[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Да еще в Крыму, где ни дилеров

Официальный дилер в г. Симферополь (можете убедиться на сайте vw). Но ценник там тоже соответствующий. А вообще лобовое это расходник)

АОВ

Гуру
Благодарности
514
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
serg92653, Не сы меняй. Без обогрева дешевле будет.

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Да вот и я так думаю. В Крыму средняя температура зимой 5-6грд тепла, так что смысла в обогреве лобового стекла нет.
Осталось только узнать, нужно ли калибровать после замены стекла датчики\камеры?

Добавлено через 26 минут
Carglass, а назовите пожалуйста свою самую ближайшую точку к Крыму. Только не по страховым и пр. а реально рабочую точку, где можно будет выбрать стекло по моему заказу. Разумеется все как от частного лица за наличку.
Просто сейчас прорабатываю различные варианты по ценам - вдруг мне выгоднее к вам будет приехать)...

Последнее редактирование:

RufusArnoldovich

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2
1. при замене стекла у непрофессионалов, нужно ли будет калибровать эти камеры\датчики?
В моей ситуации калибровку не делали, якобы по документации не положено. Правда делал в центре Ниссан, такой вот многопрофильный дилер у нас.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Судя по документации, калибровка камеры FLA действительно не требуется.

Что будет, если поставить стекло без обогрева там, где раньше было с обогревом - вопрос. Я уже точно не помню, будут ли какие-то ошибки. Вероятно, нет, по крайней мере, если его не включать. :confused:

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Сейчас начал с дилера. В общем у него замена будет выглядеть так:
Работа 8 000р
Стекло 31 000р (завод. зеленое с подогревом)
Гелевая прослойа - 2 000р

Хочу сразу переговорить с ним про установку стекла для адаптивного круиза. интересно про цену...
Подскажите, а распознавание дорожных знаков входит в этот круиз или это уже отдельная система?
И автоматическое торможение перед внезапно остановившейся спереди машины сюда же входит или нет?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
serg92653, круиз и автоторможение идет сугубо по радару в шильдике. Распознование знаков, ведение по полосе по камере ассистентов.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
замена будет выглядеть так:
Работа 8 000р
Стекло 31 000р (завод. зеленое с подогревом)
Гелевая прослойа - 2 000р

Это просто НЕРЕАЛЬНО конский ценник. Конечно, я ничего не знаю о ценообразовании в Крыму, но в Москве это обойдётся в 17К за стекло и тысячи 3, максимум 4 за замену. :confused:

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Да, ценник конский, и это как мне сказали минимальная цена))
Хочу приобрести вот такое: 5NR 845*011 H NVB
Кто в курсе - такое мне подойдет?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Хочу приобрести вот такое: 5NR 845*011 H NVB
Кто в курсе - такое мне подойдет?

Это стекло с обогревом и под камеру ассистентов. Даже если не планируете ставить саму камеру, придется менять зеркало, кожухи, наращивать проводку.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Подскажите, а распознавание дорожных знаков входит в этот круиз или это уже отдельная система?
Это отдельная система, не входит ни в адаптивный круиз, ни в ассистенты. Распознавание завязано на навигацию.

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
Это просто НЕРЕАЛЬНО конский ценник. Конечно, я ничего не знаю о ценообразовании в Крыму, но в Москве это обойдётся в 17К за стекло и тысячи 3, максимум 4 за замену. :confused:
Мне такую же сумму называли в Симферополе, правда у меня стекло под камеру, не знаю какое ему предложили. В Краснодаре, кстати, сумма была даже на пару тысяч выше :confused:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
spieler, 30 стоит под ключ, атермалтное стекло под камеру ассистентов + установка

Добавлено через 43 секунды
Вы сами вбейте по номеру стекло, узнайте цену. Установка ну край 4 тыс. Ито это дорого очень

spieler

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Exclusive TDi
max-vel, да я себе так и сделал - атермальное с пленочным обогревом теперь стоит и радует глаз.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Распознавание завязано на навигацию.

Распознавание как таковое ни на что, кроме камеры, не завязано. Есть режим, которые осуществляет сравнение распознанного с данными карт навигации. Но и вообще без навигации распознавание работает. Но в России ни от того, ни от другого чудес ждать не стоит. Хотя я пользуюсь, иногда удобно, ну и так оживить картинку на приборке немного.

spieler, 30 стоит под ключ, атермалтное стекло под камеру ассистентов + установка
Вы сами вбейте по номеру стекло, узнайте цену. Установка ну край 4 тыс. Ито это дорого очень

30 тыс. - тоже не особо дёшево, хотя и не так дорого, как выше написали. Гель для датчика дождя действительно может понадобиться, что войдёт в стоимость замены. Но в оригинале нет необходимости, я использовал немецкий, кажется в шприце - получилось идеально, он стоит вполне демократично (на каком-нибудь авито ищется по запросу "гель датчика дождя"). В мастерских им или чем-то аналогичным и пользуются, никто не будет заказывать оригинал, кроме, разве что, официалов.

Pav_s

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4TSI Sonder
Я менял стекло в прошлом году у официалов.
Стекло с подогревом (такое же как родное), датчики света и дождя в машине присутствуют.
За все про все в эквиваленте около 670 евро, из которых 450 евро стоимость стекла, а оставшиеся 220 - стоимость работ и расходных материалов (гель, молдинги, еще что-то по мелочи... не помню уже). Сделали идеально.
Все оплатилось за счет страховки каско.

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
друзья, прочитал тему и понимаю, что мой вопрос не по теме, но нужна помощь. Во-первых можно ли не нарушив обогрев ремонтировать скол на наших стеклах? и во-вторых если можно, то порекомендуйте где это лучше сделать в Москве.:bc:

Ник

Новичок
Благодарности
5
Можно сделать не повредив обогрев, если удобно то делают в Кунцево.
Правда что бы качество ремонта было хорошим надо место скола заклеить скотчем, что бы туда не попала влага и грязь.

serg92653

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
В общем поменял я лобовое стекло.
Оригинальное у оффициалов ставить не стал, решил попробовать поставить китайское атермальное (зеленоватого цвета) у частника.
Выбрал китайское стекло фирмы FUYAO. Установка по времени в круговую (время заезда авто в бокс и время выезда из бокса) заняла 40 минут, клей ЭКСПРЕСС, т.е. я даже не стал ждать некоторое время после установки, а поехал сразу. Дали пожизненную гарантию на то, что не потечет во время дождя, не будет перекошено и т.д.
Стоимость - 14250р под ключ. НО правда стекло без обогрева. Ну, мне оно и не надо, я этой зимой ни разу так и не нажал на кнопку обогрева лобового.
Качество очень понравилось как работ так и самого стекла. Ехал и получал удовольствие от кристальной прозрачности)) Ни переливов, никаких наплывов на стекле - все четко.
Единственно - хочу поменять внешние пластиковые молдинги (или как они там называются) по бокам стекла, но незнаю их артикульный номер.
Никто не поможет с номерком? Авто Т2 2018г бензин 180л.с

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Единственно - хочу поменять внешние пластиковые молдинги (или как они там называются) по бокам стекла, но незнаю их артикульный номер.
Никто не поможет с номерком? Авто Т2 2018г бензин 180л.с

5NA854327C5AP - левый;
5NA854328C5AP - правый.

Ставятся они там как-то хитрожопо, чтобы не сломать. Почитайте документацию на всякий.

Сверху Снизу