x_name
Завсегдатай
,jhnfx, странно. Обычно стекла в наличии у ФГР. ОД их заказывает у них. К тому же AGC делает стекла в России на Борском стекольном заводе. У меня как раз такое стекло с логотипом VW. Из Германии уже давно не возят...
Стекла AGC шли на тиге до 18м.г Потом пошли фуяо. У AGC нити были по всей площади стекла, у фуяо сэкономили по бокам теперь по 10 см чистого стекла без нитей. Немного обидно, но выбора нет. И уж точно стекло не из Германии везут, там нитевых стекол на тиг2 и не бывает.
SauberF1, не немцы идиоты, а конкретный оф. дилер. Я за 7 лет езды на предыдущем Тигуане менял лобовое три раза (везде у ОД, так как было КАСКО).
Предстоит замена по КАСКО у любого из ОД Москвы. У кого делал? Порекомендуйте официала, плиз
Рано или поздно эта проблема касается многих. Вот и пришла моя очередь. Ехал по трассе Краснодар - Астрахань, какой то маленький предмет по стеклу "ЧПОК" и слева у стойки маленькая трещинка 4 -5 см. Пока доехал до Астрахани трещина дотянулась до пассажирской стороны - только замена.
Вернулся в Краснодар, позвонил страховщикам на горячую линию (КАСКО, Тинькоф) и меня направляют в CarGlass. Сначала вроде и ничего, спецы, но выяснилось, что в Краснодаре их партнёры. Когда узнал подробно (они даже по-другому называются), фирма занимается всем подряд по авто и в том числе стёклами. Даже нет специализированного помещения. Начал настаивать о направлении к ОД и получил в КлючАвто. Теперь жду вызова на осмотр и переживаю...
Может и здесь у них нет специалистов и они приглашают со стороны? У меня стекло стоит FUYAO, что будут ставить не знаю. Читал в теме, что привозят и Российские стёкла. Может оно крепче.
Одним словом переживаю, это в первый раз.
ХА - ХА - ХА!!!Астрахань, чей то за подставка под очки такая прикольная
ну есть подставка, в ней лежат очки - вот мне как её назвать что б ты понял о чем я? фиговиной на торпедо в которой видимо временно лежат очки?ХА - ХА - ХА!!!
Это не под очки, это под телефон (когда использую как навигатор). А очки кладу просто, чтоб не уезжали. Никогда бы не подумал, что эта штука может быть похожа на подставку для очков. Если бы было всё в живую, у тебя бы такая версия не появилась бы точно.
Но очки туда кладу чаще чем смартфон...
Дождался поступления к ОД стекла, завтра еду на замену. Кто, что посоветует, на, что обратить внимание при замене? Какие могут быть косяки?
Кто, что посоветует, на, что обратить внимание при замене? Какие могут быть косяки?
Если можно эти два пункта подробнее, раньше с этим не сталкивался и впервые услышал об этом. Где этот датчик света и как его можно повредить?1) Правильная работа с щётками. Перед съёмом нужно отключить функцию переменного положения парковки через шнурок. Ну и после правильно поставить.
2) Замена геля на датчике света/дождя. У меня, как я уже писал, при демонтаже прокладка была полностью "в мясо", хотя опять же снимал по феншую - ждал даже больше минуты после отщёлкивания крепёжной скобы. Возможно, если снимется хорошо, то вполне удастся использовать повторно, хотя я бы не стал.