sergeyEKAT,
OlegBog,
Я Вас понял, будем считать что кто-то кого-то просто не допонял, кто-то не увидил смайлики... Идем дальше...
трудно Вам верить т.к.:
1. рассказываете про Ети, а люди покупают Тиг
Я не призываю мне верить, но если Вы в ЕТКА для Yeti
здесь и для Тигуана
здесь найдете разницу в применяемых на этих автомобилях автономных отопителях и аргументированно ее покажете, - я Вам буду очень благодарен...
То что в вашем мануале все скомкано и многое не указано по работе автономки - это не проблема Вашей машины, - это проблема конкретного мануала (по крайней мере того, что выложен в
ФАК). Почему эту проблему вынужден решать я, - ну не знаю, разговор просто зашел
Еще раз, если нужно, - выложу шкодовский, т.к. Ваш по автономке не полный...
2. сами данный девайс не юзали на Тиге
Вы предпочитаете общаться только с теми кто юзал? Пожалуйста, я же не против...
Уже говорил - этот форум самый продвинутый в сети по Вебасто - у вас есть свой Гуру -
Alex999 - очень адекватный человек, - можно перейти в любую тему про автономку и спросить все там...
есть старожилы утверждающие, что в первых моделях Тига были отопители, но без функции предпускового
Мы с Вами говорим об одном и том же, только я ответил более развернуто:
забыли наверное - был на Тиге то догреватель, то фен, и вообще одно время ничего не было, сейчас снова фен
- другими словами в один период времени на дизельных Тигах был догреватель, в другой фен, в другой ничего не было, потом снова фен, - точные сроки и периоды когда чего было сказать не могу, ибо не знаю...
То что сейчас на дизелях идет фен вроде ни для кого не секрет - те кто опять не верит - милости прошу в тему
расшифровки VIN - малость подскажу чтоб не замучились перелопачивать - на стр. 296 Вы найдете искомую информацию для свеженького TDI, (помним какой код искать?)
Очень агрессивную доказательную стратегию выбрали
Никакой агрессии не вижу (помним про смайлики?), с другой стороны если бы "некоторые" знали принцип работы Вебасто, внимательно читали предидущие сообщения и правильно их цитировали, то многих вопросов просто априори бы не возникло и не зделали бы из мухи слона на 3 страницы... Ну да ладно, это все мелочи жизни, у нас же вроде как мир:az:
PS Все ИМХО и звиняйте за много букффф