на тойоте иридиевые и регламент 100 , и производитель Денсо дает 100 . Ездят они много больше , но это уже на свой страх и риск . А вообще представитель отвечал , что свечи должны гарантированно пройти эту сотку у любого гонщика . Свои будете менять расскажите как откручивались , по возможности фотки , сопротивление может получится замерить . На тиге поменяли на 60 без меня , говорил чтобы старые забрали , но похоже подарили кому то , только самому все делать надо ) И еще тот же представитель говорил , что в основном косячат при установке с моментом затяжки и портят свечи , поэтому и смазывать ничем не рекомендуютвот что начитал - Иридиевые обладают похожими качествами. На иридиевых и платиновых свечах можно отъездить примерно 90 тыс. км.
Вот с этим согласен!!!
пока отвечу на это - откручивал сам на 50 тыс.км. - откручивались штатноСвои будете менять расскажите как откручивались
Понятия не имею.... человек просит, наверно ему важно...Зачем его мерить?
на сайте NGK ресурс свечей для тиги 60т.км С таким советами поаккуратней..МЕНЯТЬ СВЕЧИ НЕ НУЖНО!!!!! и них ресурс от производителя по моему 120 тыс.км.
По этому все кто хочет сэкономить на свечах на Тигуанах , Смело это делайте...
для иридиевых?на сайте NGK ресурс свечей для тиги 60т.км
Это ветка для 2.0 двигателей, 1,4 в другой ветке. В оригинале стоят свечи NGK с платиновым напылением ( VAG 06K 905 601 B), иридивые на конвеер не поставляются..для иридиевых?
Посмотрел для своих свечей на официальном сайте https://www.ngk.com/ngk-96209-sizfr6b8eg-laser-iridium-spark-plug
Longevity 100k Miles (Долголетие 100 тысяч Миль)
ТО2 это 30т км, никак не 15. На 30 т.к по регламенту да замена свечей..мне предлагают замену на 15т км, на ТО2. можно не менять но гарантии кирдык
Я не менял и с гарантией все нормальномне предлагают замену на 15т км, на ТО2. можно не менять но гарантии кирдык
у меня 2 года2 года или 30 000 км что наступит ранее.
Гарантия заводская, а не дилерская.Я не менял и с гарантией все нормально
Вот именно. Но почему-то ОД грозит снятием с гарантии. Его дело указать в Заказ-наряде, что владелец отказался от замены свечей и не более того.Igor100, так менять свечи и не дилер рекомендует, а производитель
А в чем злоупотребление ? Если произойдет поломка в двигателе из за незамененной свечи, то ремонт будет за счет владельца. Они об этом и предупреждают.Я лишь говорю о том, что ОД злоупотребляют заявлениями по снятию с гарантии.
60 тыс. это старый регламент у корейцев. Если зазор подрегулировать, то ещё столько же ходили.Личная практика показывает, что хорошие, качественные свечи при использовании качественного топлива спокойно могут отходить 60 тык.