Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan HL 180 л.с. Highline
Да,большой объем.Распыляет и щетки чистят хорошо,равномерно?Лобовое с обогревом,не мешают на солнце блики ниток?

Распыляет отлично и чистит также хорошо, для меня непривычно, что 2 степени распыления, сначала брызгал малыми дозами потом понял как побольше.
Была солнечная погода нити не мешали совсем, увидел их только когда стало интересно как они выглядят, а так в движении как-будто обычное стекло.

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan 2017 Comfortline 2.0TDI
Распыляет отлично и чистит также хорошо, для меня непривычно, что 2 степени распыления, сначала брызгал малыми дозами потом понял как побольше.
Была солнечная погода нити не мешали совсем, увидел их только когда стало интересно как они выглядят, а так в движении как-будто обычное стекло.

Согласен, чистит хорошо. Еще обратил внимание, что омыватель фар работает дважды, сначала порция, и через пару секунд еще одна! У всех так? Сеточки не вижу в виду своей дальнозоркости, но вот вчера ползал в гараже по стеклу в очках и с фонариком - думал, куда транспондер прилепить. Мама родная, пустого места не нашел, сеточка по всей плоскости стекла! Прилепил рядом с зеркалом заднего вида - будем посмотреть, как шлагбаумы открывать будет... :D

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
берите дизель....
Гляньте мой профиль)Но совет правильный.

Добавлено через 3 минуты
думал, куда транспондер прилепить. Мама родная, пустого места не нашел, сеточка по всей плоскости стекла!
Эта сетка не помешает его работе.

Добавлено через 1 минуту
Интересно,а есть возможность отключить омыватель фар программно или только вынимать предохранитель и поможет ли это или отключится еще что то?

Последнее редактирование:

z_b

Участник
Благодарности
369
Автомобиль
Тойота
Интересно,а есть возможность отключить омыватель фар программно или только вынимать предохранитель и поможет ли это или отключится еще что то?
есть программно
можноещё перенастроить, чтоб прыскало только при долгом удержании

Dmitri_

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Нет

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ОД думаю врядли поможет. За бутылку колы в Москве если надо могу сделать
А я то думал это штатно в компе выставляется.)Но за бутылку тоже ок.Главное,чтобы все остальное не стало глючить и ОД не узнал,что в мозги неоф. лазили.

z_b

Участник
Благодарности
369
Автомобиль
Тойота
А я то думал это штатно в компе выставляется.)Но за бутылку тоже ок.Главное,чтобы все остальное не стало глючить и ОД не узнал,что в мозги неоф. лазили.

ОД на все это феолетово. Деньги за ТО носите и вас будут любить)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

z_b

Участник
Благодарности
369
Автомобиль
Тойота

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В теории могут докопаться, на практике если клиент адекватный, то все пучком.
Ок,тогда готовьте тару для колы и пива,ребята сейчас косяком к Вам пойдут за нужной опцией.:)

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Димыч., разумнее просто интервал перенастроить с 1 к 10 на любой удобный другой, ибо если нужно в ночь, снег и грязь проехать в один присест 1000 км, вряд ли после 990 пройденных, удастся вспомнить когда последний раз омывались фары. Там ещё и время каждого из омываний настраивается, не говоря и об остальном......

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Димыч., разумнее просто интервал перенастроить с 1 к 10 на любой удобный другой, ибо если нужно в ночь, снег и грязь проехать в один присест 1000 км, вряд ли после 990 пройденных, удастся вспомнить когда последний раз омывались фары. Там ещё и время каждого из омываний настраивается, не говоря и об остальном......
Не совсем понял.В Новом Тиге можно самому через меню настроить время омывания фар и частоту его срабатывания в зависимости от кол-ва омывания лобового?К примеру,самый частый режим и самый редкий режим омывания какой?

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Не совсем понял.В Новом Тиге можно самому через меню настроить время омывания фар и частоту его срабатывания в зависимости от кол-ва омывания лобового?К примеру,самый частый режим и самый редкий режим омывания какой?
Нет-программно, как и на первом Тиге :)

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan 2017 Comfortline 2.0TDI
Ребята, скажите пожалуйста, у меня от Тура шнурок и Вася на ноутбуке остался. Им можно будет найти применение на новом Тигуане, или это все уже устарело?

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Ребята, скажите пожалуйста, у меня от Тура шнурок и Вася на ноутбуке остался. Им можно будет найти применение на новом Тигуане, или это все уже устарело?
Да можно, оригинальным конечно :)

Pashtetun

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan HL 180 л.с. Highline
Заметил особенность работы Autohold, когда авто стоит на склоне вперед, включаю R и если нажать на газ не сильно, то Autohold снимается, а для движения назад не хватает оборотов и хуже того начинается движение вперед, а там стена) Думаю дело привычки..

И еще немного про сиденья, сначала хотел кожаные, но теперь рад, что комбинированные которые выглядят хорошо и к ним не липнешь в теплую погоду.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Мне нравится, спокойный цвет. Фотографировать сейчас смысла нет, машина по уши в питерской слякоти! :mad:

Вопрос по поводу слякоти:при открытии двери багажника внутрь затекаек/капает или нет? Меня в Тиге просто бесит, что вся грязь капает внутрь.Тига у меня 14 го года.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Заметил особенность работы Autohold, когда авто стоит на склоне вперед, включаю R и если нажать на газ не сильно, то Autohold снимается, а для движения назад не хватает оборотов и хуже того начинается движение вперед, а там стена) Думаю дело привычки..
Я столкнулся с похожим на прокатном Поло. Там автохолда не было, но была система помощи троганья на подъёме(спуске). Отпускаешь тормоз, и только трогаешь газ, как машина катится по склону. В результате, пока ездил на этой машине по горам, трогался через раз с пробуксовкой, чтобы не скатиться.
На французах и итальянцах это реализовано получше, там пока не появился момент на колёсах тормоза держат.

Сверху Снизу