seregali
Гуру
Можно, тогда, раз в год выкручивать, промывать, чистить, подтачивать и подгибать электроды, а потом прокаливать в духовкеОни уже тыс за 15 обрастают чем попало и тд и тп Не буду вдаваться в технические подробности.
Можно, тогда, раз в год выкручивать, промывать, чистить, подтачивать и подгибать электроды, а потом прокаливать в духовкеОни уже тыс за 15 обрастают чем попало и тд и тп Не буду вдаваться в технические подробности.
Пожалуйста.спасибо за комментарий.
Спасибо, но я буду менять свечи не каждые 30 тыс км, как по регламенту, а каждые 22,5... у оф. дилера, надесюь резьба не пострадает, а знакомых которые "с дуру #уi сломали" у всех хватает.Так что не советую слишком часто заниматься внеплановым обслуживанием.
Тогда зачем такие жесткие ограничения по замене свечей? Есть какая-то боязнь, что свеча "сломается" и "испортит" двигатель? И тогда придется самому вникать в ремонт? Типа лучше "перебздеть", чем недобдеть?Думаю 5 лет на одном авто для меня это предел и 100 тыс км - это тригер.
Меняй, кто тебе может запретить?но я буду менять свечи не каждые 30 тыс км, как по регламенту, а каждые 22,5.
А вот тут хотелось бы вдаться. Причем ТЕХНИЧЕСКИ обосновано, с подтверждающей документацией.Не буду вдаваться в технические подробности.
А мои сервисмены говорят, что и через 50тыщ свечи в нормальном состоянии.Опыт эксплуатации и советы бывалых автолюбителей (бывших сервисменов)
Хотите скину фотки свечей после 40 тыщОпыт эксплуатации и советы бывалых автолюбителей (бывших сервисменов), а не просто автовладельцев.
Они уже тыс за 15 обрастают чем попало и тд и тп Не буду вдаваться в технические подробности.
Это из серии, а зачем радиаоторы каждый год снимать и промывать?
Да, спасибо за комментарий.
И вам не хворать.
Да, именно так) Только без "З") Перебдеть)Типа лучше "перебздеть", чем недобдеть?
Да всё заклевали) Всё равно буду менять свечи каждую 3-ю замену масла по 7.5 тыс км)Хотите скину фотки свечей после 40 тыщ
Покажите что и чем там обросло))))
Я бы на Вашем месте всё же ещё поразмыслилДа всё заклевали) Всё равно буду менять свечи каждую 3-ю замену масла по 7.5 тыс км)
40 тыс - это уже тумач
Меняйте в случае, если свеча(и) начинают давать пропуск, даже если это редко происходит. Той несгоревшей смеси достатчно, чтобы потихоньку начал сыпаться катализатор и этот мелкий керамический туман окажется в целиндрах. Ну и дальше по нарастающей.Да всё заклевали) Всё равно буду менять свечи каждую 3-ю замену масла по 7.5 тыс км)
40 тыс - это уже тумач
Бздят бздуны) А у меня новый авто, так что буду следить за меня как хочу, пылинки там сдувать, свечи каждое ТО менять...Да нет, я именно через "З" и писал специально первое слово. Образовано от слова "бздун" - трус, боязгун.
Может в таком случае на каждом ТО менять? Ну, что, а вдруг, всяко бывает.
А я про что ?Бздят бздуны)
С Вашим подходом к авто, которое прослеживается в Ваших же постах, самый правильный подход —все по регламенту раз в 15 тыщУ дилера спрошу или в другом сервисе как это делается
Меняя свечи по регламенту вероятность плохой работы двигателя из за них минимальная.Dr.Dre,
Специалисты рекомендуют обязательную замену свечей при подготовке к зимней эксплуатации если вам не нужны проблемы с запуском зимой. Плохие свечи - одна из главных причин затрудненного зимнего запуска.
Специалисты рекомендуют обязательную замену свечей при подготовке к зимней эксплуатации если вам не нужны проблемы с запуском зимой.