yugorchanin
Завсегдатай
- Благодарности
- 207
- Автомобиль
- Тигуан II KL TDI
ну ты бы как нить толерантнее написал про СХ-5, типа кроссовер неопределенной марки
Зачем? К чему приукрашивать то, что я видел своими глазами? Я могу рассказать о ситуациях когда в одной и той же луже засадили с интервалом в 3 года RX-350 2003-го года и RX-300 2009-го года. Причем, эту лужу я без труда преодолевал на своем Cube...толерантнее написал про СХ-5
Тигуан на удивление хорошо поднимается в горку по снежной каше на льду. Конечно шины гкдьер айс арктик ..но тем не менее заползает между вставшими .Сегодня поехали с женой в магазин в центр города Кемерово. Последние дни идет снег и много второстепенных дорого завалено снегом по уши. Сделали дела, выходим из магазина и наблюдаем как внизу СХ-5 по короткой второстепенной дороге пытается вылезти на пр.Октябрьский(одна из центральных улиц г.Кемерово). Буксует, юзит и никак. Надо отдать должное водителю, мазда не села наглухо. Водитель сдал назад и объехал там, где снег почистили. Жене говорю, ну че попробуем там же проехать? Она: Издеваешься? Наш Тигуашка этого даже не заметит...Так оно и вышло. Проскочили и не заметили.
П.С. Надо понимать, что Тигуан это не УАЗик и не Туарег, но для умеренно сложных дорожных условий вполне пригоден.
Для чистоты наблюдения знать бы что за резина была на СХ5.... наблюдаем как внизу СХ-5 по короткой второстепенной дороге пытается вылезти на пр.Октябрьский(одна из центральных улиц г.Кемерово). Буксует, юзит и никак... Наш Тигуашка этого даже не заметит...
Да уже сравнивали неоднократно. Неинтересно. Авто по проходимости почти одинаковые. У мазды один недостаток - толи автоматика так настроена, толи муфта гуано, но она очень быстро перегревается и машина становится переднеприводной. Поищите в сети - найдёте кучу видео и статей. Ну а по переднеприводным - почти паритет. Зайдите в раздел сравнения. Там, если не удалили, очень интересный холивар Тигуан vs мазда6. Попкорн... и развлекуха дня на два Вплоть до " а ты кто такой". Это о многом говорит...Для чистоты наблюдения знать бы что за резина была на СХ5.
Так бы сравнить обе машины на одинаковой резине, в одних и тех же условиях было бы любопытно
потому что на предыдущих машинах его не было
Хреново только что опции интенсивности обогрева запрятаны. Хочется начать с максимального, а после прогрева перейти на средний или минимум. А для этого надо в меню лезть.У меня тоже раньше не было, но хотелось попробовать. Теперь понимаю - подогрев руля - великая вещь. Вышел к машине, завел, сразу включил подогрев сиденья вместе с рулём, пока отряхнешь от снега и протрёшь стекла - всё тепленькое и готово к употреблению.
Хреново только что опции интенсивности обогрева запрятаны. Хочется начать с максимального, а после прогрева перейти на средний или минимум. А для этого надо в меню лезть.
Немного не понял? Что и куда запрятано?Хреново только что опции интенсивности обогрева запрятаны. Хочется начать с максимального, а после прогрева перейти на средний или минимум. А для этого надо в меню лезть.
То ли я не понимаю о чем вы, то ли вы активироали обогрев сиидения без наличия на нем пятой точкипока отряхнешь от снега и протрёшь стекла - всё тепленькое и готово к употреблению.
Не поняли и ладно. Значит не актуально. Популярно - обогрев руля имеет три степени интенсивности. Как и обогрев сидений. Интенсивность обогрев сидений легко регулируется кнопкой. Задача - почитать инструкцию и выяснить как регулируется интенсивность обогрева руля.Немного не понял? Что и куда запрятано?
Добавлено через 1 минуту
То ли я не понимаю о чем вы, то ли вы активироали обогрев сиидения без наличия на нем пятой точки
То ли я не понимаю о чем вы, то ли вы активироали обогрев сиидения без наличия на нем пятой точки
А мне нравится плавный нагрев руля. Как становится комфортно, то выключаю.Хреново только что опции интенсивности обогрева запрятаны. Хочется начать с максимального, а после прогрева перейти на средний или минимум. А для этого надо в меню лезть.
На опиле джитиси было лучше. Там включалось на максимуме, а потом минут за 15-20 скатывалось на минимум автоматом. Даже при 15 мороза максимальный режим радует быстрее и сильнее ... пока салон не прогреется.а я не парюсь. Стоит "средний", когда сел в машину и ощущаю тепло, выключаю. Дольше держать включенным не вижу смысла. Почти никогда не бывает. чтобы сел в сильно холодную машину и сразу ехать - обязательно что-то надо или протереть или отряхнуть, за эту минуту-две уже нагревается.
Если включаешь кнопкой на панели климата, то что руль что жопогрейка включаются синхронизировано (если включили на тройку, то и руль и сидушку греет максимально). Но сколько бы не отряхивал снег с авто жопогрейка работать не нанет пока не водрузишь на нее предмет который мечтаешь обогреть. А вот руль греется.интенсивность обогрева руля.
Эффект плацебо? Не греется сиденье. Я проверял. И даже ищу (правда не очень усиленно) кодировку чтобы сиденье грелось без присутствия на нем 5 точки и снять запрет на завод ДВС без нажатия тормоза.Оно греется и без пятой точки.
а потом минут за 15-20 скатывалось на минимум автоматом
Тройка это уровень обогрева сиденья, а для руля эта регулировка находится в настройках на ГУ. Я себе поставила слабо, включаю его и не выключаю, мне нравится.Если включаешь кнопкой на панели климата, то что руль что жопогрейка включаются синхронизировано (если включили на тройку, то и руль и сидушку греет максимально).
Во блин! Век живи, век учись. Ну значит я не прав.а для руля эта регулировка находится в настройках на ГУ. Я себе поставила слабо, включаю его и не выключаю
В греющих ковриках сидений всех авто, ну про крайней мере всех, на которых приходилось ездить, встроены "датчики пятой точки". Без задействования датчика сидение не греется. Так что включать только обогрев сидения заранее бессмысленно. Оно греется только когда на нем сидят.Если включаешь кнопкой на панели климата, то что руль что жопогрейка включаются синхронизировано (если включили на тройку, то и руль и сидушку греет максимально). Но сколько бы не отряхивал снег с авто жопогрейка работать не нанет пока не водрузишь на нее предмет который мечтаешь обогреть. А вот руль греется.
Добавлено через 2 минуты
Эффект плацебо? Не греется сиденье. Я проверял. И даже ищу (правда не очень усиленно) кодировку чтобы сиденье грелось без присутствия на нем 5 точки и снять запрет на завод ДВС без нажатия тормоза.