смещение руля - гарантия?

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Для меня важно это понять, ехать ли на переделку с/р или нет, т.к. по параметрам в распечатке все более чем нормально.

luis62

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан T&F 2.0 TDI
Та-же проблема с рулем- повернут влево. Отрегулировали по гарантии, задняя ось в красной зоне была. И помыли бесплатно. Теперь все идеально.

oleysera

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
$&$ 2,0 TSI Black Deep Comfort + Technic
У меня так-же повернут в лево, собираюсь поехать предъявить.

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
бесплатно мне все сделали. задний сход-развал кривой был. РУС-ЛАН

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
у меня тоже чуток в лево руль

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
Сегодня ездил к диллеру, еле заставил сделать бесплатно развал-схождение! Дак и то умудрились содрать за мойку 160 р. Парили меня про самообучаемую рулевую рейку )))))))))))))).

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
они всех парят, причем это не далеко от истины )) если не сбросить ее настройки то может уводить при прямом сход-развале ))

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Писал выше, сообщение 104

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Да, я когда про подруливающий электроусилитель услышал, мне поплохело :)

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Еще меня напрягает, что передние колеса стоят вот так \==/ а задние нормально |==|. Смотрю на машины вокруг (SUV и джипы), не у кого так явно в глаза не бросается. Я вот думаю как же буду ездить на 19 дисках с таким уклоном, этож резитна с одной стороны стачиваться будет (с наружней)

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
хз, у меня перед |---| а зад /----\
вообщем-то так должно быть. спереди развал 0, сзади отрицательный

Дилер01

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Автомобиль
Уважаемые владельцы и водители Тигуанов и прочих транспорных средств: во-первых - всякая дорога имеет уклон вправо(в зависимости от направления движения), во вторых - углы настройки подвески жестко регламентируются производителем(это зависит от типа подвески, привода колес, устойства усилителя рулевого управления и пр.) - прежде чем, предъявлять претензии ОД VW AG или иным ОД, вспомните как Вы ездили(по обочинам, обганяя пробки, в лесу, на рыбалке и пр.) - это очень легко установить в прочессе диагностики и осмотра. В случае выявления каких - либо повреждений(даже косвенных) Вам будет отказано в гарантии на регулировку угла установки колес. Завод и ОД может понять, когда а/м проехал до ~1000 км и сразу обратился в сервис с данным дефектом(увод автомобиля, "съедание" покрышек колес) - без внешних повреждений - тогда производится пробный тест-драйв с мастером и в случае подтверждения увода от прямолинейного движения на расстоянии 100-200м при скорости 80-90 км/ч более чем на 1 полосу дороги проверяется УУК - если все будет в норме - извольте пройти в кассу - бесплатно работать Вы тоже не хотите как и Мы. А если с подвеской все ОК и УУК не в норме - то гарания завода Вам обеспечена. И изучайте устройство автомобиля(хотя бы эксплуатацию, многое написано в бортовой литературе) прежде чем звонить и отбирать время у ОД.

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Дилер01, а я вот не могу понять завод и ОД, которые мне выдали машину, не проверив УУК. С какого перепуга это не было выявлено в ходе предпродажной подготовки, или в ходе процедур проверки качества на заводе? У меня разве много свободного времени, которое я с удовольствием проведу в пятичасовом ожидании, когда мне устранят недостаток в товаре, о котором меня при покупке не уведомили?

Дилер01

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Автомобиль
Дилер01, а я вот не могу понять завод и ОД, которые мне выдали машину, не проверив УУК. С какого перепуга это не было выявлено в ходе предпродажной подготовки, или в ходе процедур проверки качества на заводе? У меня разве много свободного времени, которое я с удовольствием проведу в пятичасовом ожидании, когда мне устранят недостаток в товаре, о котором меня при покупке не уведомили?
Уважаемый vurun, при производстве любого товара, в том числе и автомобиля, существуют технологические погрешности, работают такие же люди как Вы. Во многом производство автоматизировано. А при предпродажной подготовке УУК не проверяются. Это проверяется в ходе тест-драйва на заводе - вот по этому Вы получаете автомобиль с пробегом 10-20км. В ходе перегона а/м с автовоза и перемещения его на транспортной площадке дилера небольшие отклонения регулировки УУК невозможно заметить. По-этому Вас и не могут уведомить при покупке(в следствии отсутствия дефекта на момент покупки). А по-поводу 5-ти часового ожидания - это Ваш выбор и Ваше желание там сидеть(почему-бы не оставить а/м на день, на пример, или провести тест-драйв с мастером после, чтоб не возвращаться, т.к. стенды тоже не идеальные и требуют калибровки). Учите мат. часть.- сейчас это очень многим необходимо.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дилер01, прошу прощение, но не могу согласиться, т.к. погрешности определяются допусками. Если параметр выходит за пределы допуска, то это брак. Прошел контроль такой брак - хреновый выходной контроль получается, т.к. вышел товар, не соответствующий своим параметрам. Безусловно, 100% проверки сделать нельзя, но видимый дефект в виде значительного смещения руля вбок это довольно хорошо видимая вещь, которая при тест-драйве должна быть выявлена и устранена. Т.е. налицо спешка в приеме/сдаче машин на заводе. Сход-развал по идее не входит в предпродажку дилера, но т.к. претензии к заводу выставить мы не можем, то весь негатив получает дилер.

Дилер01

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Автомобиль
Дилер01, прошу прощение, но не могу согласиться, т.к. погрешности определяются допусками. Если параметр выходит за пределы допуска, то это брак. Прошел контроль такой брак - хреновый выходной контроль получается, т.к. вышел товар, не соответствующий своим параметрам. Безусловно, 100% проверки сделать нельзя, но видимый дефект в виде значительного смещения руля вбок это довольно хорошо видимая вещь, которая при тест-драйве должна быть выявлена и устранена. Т.е. налицо спешка в приеме/сдаче машин на заводе. Сход-развал по идее не входит в предпродажку дилера, но т.к. претензии к заводу выставить мы не можем, то весь негатив получает дилер.
Согласен с тобой полностью, я же напоминаю, что везде работают люди. А по претензиям - от потребителя к дилеру - от дилера к производителю - это во всех сферах производства. Кто виновен - тот и платит.

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
и тут виноват потребитель ;) шутка

Дилер01, не могу представить, как надо перемещать машину, чтобы сбились настройки подвески. Ну да ладно, соглашусь что везде все портят люди. Тем не менее огорчительно в машине за 1.4кк обнаруживать такие пошлые косяки. Ладно бы мотор стуканул, вот это я понимаю :)

Blanko

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion T&F
Здравствуйте.
Вот уже 12 дней я счастливая обладательница Тигуана.
Но не дает покоя один момент, на который при приемке и езде по городу не обратила внимания. Выехали на трассу протяженностью 1400км и вот тут то и заметила, что когда отпускаешь руль и машина держит дорогу (идет прямо) руль как бы повернут немного (чуть чуть) в лево.
Собственно теперь меня волнует как это «лечиться»? Кто-то советует отрегулировать развал-схождение, но машину не ведет в сторону, кто-то говорить регулировать руль, но как это селать … Гарантийный ли это случай? Пробег у машинки уже 2100км.

Сижу в сервисе ОД выравниваем руль. Сказали гарантийный случай.

Сверху Снизу