки с окончанием J,вот я о чем.

Смогу посмотреть только, когда дома будут. Б/у предложения несильно невыгодные и без всяких гарантий , что я бы не стал рисковать. К тому же корпус блока был доработан в зависимости от модельного года ( попускал влагу ). Зачем вам б/у старого образца

Добавлено через 5 минут

У меня оканчивался на С. То, что было и оно же пришло по куланцу. Тигуан 2,0 (170) бензин 12 мод год

Dron666

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S St.1
Solodov,
Победил 4WD,заменой блока управления.:)

Solodov

Гуру
Благодарности