Хочу поделиться своей историей. Сорри если не в тему но может кому то будет интересно
Купили не так давно тигуан сестренке, машина была полуторагодовалая и с пробегом всего 20000 , но ездила машинка в воскресенске . И после нескольких дней наслаждения покупкой началось у сестры , то там то тут, скрипит гремит дребезжит.
Короче пожаловалась сестра мне на шумы, покатался сам пару дней на машине и было принято решение гнать машину к товарищу. Я у него устранял кучу шумов и сверчков на своих машинах. Хочу отметить , парень подходит к своему делу очень основательно, делает все аккуратно, и пока не убьет сверчка , не остановится. Дотошно слушает ковыряет и делает на совесть. Стаж работы не малый в этой области и работает он в оф диллере МБ. Так же имеет свой бокс в частном сервисе где и принимает в работу машины других марок. В общем ковырял он тигуан сестры два дня, в процессе разбора салона, приняли решение зашумить двери и пол( сделал шумку довольно дешево) проклеили все стыки панелей, все вставки декоративные, вынимали монитор и смазывали все от скрипов, приборную панель так же по кругу проклеили, короче сняли и промазали проклеили почти все что могло скрипеть и стучать. Результат- когда все собрали и поехали слушать, я обалдел. Стало реально тише чем в ауди и ни скрипов ни дребезгов, только слышно как подвеска отрабатывает , стало как в мерседесе почти. В общем счастью не было предела у сестры и я вновь убедился что парень делает свое дело на совесть.
Недавно на моей машине не мог понять дребезжание откуда-то шло, поехал к нему . Нашли в рулевой колонке, одна из клипс , хомутик что проводку держит, почему то разболтался и дребезжал дико на щербатом асфальте, уж чего чего, а такую мелочь найти тоже не легко, визуально и на ощуп казалось что все ок, но сам хомут их твердого пластика и стучал так же об твердый пластик и все это как в барабане рулевой колонки. В общем теперь снова я спокойно езжу. И вот уже более трех лет , если шумы какие, то сразу к нему.
Написал я сей пост не в целях рекламы, а с целью может кому так же понадобится помощь хорошего мастера. Тем более что за всякие мелочи он вообще денег не берет. Так что если вдруг кому потребуется , пишите в личку, скину его контакты.
Всем удачи и хорошего настроения