Tiguan 1.4 или 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Добрый день. Помогите в выборе Tiguan 1.4 или 2.0? Сейчас mazda cx5 2.0 . Не могу для себя понять есть ли смысл переплаты? забега наперед скажу что mazda cx5 2.0 вполне достаточно .Манера езды - спокойная. Только полный привод.Т.к на нем уже 15 лет
Однозначно тест-драйв. Советы, как Вы видите, абсолютно противоположные. Поэтому, только тест-драйв...

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Поэтому, только тест-драйв...
Это работает для опытного водителя, который не спрашивает на форумах про 1.4/2.0
Девушке, которая водит аккуратно и 2 литра не спровоцируют на легкомысленный поступок, однозначно нужна более мощная машина, потому что бывают ситуации, где 1.4 будут провалом.
На фоне стоимости Тигуана вообще непонятны сомнения в выборе. Не таксовать же тс на машине будет, где расход критичен.
Поэтому 2 литра без вариантов! 1.4 с уже одним упитанным пассажирами теряет динамику. Проверял многократно.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Девушке, которая водит аккуратно и 2 литра не спровоцируют на легкомысленный поступок, однозначно нужна более мощная машина, потому что бывают ситуации, где 1.4 будут провалом.
Да, да! И обязательно 220 и сразу на ст3 со всем необходимым, иначе бывают ситуации где просто 220 будут провалом ))

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2
150 лс для одного человека-нормально. а я вот зря купил 180, нужно было 220 брать. езжу вдвоем (99% трасса) и три собакина на заднем диване.
тем более, что заплатил 2,5лмн

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Да, да! И обязательно 220 и сразу на ст3 со всем необходимым, иначе бывают ситуации где просто 220 будут провалом ))
До абсурда не надо доводить. Есть ситуации, когда, к примеру, необходим обгон тихоходного транспорта, поэтому дополнительная уверенность в динамике автомобиля сделает такой маневр безопаснее. Тут основная масса советов от владельцев 1,4, которые пользуясь случаем оправдывают свой выбор. Складывается именно такое впечатление, уж извинти.
Кроме того, 2-х литровые Тигуаны на вторичке актуальнее.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
150 лс для одного человека-нормально. а я вот зря купил 180, нужно было 220 брать. езжу вдвоем (99% трасса) и три собакина на заднем диване.
тем более, что заплатил 2,5лмн
При таких условиях эксплуатации однозначно.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
До абсурда не надо доводить. Есть ситуации, когда, к примеру, необходим обгон тихоходного транспорта, поэтому дополнительная уверенность в динамике автомобиля сделает такой маневр безопаснее. Тут основная масса советов от владельцев 1,4, которые пользуясь случаем оправдывают свой выбор. Складывается именно такое впечатление, уж извинти.
И аналогично от владельцев 180 и 220 эксплуаатирующих машину исключительно в городе! Да, я бы сейчас с удовольствием взял 180 в той же комплектации и по той же цене, что вышел мой. Но объясните мне хоть раз убедительно где вы в ГОРОДЕ разгоняетесь свыше 80-90??? Где вы там выполняете критичные обгоны? Если вы шашечники, драйверы, гонщики по сути можете не объяснять. Мы с вами из разных вселённых. Про трассу тоже можете не повторяться я согласен с вами на 100 %.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Так и думал, что будет приведён именно такой пример, где 1.4 «будет провалом»
Извиняться не буду, и впечатление не складывается, а имею полное убеждение, что именно Вы оправдываете свой выбор
После 2.0 атмосферника на любом кроссовера, 1.4 Тигуан будет достаточно от слова совсем

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Если нет уверенности, то дополнительная не помошник.
Советы лишь из опыта эксплуатации, а не из-за оправдания.
Актуальнее то, что больше продается. А больше продается 1,4. и недопривод в частности. Хотя теперь и с полным приводом ВАГ решил вопрос.
Ну, а если 381 коробка встанет на 1,4, то 2,0 вообще сдуется. Разница в стоке будет 0, десятых секунды.

Евгений55

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Тигуан
Насчёт актуальности 2л - возможно вы правы
Мой 220л ушёл за 5 дней плюс 2 дня ждал пока приедет Покупатель из другого города. Притом что цену я выставил на 400 дороже чем покупал его год назад и на 75 дороже чем стоит со скидкой новый r-line с допами. Думал пока буду продавать дождусь новый )))
В итоге после Продажи Тиграна взял Солярис на время ожидания и могу сказать что и его 125 л хватает для обгонов (за 2 месяца проехал 9000 из них 4000 на горный Алтай)
И ещё один минус 220л
До Тигуана в семье был Лексус RX
И за 3 года и 80 000 было 4 штрафа
На Тигуан за год 14 штрафов. ( почти все за превышение у жены)
и дело даже не в количестве штрафов а в том что 220л провоцирует ехать быстро
Хочется со светофора сделать всех?
по поводу неликвидность 1.4 - посмотрим через год ?

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Насчёт актуальности 2л - возможно вы правы
Мой 220л ушёл за 5 дней плюс 2 дня ждал пока приедет Покупатель из другого города. Притом что цену я выставил на 400 дороже чем покупал его год назад и на 75 дороже чем стоит со скидкой новый r-line с допами. Думал пока буду продавать дождусь новый )))
В итоге после Продажи Тиграна взял Солярис на время ожидания и могу сказать что и его 125 л хватает для обгонов (за 2 месяца проехал 9000 из них 4000 на горный Алтай)
И ещё один минус 220л
До Тигуана в семье был Лексус RX
И за 3 года и 80 000 было 4 штрафа
На Тигуан за год 14 штрафов. ( почти все за превышение у жены)
и дело даже не в количестве штрафов а в том что 220л провоцирует ехать быстро
Хочется со светофора сделать всех?
по поводу неликвидность 1.4 - посмотрим через год ?
Очень верное замечание! Мощный движок и одновременно спасает в критичных ситуациях и одновременно провоцирует.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
а в том что 220л провоцирует ехать быстро
От водителя зависит. Тс сказала, что предпочитает размеренную езду. Значит хулиганить не станет. И надо не забывать, что Тигуан, в частности 220, берут именно погонять, потому что динамика за доступные деньги. В ценовой категории выше лс идут по умолчанию, а приоритетом оказывается престиж и комфорт, поэтому адекватных водителей больше, в отличии от Тигуанов, где каждый третий летит как ошпаренный)

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Но объясните мне хоть раз убедительно где вы в ГОРОДЕ разгоняетесь свыше 80-90??? Где вы там выполняете критичные обгоны?
Конкретно улицы? Полно мест, где никто скоростной режим не соблюдает и едут в среднем сотню.
Но речь шла о пригородных трасах.

Евгений55

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Тигуан
От водителя зависит. Тс сказала, что предпочитает размеренную езду. Значит хулиганить не станет. И надо не забывать, что Тигуан, в частности 220, берут именно погонять, потому что динамика за доступные деньги. В ценовой категории выше лс идут по умолчанию, а приоритетом оказывается престиж и комфорт, поэтому адекватных водителей больше, в отличии от Тигуанов, где каждый третий летит как ошпаренный)
Я специально привёл статистику со штрафами на лексусе и тигуане
У меня жена на Лексусе спокойно ездила, а на 220л стала штрафы постоянно привозить. Я бы не был уверен что ТС будет спокойно ездить на пушке гонке ?
Не имея достаточного опыта именно быстрой езды наверное не стоит брать быстрый автомобиль. Для не опытного водителя это скорее минус чем плюс.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Я бы не был уверен что ТС будет спокойно ездить на пушке гонке ?
180 пушка?) Вот 250- это пушка)
180- золотая середина, с незначительной переплатой и очевидными плюсами: сохраняемой динамикой при наличии пассажиров, лучшим поведением зимой, ликвидностью на вторичном рынке.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
1.4 - не двигатель, только 2.0, бензин или дизель.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу