Просветите Хеликс это что за девайс, я просто не понимаю что человек поставил -))
Ну, уже комрады ссылочку выше дали. Правда, на яндекс. На форуме тоже есть тема:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=20701
аж 105 страниц исписано))
Чет почитал отзывы по звуку не очень, упор на PLUG и подключение, типа в штатку,а так пишут после звук не очень.
а вы не читайте перед обедом советских газет))) Слушайте тех, кто слышал этот Хеликс в живую, с правильной настройкой. По ссылке выше - 105 страниц, 90% людей или просто довольны или сильно довольны. Я скажу, что я просто обалдел от звука, когда услышал впервые. Играет очень и очень круто. Но
Tolado прав - с Хеликсом нужно остановиться ровно на его установке, и больше ничего не делать (разве что шумку). Со штатными динамиками играет очень и очень прилично, уверяю вас. Лично меня не устроил алгоритм обработки звука и отсутствие возможностей регулировки (хотя бы эквалайзер), поэтому я иду дальше. Всерьез рассматриваю вариант вытащить из Хеликса мозги и использовать его как пассивный саб. Потому что повторюсь, родные сабовые головки Хеликс (не Китайщина, а настоящие, немецкие, которые стоят в этом девайсе) играют очень круто. Очень.
Я посмотрел все равно там полмашины надо разобрать что-бы это поставить
Глупости не говорите! Какие пол машины? Нужно вытащить магнитолу, и снять пластик с правого порога. Больше ничего не надо разбирать. Мне все установили минут за 40. При чем мастер успел еще почитать инструкцию и обсудить с коллегами плюсы и минусы этой системы (трепался просто).
Просто Tolado придает этому комплекту некие магические свойства. А на деле - "костыли", призванные исправить поганое качество штатной акустики. Ничего хорошего, за исключением простоты установки.
Ну... знаете.. Давайте тогда скажем, что любой процессор (в том числе Хеликс про мк2 за 40 тыс руб) - это тоже просто "костыли", призванные исправить поганое качество штатной акустики". Как собственно, и усилители (любые). Если так рассуждать, то в первую очередь надо выбросить штатное ГУ в помойку, и поставить вместо него что-то процессорное. Хотя, даже в олдскульной Кларе или Накамичи или Деноне все равно будут каскады усиления звука, которые можно назвать "костылями для исправления". Так что не надо на бедный Хеликс бочку катить))) Нормальный аппарат. Со своими плюсами и минусами.