Свечи зажигания - при каких пробегах менять?

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Платина, иридий... это коммерция, способ для производителя поднять цену. Ведь никто из нас не определит с каким составом драгметалов мы свечу на данный момент в руках держим... а производитель может что угодно написать, т.к. никто проверять не будет.
Любая свеча в зависимости от присадок в бензин может подхватить ферроз (красный налет) и будет соответственно негодна к дальнейшей эксплуатации. Поэтому, может не гоняться за совсем уж дорогими свечами или за свечами с такими желанными надписями? Возьмите относительно дешевые свечи Denco с префиксом ТТ и не увидите никакой разницы. Я кстати только такими и пользуюсь - проблем не было.

Последнее редактирование:

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Верно))
Denso на свечах префикс ТТ

P.S. слова Ткой - тоже не существует)

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Нет конечно, но цена обмана этого производителя несопоставима с ценой обмана производителей "настоящих" иридиевых свечей.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
serg92653, Ферроз свечей ИМХО в 2020 году от Р.Х можно подхватить разве что на подпольной заправке в Чечне))))
Ох уж эти стойкие городские легенды!

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Ну в С-Петербурге наверное такого не увидишь, а у нас в Крыму добывают газовый конденсат в промышленных масштабах, которым бодяжат хороший материковый бензин. Ну а чтобы при этом не было дикой детонации - льют октаноповышающие присадки, в частности запрещенный, но имеющийся у нас в больших количествах тетраэтилсвинец.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Платина, иридий... это коммерция, способ для производителя поднять цену. Ведь никто из нас не определит с каким составом драгметалов мы свечу на данный момент в руках держим... а производитель может что угодно написать, т.к. никто проверять не будет.
Это точно.
А адептам иридия в свечах можно предложить сопоставить кол-во производимых свечей, хотя бы на одном заводе и добычу иридия на планете.
Ну и исходя из полученного вывода, можно предположить, что и платина в свечах тоже нет, по логике))

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Думаю, что ДА.
Зачем в эту продукцию добавлять очень дорогие драгметаллы, если можно добавить например относительно дешевый, но в свою очередь тугоплавкий вольфрам и обозвать эти свечи платиновыми или иридиевыми. Ведь нет закона, регламентирующего в данном случае названия свечей!... как хочешь, так и назови - хоть золотыми, за это не посадят, а вот цену на одном только названии сделать можно...

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
serg92653, Спорить не буду, но у нас под Питером Киришский НПЗ на 90% работает с газолином. Весь бензин от этого НПЗ из газа. Как то справляется и без ферроценов)
Если всё так, как ты говоришь, то ваши импортные машины должны массово валиться от такого бензина. Особенно от тетраэтилсвинца, который современные топливные системы и катализаторы не переносят совсем.

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Все зависит от контроля "от туда"... ))) Крым к сожалению этим живет. Когда к нам едут отдыхающие, они плачут от нашего топлива. Единственно, в крупных городах на фирменных АЗС еще можно удачно заправится, но чуть дальше на северо-запад Крыма... это просто топливный беспредел.
У нас 20% авторемонтного бизнеса построено на переводах авто на Е2, а это очень много.
Но к вашему счастью у вас все по другому)) Я вам завидую.

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
Все зависит от контроля "от туда"... ))) Крым к сожалению этим живет. Когда к нам едут отдыхающие, они плачут от нашего топлива. Единственно, в крупных городах на фирменных АЗС еще можно удачно заправится, но чуть дальше на северо-запад Крыма... это просто топливный беспредел.
У нас 20% авторемонтного бизнеса построено на переводах авто на Е2, а это очень много.
Но к вашему счастью у вас все по другому)) Я вам завидую.

Я вас умоляю))) У нас добывают и газ и нефть.... а вот чего в бензине больше - вопрос. ))) в 1 литре %10 газа...

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая
Любая свеча в зависимости от присадок в бензин может подхватить ферроз (красный налет) и будет соответственно негодна к дальнейшей эксплуатации. Поэтому, может не гоняться за совсем уж дорогими свечами или за свечами с такими желанными надписями? Возьмите относительно дешевые свечи Denco с префиксом ТТ и не увидите никакой разницы. Я кстати только такими и пользуюсь - проблем не было.

позвольте спросить какие свечи серии ТТ вы пользуете , на какой машине и с каким интервалом меняете . У Denso нет свечей на CZPA , или я не там смотрел. И иридий и платина в свечах , как ни странно , присутствуют и существенно повышают их ресурс .

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
стачивают наконечник до 0,5мм?
Странные представления о производстве свечей))
Приваривают наконечник из тугоплавкого метала, благо их полно и они дешевле иридия. Смысла нет тратить такой редкий метал для пустяковой задачи.

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
позвольте спросить какие свечи серии ТТ вы пользуете , на какой машине и с каким интервалом меняете . У Denso нет свечей на CZPA , или я не там смотрел. И иридий и платина в свечах , как ни странно , присутствуют и существенно повышают их ресурс .
Ставлю свечи Denso КН20TT. Меняю одновременно с заменой масла ~13000км. Двигатель CZPA. Проблем не было ни разу! Главное не попасть на контрафакт. Но т.к. этот тип относительно дешев и сложен в изготовлении (центральный наконечник) подделок лично я не видел ни разу, хотя говорят, что есть...
Всего проехал на этом типе свечей ~41000км с начала 2018г.

Правильнее было бы сказать, что ставлю их уже лет десять... сначала на ВАЗ 2110 16кл, затем с 2014г на КИА Рио 1.4л 16кл, а теперь на Т2.
Поверьте, эти свечи при хорошем бензине выхаживают 50 000км и выглядят довольно таки сносно.

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

REVIGO

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
другая
Ставлю свечи Denso Q20TT. Меняю одновременно с заменой масла ~13000км. Двигатель CZPA.
Поверьте, эти свечи при хорошем бензине выхаживают 50 000км и выглядят довольно таки сносно.

соглашусь , дешевые( никель , Q20TT: Honda Civic, LADA Granta / Kalina / Priora (16 кл. двиг.) резьба 19 мм, родная удлиненная) все 4-400 дешевле чем одна за 800 , срок на 30 тыс заявлен. По иридию/платине из опыта 170000 МLка- от покупки до продажи )) Сейчас да , производители стараются продавать технологии. И по материалам , тут я не стал бы сомневаться . достаточно вспомнить историю с дизелями , где кое кто немножко приврал.

Сверху Снизу