(Тест-драйвы и пресса) Тигуан 2 Рестайл

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
На Аллспейс рестайла пока не намечается, буду и дальше ездить на новой модели ?. А владельцы обычных Тигуанов будут ездить на старой модели ?

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Маркетологи VW! Даю подсказку, как сделать взрыв продаж рестайлинга на российском рынке. ? Всё очень просто. Помимо привычных вам элегансов, респектов и статусов, сделайте для РФ спецверсию. К примеру, Siberia. Обязательные (базовые) параметры: кузов allspace, 8АКПП, 4х4, эл. блокировки межосевые и межколесные, offroad обвес, подогревы всего, в т.ч. стояночный отопитель. Всё остальное - в опции. Цена за базу - на уровне дорестайлинговых winter/go. Не благодарите ?

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Маркетологи VW! Даю подсказку, как сделать взрыв продаж рестайлинга на российском рынке. [emoji6] Всё очень просто. Помимо привычных вам элегансов, респектов и статусов, сделайте для РФ спецверсию. К примеру, Siberia. Обязательные (базовые) параметры: кузов allspace, 8АКПП, 4х4, эл. блокировки межосевые и межколесные, offroad обвес, подогревы всего, в т.ч. стояночный отопитель. Всё остальное - в опции. Цена за базу - на уровне дорестайлинговых winter/go. Не благодарите [emoji16]
Про муды забыл подсказать [emoji3], накрайняк, злую АТ.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel
Да ладно, муды можно и отдельно взять, чтобы не удорожать базу [emoji6] В остальном ведь замечаний нет? [emoji106]
Не...мне не надо....я штатные колеса продал, чтобы поднять индекс скорости [emoji3].
Так что мне сайбирия эдишн ни к чему [emoji3]

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
сделайте для РФ спецверсию. К примеру, Siberia
Сибирь уже давно де-факто китайская. Скоро, такими темпами, актуальной останется только версия "МКАД эдишн".

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Сибирь уже давно де-факто китайская. Скоро, такими темпами, актуальной останется только версия "МКАД эдишн".
По факту Сибирь ещё меньше китайская, чем Московия кавказская ?
Хорошо, не нравится Siberia, можно назвать Arctica. Главное, чтобы хоть что-то появилось с минимальными внедорожными задатками для холодных регионов ?

Zakspeed

Заинтересовавшийся
Благодарности
87
Автомобиль
Синий
По факту Сибирь ещё меньше китайская, чем Московия кавказская ?
Хорошо, не нравится Siberia, можно назвать Arctica. Главное, чтобы хоть что-то появилось с минимальными внедорожными задатками для холодных регионов ?
Тигуан это городской кроссовер, не нужно из него делать внедорожник, выйдет дорого и никому не нужно. В цену Го и Винтер эти хотелки не уместить никак. Для бездорожья берите Дастер (если подешевле) или, прости господи, ТоЕту (если подороже)

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Тигуан это городской кроссовер, не нужно из него делать внедорожник, выйдет дорого и никому не нужно. В цену Го и Винтер эти хотелки не уместить никак. Для бездорожья берите Дастер (если подешевле) или, прости господи, ТоЕту (если подороже)
Вот именно! Для езды по обычному российскому зимнему городу Тиг в оффроуд комплектации и нужен! Какой там, внедорожник, что Вы! Выбраться утром из засыпанной по колено за ночь снегом парковки зимой, доползти летом по раскисшей после ливня грунтовки до дачи/загородного дома, не оставив в лужах бампера - вот и всё, что от него требуется! Более того, существующий дорестайл offroad вполне бы годился на эту роль, был бы у него подогрев задних сидений! А если выкинуть из его базы пакет с цифровой приборкой, адаптивным круизом, спецсиденья и прочие навороты, то цена базы и будет на уровне Винтера/гоу! Ну, Вы понимаете, о чем я ?
К сожалению, езжу на VW последние 9 лет (поло), поэтому от салона Дастера просто тошнит, не моё, да и топливо он жрет, как ни в себя. От Тойоты не тошнит, но ценник даже на Рав выше тиги при равном фарше, не говоря уже о фортунере и Прадо. У фортунера даже в топе за 3+ млн нет подогрева задних сидух, а Прадо в минималке - ощущения, как в уазике сидишь, вернее, даже в уазике сегодня комплектации богаче при цене в трое ниже. Но патр - всё ещё тот конструктор и сыромятина, несмотря на все потуги УАЗа сделать из него нормальную машину (периодически читаю отзывы на дроме). Тупо нет времени с ним ковыряться и ездить даже на новой машине от поломки до поломки. Короче, нужен поло, только с клиренсом 200, пакет оффроуд и 4х4. Маркетологи VW, вы меня услышьте и не подведите!?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
столько много слов про рестайл .. :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

da4nik

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
Был vw tiguan tdi (MQB)
Winter edition, судя по названию, подразумевает, что специфика комплектации авто заточена под эксплуатацию в зимних, т.е. холодных условиях, т.е., мороз, снег и/или гололёд. Но у маркетологов VW, видимо, своя альтернативная логика, и они выпускают на росрынок продукт мало того, что без оффроуд бампера для глубокого снега, а, наоборот, с обычной низкой "губой", наверное, для эффекта "снегоуборочного" обвеса ? Да резину, раз уж это названо "зимней версией", могли бы предложить опционально нормальную зубастую шиповку вместо идущей в стоке летней изоленте на катках. Ну, и самый апофеоз маразма - в этом самом winter edition подогрева задних сидений не было даже опционально!!! Офигенный такой winter edition для северной России с любовью от маркетологов VW!!! Не знаю, может где-нибудь под звёздочкой мелким шрифтом и уточнялось, мол, только для южных регионов РФ, но лично мне, сибиряку, покупка такого недоразумения "winter edition" виделось крайне нецелесообразным.
Комплектация offroad - гораздо ближе к реальности, но опять же, даже опционально нет обогрева задних сидух, зато есть куча электронных наворотов, которые там не всем нужны, типа цифровой приборки и адаптивного круиза, поэтому тоже мимо.
Если в семье 1-2 маленьких ребенка, для которых на задних сиденьях стоят автокресла/бустеры, то подогрев задних сидений вроде как и бесполезен.
У шкоды маркетологи еще хуже. В хоккей эдишн нет ни клюшки, ни дополнительной защиты для борьбы за первое место перед светофором.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Если в семье 1-2 маленьких ребенка, для которых на задних сиденьях стоят автокресла/бустеры, то подогрев задних сидений вроде как и бесполезен.
У шкоды маркетологи еще хуже. В хоккей эдишн нет ни клюшки, ни дополнительной защиты для борьбы за первое место перед светофором.
Тут можно много расписать, но это будет уже совсем оффтоп. Просто пример из личного. Подвозил в очередной раз коллег по работе, машина ночь простояла на улице при минус 35 (у нас это обычное дело, неделями может морозик стоять). Автопрогрев поднял температуру в салоне на 10-15 градусов, а сидухи дубово-ледяные остались. Так первый вопрос был сзади: когда ты уже купишь нормальный кроссовок, и избавиться от этого бомж-эдишена, где даже задние сидухи без штатного подогрева? ? Смешно, конечно, но тогда было не до смеха. Прям, даже стыдно. В общем, тогда решил, что следующий авто будет с подогревом всего. Жизнь одна, и надо прожить её максимально комфортно! ?? Всё, на оффтоп больше не отвечаю ?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Нефиг подвозить таких капризных коллег, недовольные едут на общественном))).
99% у меня на борту не более 1 пассажира, чаще просто водитель.

Teancheg

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan Winter
Нефиг подвозить таких капризных коллег, недовольные едут на общественном))).
99% у меня на борту не более 1 пассажира, чаще просто водитель.
Вот прям плюс. Пусть ножками топает))

З.Ы. Ездить на Поло, при этом топить, что Винтер это недоразумение т.к. плохой бампер и нет подогрева задних сидушек. Лол.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Phin

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Я в таких случаях останавливают и высаживаю. Не нравиться-досвилос

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Winter edition, судя по названию, подразумевает, что специфика комплектации авто заточена под эксплуатацию в зимних, т.е. холодных условиях, т.е., мороз, снег и/или гололёд. Но у маркетологов VW, видимо, своя альтернативная логика, и они выпускают на росрынок продукт мало того, что без оффроуд бампера для глубокого снега, а, наоборот, с обычной низкой "губой", наверное, для эффекта "снегоуборочного" обвеса ? Да резину, раз уж это названо "зимней версией", могли бы предложить опционально нормальную зубастую шиповку вместо идущей в стоке летней изоленте на катках. Ну, и самый апофеоз маразма - в этом самом winter edition подогрева задних сидений не было даже опционально!!! Офигенный такой winter edition для северной России с любовью от маркетологов VW!!! Не знаю, может где-нибудь под звёздочкой мелким шрифтом и уточнялось, мол, только для южных регионов РФ, но лично мне, сибиряку, покупка такого недоразумения "winter edition" виделось крайне нецелесообразным.
Комплектация offroad - гораздо ближе к реальности, но опять же, даже опционально нет обогрева задних сидух, зато есть куча электронных наворотов, которые там не всем нужны, типа цифровой приборки и адаптивного круиза, поэтому тоже мимо.
Зря вы так про маркетологов :)
Они же всё для вас делали, вы просто не поняли, вот даже на рекламу Winter Edition взгляните;):

А все заметили что это никакой не Винтер, а тупо чуть переделанная реклама Оффроад 2018 года? Ну не бывает Винтеров с оффроад обвесом и топовым Led фарами. Там кстати и приборка цифровая ещё большая 12-дюймовая, их с декабря 2018 уже не ставят.
Где-нить в Европах Америках уже давно засудили бы за недобросовестную рекламу?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
переделанная реклама Оффроад 2018 года? Ну не бывает Винтеров с оффроад обвесом и топовым Led фарами. Т
если про рекламу, то Easy Open никто с завода ещё не видел на Тигуане

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
скорее всего его куплю через годик вместо рестайла :)
сейчас пошлины нулевые за ввоз электро
Тут вот какая закавыка:
Для того, чтобы ввезти авто, его нужно вывезти из страны покупки. А для жителей России это невыполнимая задача, если я не ошибаюсь. Границы ЕС для них закрыты. И здесь даже не политика, а банальные меры против распространения ковида.

Сверху Снизу