Сам смысл этих капсульных машин в заманиловке дешивизной самой машины, чтобы потом хорошо заработать на продаже самих капсул. Можно экономить если самому закатывать капсулы. В этом случае если молоть зерна и закатывать в капсулы перед приготовлением, получишь натуральность и более менее вкус свежего кофе. Но тогда теряется смысл самой капсульности как быстрого приготовления кофе и без заморочек.... Вообщем как не крути, а лучше ручной кофеварки ничего не придумали, тут и вкус и все остальное как и надо. Чуть чуть больше возни, но на выходе хороший результат.
Я несколько раз пробовал капсульные ради интереса, чтобы понять что и с чем его едят, и как то совсем не ахти на вкус, водянистая жижа, и канифольный привкус химии, оно и понятно, технология приготовления ведь не выдерживается, даже если в капсуле 100% натуральный сорт арабики. А с таким подходом производитель пихает туда химию, чтобы обеспечить вам вкус и бодрость после распития чашки, как и с сублимированным кофе. На ручной кофеварке то довольно трудно соблюсти все условия, нужен опыт, приобретенный длительной эксплатацией и углублением в суть вопроса приготовления эспрессо. Да и от оборудования очень много зависит, от качества обжарки и свежести зёрен. А о какой свежести и вкусе может идти речь, если кофе обжарен к примеру полгода назад, а помололи его и запихали в капсулы месяц назад, в то время как среднее время "жизни" молотого кофе примерно 15 минут