Сверчки Тигуана

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
Dimanovih,предпусковой подогреватель

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Гидроник, вебасто, бинар это одно и то же.

Нет гидроник не всегда использовал, теплый воздух на стекло резко это не причина звука.

ruazr

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW TIGUAN 1,4 -продан и 2,0 бегает.
привет всем.
тиуан 2л, бензин,2011года,дорестайл.
у меня был стук\скрип водительской двери.во время поиска причины обнаружил люфт в верхней петле, слегка покачав дверь. оказался не затянут фиксирующий штифт.затянул-теперь тишина.
есть еще тигуан 1,4 TSI ,пробег 135т.км-сверчков не было и нет.

Mitrofan56

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Привет всем.
У меня сверчек в районе средней стойки со стороны водителя. На ТО сообщил, вроде исправили. Но ударили морозы и опять запело.

Добавлено через 3 минуты
А еще хрустят наружние уплотнители на передних дверях, но не постоянно. Заметил это происходит когда маленькая влажность воздуха. Официалы сказали как снова заскрипят приезжай посмотрим. Как назло пока не скрипят))).

Последнее редактирование:

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
В бардачке завелся сверчок. Помогает на некоторое время открыть-закрыть. Но ненадолго.
Судя по всему это замок. Что с ним можно сделать?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Левая передня водительская стойка, с приходом морозов очень громкий удары в ней, сегодня снял ее кое-как, там нечему греметь, жгут проводов да шторка безопасности, а звук такой как будто сварка на кузове где то отошла и бьет, никто случайно не сталкивался?

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
У меня тоже ото всюду громкие щелчки спереди как морозы пошли (стойки,потолок), особенно с утра.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
У меня щелкает обшивка передней правой стойки, она внизу трется о лобовое. На морозе это проявляется сильнее, чем в тепле. Думаю, надо снимать обшивку и ставить ее обратно так, чтоб не терла.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У меня щелкает обшивка передней правой стойки, она внизу трется о лобовое. На морозе это проявляется сильнее, чем в тепле. Думаю, надо снимать обшивку и ставить ее обратно так, чтоб не терла.

Там на кончике стойки который смотрит на лобовое стекло наклеен кусочек маделина с завода.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Там на кончике стойки который смотрит на лобовое стекло наклеен кусочек маделина с завода.

Мне там проводили регистратор, может оторвали этот кусочек? Левая стойка у меня не касается стекла, кстати.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Я правую вообще всю обклеил и внутри, и снизу, и кончик. Теперь видимо надо и левую так сделать, вот только морозы закончатся, а то пластик дубовый.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Левая передня водительская стойка, с приходом морозов очень громкий удары в ней, сегодня снял ее кое-как, там нечему греметь, жгут проводов да шторка безопасности, а звук такой как будто сварка на кузове где то отошла и бьет, никто случайно не сталкивался?

У меня тоже бьет левая стойка в морозы и такое ощущение как будто что то отвинтилось,при положительных температурах все нормально.....железо есть железо.Мороз у нас -20.

Вова С

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Вот, зараза и у меня с холодами где-то в районе задней двери на гребёнке задребезжало. Багажник перевернул с "ног на голову" и хоть бы что. Зараза.

Добавлено через 2 минуты
Дима_89, Ждём новостей, друг по несчастью.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Ребят, в морозы сверчков будет мириад. Весь автомобиль во льду: в мелком, покрупнее,.. чуть где-то что-то подмерзло в стыке между стеклом и кузовом и - началось!

Причем, будет стучать справа сзади сверху, что замерзло слева сбоку снизу! А салон-то - довольно немаленький, один несчастный сверчок просто превращается в какофонию!

Я молчу за кожаный салон, который просто дубеет зимой и звуков порождает просто неприличное количество. Ну, не будешь же лазить и смазывать этот салон в -15?

Лечить сверчки зимой - абсолютно бестолковая затея. Вот искренне всем желаю не расстраиваться, не разочаровываться раньше времени, а поберечь нервы до весны :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня тоже бьет левая стойка в морозы и такое ощущение как будто что то отвинтилось,при положительных температурах все нормально.....железо есть железо.Мороз у нас -20.

На всякий случай посмотри нет ли куска льда на левом воздухозаборнике при открытом капоте. У меня именно лед гремел, а я на ходу думал что левая стойка

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
На всякий случай посмотри нет ли куска льда на левом воздухозаборнике при открытом капоте. У меня именно лед гремел, а я на ходу думал что левая стойка

Точно,я не давно в сугроб уперся у магазина.Спасибо.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Вот, зараза и у меня с холодами где-то в районе задней двери на гребёнке задребезжало. Багажник перевернул с "ног на голову" и хоть бы что.
Попробуй наклеить изоленту на втулку, за которую язычек замка крышки багажника цепляется. У меня при похолодании именно сам замок гремел. Тоже всю машину облазил и без толку. Проклеил, смазал силиконовой смазкой это место и шум на гребенке ушёл.

Вова С

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Ок, попробуем, но такое ощущение , что по всему периметру двери сидит, зараза, и стучит молоточками. Так по моему и ещё расстраивается, когда я на ровную дорогу выезжаю.

Добавлено через 3 минуты
Ещё на "тиги-вики-линкс" посмотрел, попробую, по совету знатоков.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Вот, зараза и у меня с холодами где-то в районе задней двери на гребёнке задребезжало. Багажник перевернул с "ног на голову" и хоть бы что. Зараза.

Добавлено через 2 минуты
Дима_89, Ждём новостей, друг по несчастью.

Замок багажника смажь густым силиконом должно помочь.:ay:

Сверху Снизу