Tiguan для пенсионеров, стоит ли?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Super_geroi, Ваш авто Тойота Венза, там в центральном тоннеле такой бокс!!!!!!!
пара 3-х литровых банок запросто встанет:)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Ты издеваешься? :)
Ну, аптечка еще туда-сюда. Лучше возить в легкодоступном месте, но не принципиально.
А вот вода должна быть всегда под рукой.
Причем, мне надо 2 бутылки(с газом и без). Да, вот такое странное требование. :D
Сейчас катаются на заднем коврике.

Не пробовал приоткрыть шторку под подлокотником? Сюрприз в виде двух держателей для воды с газом и без...как раз как ты любишь...;)

Serso, Сереж, извини, не прочитал твой пост...:eek:

По поводу Шнивы...без комментариев...:D

Последнее редактирование:

alexmiki

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3
alexmiki, дружище ты хоть отпишись если выбор сделал, а то народ не успокаивается и спорить продолжает....:eek:

Еще думаем... :)

Добавлено через 7 минут
Хотим в выходные следующие на тест драйв съездить, на Опеле проехать и на Тигуане.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Хотим в выходные следующие на тест драйв съездить, на Опеле проехать и на Тигуане.
на Опеле передний бампер уж очень низок...

а я тёще, правда, еще не на пенсии, выбрал qashqai +2. Причем нужна была кожа, поэтому в топе. Через полтора года купил тебе Тигуан, так теперь неудобно про него рассказывать... :) Это я к рекомендациям... :)

Сочи эдишн сейчас со скидками, т.к. он 2013 года, а уже май месяц. Ну и Олимпиада уже прошла...)

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Действительно, дизель не на копейку дороже, прок от него тем , кто много ездит.
А перед выходом на пенсию я бы выкинул из Тига всё лишнее для меня:
- элекромеханический стояночный тормоз
- автохолд
- один из режимов "авто" в климате,
- все эти ESP и им подобное(АБС можно оставить)
- наверное ещё какие нибудь цацки(сейчас не вспомню), а вот за карманы копеечные в спинках передних сидений заплатил бы без сожаления.
Таким образом можно было бы теоретически удешевить значительно этот Тиг.
купи ниву.

Добавлено через 3 минуты
Имевший Шевроле Ниву да не посоветуй ее другим...;):D
ездил, нравилось, хороший авто.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Удивительно, но несколько человек одновременно написали про шниву.
Ездил на двух ШНивах от нуля до 120 000 км (два года, две машины). Впечатления для 2005-2007 года положительные. Масло не ели, кпп не ломалась, на 100 000 на обеих- замена карданов(всех), ступичные подшипники - да, проблемные. В остальном авто хороший, но мотора нет, кондея нет.. Свою функцию - издить по лесам Шнива выполняет на ура.
Товарищ, который писал про автохолды и стояночник ездит на ручной КПП (судя по тому, что у него 1.4 122лс), есть ощущение, что у него все это работает не корректно, вот и мается человек

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Удивительно, но несколько человек одновременно написали про шниву.
Ездил на двух ШНивах от нуля до 120 000 км (два года, две машины). Впечатления для 2005-2007 года положительные. Масло не ели, кпп не ломалась, на 100 000 на обеих- замена карданов(всех), ступичные подшипники - да, проблемные. В остальном авто хороший, но мотора нет, кондея нет.. Свою функцию - издить по лесам Шнива выполняет на ура.

Ездить по лесам надо на обычной Ниве...дешево, надежно и практично...;)

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Вежливо так прошу:не учи, брат, лесника на чем ему ездить по лесу:).
Шнива гораздо лучше ведет себя на трассе, особенно в гололед, а по лесу не сильно важно на чем ездить. Там где не пройдет Шнива на обычной ниве не сильно дальше проедешь, и все равно застрянешь. При пробегах 120 000 в год, разница в том, что стоит под жопой очень заметна.
К тому же я в Костроме тогда ездил, а не в Сыктывкаре (был у вас недели две назад, дорог у вас нет вообще :))))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Alex78, (ехидно).. Не учи отца - и баста!!:D

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Alex78, (ехидно).. Не учи отца - и баста!!:D
Я вежливо попросил, не желаЯ обидеть уважаемого коллегу по форуму.
я про Нивы...много их использовал, ремонтировал, Шнива очень комфортна,
обыкновенная нива трехдверка - неустойчивое, ужасно неустойчивое корыто, с болезнями хронического воя трансмиссии.
Лазает лучше Шевика- факт.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Серый волк, ко всему, что пишете, не забывайте добавлять ИМХО. Ваше мнение сугубо личное никак не относится к этой теме (если Вы ее забыли, то перечитайте ее еще раз). Советовать приобрести Шниву человеку, который выбирает машину из класса Тигуан - насмешка.

P.S. в Костроме дороги не лучше...факт:(

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
вот какой авто пенсионерам:) http://genser-ford.ru/models/ranger/prices/
ae237bed320070e9e378bd4366c033c1.jpg

А если серьезно Кугу не рассматривали...http://genser-ford.ru/models/kuga/prices/
Опция поднятие 5 двери неплоха:cool:

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Серый волк, ко всему, что пишете, не забывайте добавлять ИМХО. Ваше мнение сугубо личное никак не относится к этой теме (если Вы ее забыли, то перечитайте ее еще раз). Советовать приобрести Шниву человеку, который выбирает машину из класса Тигуан - насмешка.
P.S. в Костроме дороги не лучше...факт:(
Есть ощущение, что вы тоже тему не читали иначе поняли бы что советовали несколько человек, и не топикстартеру.
1. Пои имхо, этот форум и есть "ИМХО" в самом широком смысле этого слова. Писать после каждого слова ИМХО?
2. За свою реплику я извинился несколькими постами раньше. (Есть ощущение, что вы тоже тему не читали иначе поняли бы..)
3.Я в новгороде, про Костромские дороги наслышан.
4. Срач? Добро пожаловать в личку.
5. Может тему почистим?М?

alexmiki

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3
Всем огромное спасибо за подсказки, критику и предложения. Борьбу двух миров дизеля и бензина интересно было почитать. Чтобы внести ясность еще раз объясню ситуацию. Родители живут в небольшом городе, к тому же закрытом, реально колючая проволока по периметру города. У нас тут свой мирок, в нем мало автобусов и такси, но при этом иногда нужно ездить по магазинам и врачам, а для этого хочется родителям иметь машину, которая была бы не затратна в эксплуатации, стояла под окном и могла в любой момент доставить хозяина, но чаще хозяйку в любой район города. При этом в нашем городе часто экономят на снегоуборочной технике и выезжать часто приходится из приличных сугробов. Поэтому родители приняли решение искать что-либо высокое и полноприводное, при этом не большое, так как парковать это нужно во дворе и при этом машина возит одного или двух человек, дачи нет, поэтому большой багажник не актуален. Дастер не понравился, мама наотрез отказалась его рассматривать, когда в нем посидела. Ей очень понравился Opel Mokka, но нам предложили Тигуана в те же деньги, что и Мокка. В связи с этим и мы начали рассматривать вариант Тигуана, но смущали лишь три вещи: расход топлива, жор масла и надежность (дороговизна обслуживания/эксплуатации)... Для внесения ясности по данным вопросам и была создана данная ветка. Дизель за лям триста покупать мы точно не будем, так как разумным бюджетом считаем миллион сто тысяч. Для стоящей под окном городской машины дизель очень сомнителен. Вообщем как-то так...

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
... могла в любой момент доставить хозяина, но чаще хозяйку в любой район города. При этом в нашем городе часто экономят на снегоуборочной технике и выезжать часто приходится из приличных сугробов.
И как Вы себе представляете Мокку, уверенно разъезжающего по сугробам, с его бампером? Приглядитесь еще раз к его конструкции и высоте, посмотрите ролики в инете и поймете, что купив Мокку, еще одной снегоуборочной техникой в городе станет больше... метра на 2 дороги. Дизель не советую из-за пробегов, но бензин - отличный выбор. НАсчет расхода бенза Мокки и Тигуана разница не очевидна и учитывает стиль езды. А удовольствие от вождения, как в Мастер Кард - бесценно, но, в отличие от известной рекламы, его можно купить, если выбрать Тигуан.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Вы б/у не рассматриваете? если нет, то:
1. Nissan Xtrail 2.0 ТОЛЬКО РУЧКА - клиренс и проходимость немного лучше тигуана. 1,023 млн. руб.
2. Nissan Qashkai красавец! сколько стоит, не знаю. 950 по-моему за два литра на ручке.
3. Subaru fORESTER 2.0 ТОЛЬКО РУЧКА - неплохой вариант, особенно если найдете в старом кузове, там и цена будет поменьше.
4. Nissan Terrano (не видел их покамест, но это немного другой дастер)
5. Судзуки Гран витара 2,0 акпп (не трехдверная!!!) - пожалуй лучший вариант в борьбе со снежными заносами. на ручке - на 35 000 дешевле.Есть понижайка. Привод самый примитивный, но на небольших пробегах это неважно. Серьезно посмотрите в сторону витары.

alexmiki

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3
Вы б/у не рассматриваете? если нет, то:
1. Nissan Xtrail 2.0 ТОЛЬКО РУЧКА - клиренс и проходимость немного лучше тигуана. 1,023 млн. руб.
2. Nissan Qashkai красавец! сколько стоит, не знаю. 950 по-моему за два литра на ручке.
3. Subaru fORESTER 2.0 ТОЛЬКО РУЧКА - неплохой вариант, особенно если найдете в старом кузове, там и цена будет поменьше.
4. Nissan Terrano (не видел их покамест, но это немного другой дастер)
5. Судзуки Гран витара 2,0 акпп (не трехдверная!!!) - пожалуй лучший вариант в борьбе со снежными заносами. на ручке - на 35 000 дешевле.Есть понижайка. Привод самый примитивный, но на небольших пробегах это неважно. Серьезно посмотрите в сторону витары.

Б\у нет, только новые. X-Trail - огромный чемодан, слишком большой. Qashkai новый смотрели, не понравился, на автомате с ПП стоит 1 160 тысяч, не понравилась посадка. Мама сильно поднимает кресло и близко двигается к рулю, голова упирается в потолок, из-за сильного наклона переднего стекла. :) Subaru - новый на автомате стоит не дешево и так же большеват. Сузуки так же большой. Машина нужна с автоматом, длина не более 4,3 метра. Предлагаю им идеальный вариант Mitsubishi ASX, отец против, так как у меня Outlander 3 стоит столько же как и ASX, а машина больше, он считает что ASX переоценен... Пока мы в тупике... :)

Добавлено через 5 минут
И как Вы себе представляете Мокку, уверенно разъезжающего по сугробам, с его бампером? Приглядитесь еще раз к его конструкции и высоте, посмотрите ролики в инете и поймете, что купив Мокку, еще одной снегоуборочной техникой в городе станет больше... метра на 2 дороги. Дизель не советую из-за пробегов, но бензин - отличный выбор. НАсчет расхода бенза Мокки и Тигуана разница не очевидна и учитывает стиль езды. А удовольствие от вождения, как в Мастер Кард - бесценно, но, в отличие от известной рекламы, его можно купить, если выбрать Тигуан.

Клиренс у Мокки заявлен 190 под передней юбкой, ее сильно укоротили в 13 году. Что по мне так Мокка по сравнению с Тигуаном вообще не какая, мне очень не понравилось внутри, в отличии от Тигуана, там очень комфортно и приятно. Я всей душой за Тигуана, по мне так отличный автомобиль, но в данной ситуации, которую я описал выше, есть сомнения по покупке. Так как с возрастом человек становится крайне прагматичным, хотя есть и исключения. Как правило, на машину человек в возрасте смотрит с позиции ее практичности и уменьшения издержек владения машиной. И спорить с этим мировоззрением крайне тяжело.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
но смущали лишь три вещи: расход топлива, жор масла и надежность (дороговизна обслуживания/эксплуатации)
1. если нет больших пробок, то расход будет 11-12 л на сотню
2. жор масла штука относительная. Если будет большим, то поменяют по гарантии. Но скорее всего будет обычным для турбированного движка.
3. надежность вполне нормальная. А вот послегарантийное обслуживание будет дешевле японцев( с учетом того, что машина берется лет на 5 минимум)

Я бы брал 2л, бензин, автомат. Из необходимых опций взял бы ксенон.

Сверху Снизу