Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

euGeney

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan 2 2.0 TSI 220hp HL
И что такое эрго актив?
Сидения с функцией массажа и удлиняющейся нижней (поджопной) подушкой. При заказе этой опции сидения с завода идут без кожи и не будет электрорегулировок. Эта опция кому как - кто-то от нее оргазмирует, кому-то не нравится. Нужно самому пробовать...хотя бы в салоне.

Может взять тряпку и перешить потом? Кто перешивал?
Некоторые автодиллеры даже сами предлагают это делать (видимо у них договоренности со знакомыми пошивочными ателье). Знаю что и эргоэктив тоже перешивали. Цены варьируются в зависимости от качества материалов, которыми бы вы хотели перешиться.

Последнее редактирование:

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
Подскажите, читаю что кожа в Тигуан 2 совсем низкого качества, в связи с этим задумался, как лучше поступить.
У каждого свое представление о качестве кожи.. Лучше вам самому посмотреть - пощупать. У меня кожаный салон, по сравнению с другими моими авто с кожей - не плохо, но хотелось бы от ВАГа "потолще" кожу. Лишь бы за пару -тройку лет не замялась на водительском сиденье.

Антибиотик

Участник
Благодарности
362
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
У каждого свое представление о качестве кожи.. Лучше вам самому посмотреть - пощупать. У меня кожаный салон, по сравнению с другими моими авто с кожей - не плохо, но хотелось бы от ВАГа "потолще" кожу. Лишь бы за пару -тройку лет не замялась на водительском сиденье.
Замнётся- полбеды, всегда можно обшить новой, другое дело может быть сразу такую кожу не приобретать, а сэкономить 77 тыщ, пустить их на отделку где нибудь на стороне или как пишут у дилера (хотя думаю там ценник будет дороже героина).
То то я думаю, почему в салонах (в двух) не выставляют кожу, а стоят авто на тряпке....

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Замнётся- полбеды, всегда можно обшить новой, другое дело может быть сразу такую кожу не приобретать, а сэкономить 77 тыщ, пустить их на отделку где нибудь на стороне или как пишут у дилера (хотя думаю там ценник будет дороже героина).
То то я думаю, почему в салонах (в двух) не выставляют кожу, а стоят авто на тряпке....

У нас тоже тестдрайвовские машины с тряпкой, а точнее комбинация алькантара с тряпкой. Думаю все дело в быстровозникающих заломах на боковинах подушки, особенно если неаккуратно на них присаживаться всем весом при посадке-высадке, как собственно в салонах и чаще всего бывает.

У эргоэктив аналогичная комбинация материалов, по краям плотная тряпка, по центру замша. Косяк в эргоэктив вижу в том, что электрорегулировка одна, подушка для поясничного подпора. А так от сидушки реально в восторге, регулировок стандартного сидения мне не хватает, как и длины подушки (рост 195 :eek: ) Ну а массаж как бонус, на дальняке действительно помогает подразмять поясницу.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,386
Автомобиль
HL 220
...у кого 19 радиус? Как комфорт?
Дело в том, что другие диски не перевариваю, ни чёрные 17 ни многоспицевые 18. Признаю только пятилучевые. Кто взял их, прошу указать, можно ли на них передвигаться по нашим дорогам или трясёт?

Жестковато и потрясывает, хотя здесь дело не только и не столько в дисках, а скорее в подвеске (ИМХО). Впрочем, я уже привык, внимательнее на дорогу смотрю.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)

Не выставляют тк такие авто в самом дефиците, а в шоу рум обычно загоняют не леквид.

Антибиотик

Участник
Благодарности
362
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Жестковато и потрясывает, хотя здесь дело не только и не столько в дисках, а скорее в подвеске (ИМХО). Впрочем, я уже привык, внимательнее на дорогу смотрю.
Печально.
Конечно в подвеске. Как многие пишут, что стравливают давление и прочая галиматья, это всё для самоуспокоения.
При проезде на тест драйве по стыкам с острыми краями, амортизаторы даже не успевали начать работу и казалось, что автомобиль стоит на деревянных чурбаках. Конечно это в угоду управляемости, но хотелось бы автомобиль глотающий неровности.
В остальном Тигуан почти во всём устраивал бы.
Теперь в сомнениях, но даже при таких условиях не вижу альтернативы...

Alexey_N

Заинтересовавшийся
Благодарности
47
Автомобиль
Тигуан-2017
Печально.
Конечно в подвеске. Как многие пишут, что стравливают давление и прочая
Жесткая подвеска у ВАГа - это не недостаток, а наоборот щястье! Потряхивает - да, но зато: НЕ укачивает (для многих дам актуально), и НЕ разваливается от любого чиха, - дохлых полисменов и прочие трамвайные пути проезжаю почти не снижая скорости.
Осмысленно беру тачки только на жесткой подвеске!
...
Да, и удивительно, но в европении однако-ж, совсем не трясёт!
;)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

Антибиотик

Участник
Благодарности
362
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Жесткая подвеска у ВАГа - это не недостаток, а наоборот щястье!
Тут уже дело вкуса и привычки.
Да и трястись в конце концов когда нибудь может надоесть.
Тест драйвил Санта Фе (те же 2,3 млн), подвеска очень понравилась, глотает всё, мягкая.
На моём загородном маршруте дороги откровенно плохие, поэтому десять раз подумаешь про подвеску.
Придётся ещё раз на Тигуане тест драйв брать, уговорив менеджера на маршрут вне гладкого шоссе.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
А кто то ставил себе уже комплект пружин на новый тиг?

Shadi

Гуру
Благодарности
79,386
Автомобиль
HL 220
Интенсивная езда под дождём на прошлой неделе заставила ускорить давно запланированные поиск и приобретение боковых дефлекторов. Вполне меня удовлетворяющие, проверенные на двух предыдущих машинах Climair нашёл на http://www.4rn.ru/catalog/deflectors/113056. Вчера утром заказал, сегодня привезли. Цена вопроса - 6500 за передние и задние с доставкой

IMG_0945.jpg IMG_0946.jpg IMG_0947.jpg IMG_0948.jpg

Shadi

Гуру
Благодарности
79,386
Автомобиль
HL 220
Завтра, если выкрою время, помою машину и поставлю. Любопытно, как они подружатся со складывающимися зеркалами. На прошлом Тиге зеркала при складывании слегка прижимали Climair, я даже хотел подточить, но понял, что это некритично. На новых же есть выемки, надеюсь всё предусмотрено

IMG_0954.jpg IMG_0955.jpg

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Вот, если честно, никогда не понимал, в чём польза этих дефлекторов для современных авто?:confused:
Если только человек курит в дождь.

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
На жаре можно стекло не закрывать до конца..
(это если нет проблем с воровством в городе)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Печально.
Конечно в подвеске. Как многие пишут, что стравливают давление и прочая галиматья, это всё для самоуспокоения.
При проезде на тест драйве по стыкам с острыми краями, амортизаторы даже не успевали начать работу и казалось, что автомобиль стоит на деревянных чурбаках. Конечно это в угоду управляемости, но хотелось бы автомобиль глотающий неровности.
В остальном Тигуан почти во всём устраивал бы.
Теперь в сомнениях, но даже при таких условиях не вижу альтернативы...

Купил его именно из таких же соображений. Тоже не могу сказать, что в восторге от подвески, но именно что на данный момент на авторынке адекватных вариантов за эти деньги больше нет. Либо откровенно уродливые, либо вообще не едут, либо - Корейцы.......либо все вместе :) ИМХО, в данном случае имеем "наименьшее зло" из возможных.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Тут уже дело вкуса и привычки.
Да и трястись в конце концов когда нибудь может надоесть.
Тест драйвил Санта Фе (те же 2,3 млн), подвеска очень понравилась, глотает всё, мягкая.
На моём загородном маршруте дороги откровенно плохие, поэтому десять раз подумаешь про подвеску.
Придётся ещё раз на Тигуане тест драйв брать, уговорив менеджера на маршрут вне гладкого шоссе.

А он (Тигуан) кстати именно по кочкам на удивление плавно идет. Вот если придется постоянно ездить по длинным участкам основательно разбитой дороги.....тут я бы наверное призадумался на счет целесообразности такой покупки......Думаю, может реально "растрясти".

Сверху Снизу