Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
ANDIN, а если опустить пол багажника в нижнее положение, 19-литровая бутыль уместится? Говорят, что есть коврики для верхнего и нижнего положения дна богажника. Может сразу приобрести коврик для нижнего положения, поставить дно в нижнее положение и так ездить? Всё-таки 5-6 см по высоте будет больше. Хотя, вид будет менее притязательный.

ANDIN

Новичок
Благодарности
122
Автомобиль
Тигуан 2021 R-Line бензин 220hp , RAV4 2021 2.5 190hp
попробую сегодня, чего то мне в голову это не пришло))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
багажник реально меньше именно по высоте, чем на предыдущем, по крайней мере от пола до полки точно, если раньше умещалась 19 литровая бутыль, то сейчас она поднимает полку.
Не пробовали опустить дно багажника на нижний уровень?

и мне кажется что на прошлом тиге ближний подальше светил, пусть не так ярко но все же комфортнее как то было.
Возможно не отрегулированы фары,в ОД отрегулируют,если так.

Romario72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Здравствуйте, все! Мое первое сообщение на форуме, прошу сильно не пинать. С 22 февраля катаюсь на Tiguan New Comfortline с пакетами, 2,0 TDI (один из тех, что попали в салоны по заказу ФГР) Пересел с Туарега NF (2011 года) на котором накрутил 128 ткм, и понял, что до нового кузова еще года полтора, и старая машина потребует серьезных вложений... Короче, решил "пересидеть" на новом Тигуане, а потом передать его супруге в безраздельное пользование ;)

В промежутке между Туарегом и новым Тигуаном (около недели ждали поступления машины в салон) катался на тестдрайвовском Тигуане, который любезно предоставил дилер (Avenue, 1.4TSI 150л.с.) 2016 года с пробегом 5 ткм. Машинка очень понравилась, единственный нюанс - она оказалась моноприводной, и я понял это только подзастряв в снегу загородом. Не ожидал такого (все машины в семье сейчас полноприводные из-за проживания в частном доме под Питером) но понял для себя что бывает и монопривод (для меня не вариант).

Короче, от Туарега впечатления "замылились" (все-таки машина как минимум других размеров и класса), старый Тигуан всем хорош, но он уже устарел (как интерьер, так и экстерьер) - прошу владельцев не обижаться, это , считайте, впечатления человека со стороны (Touareg NF уже тоже не остромоден, увы!)

По новому Тигуану впечатления - конечно, своя машинка ближе к телу, доволен, тихая, комфортная, много приятных электронных плюшек... Стал даже задумываться, а нужен ли будет Туарег в будущем (там наверняка от 4 и выше цена будет)

Из "очень нравится":
Дизелек, тихий, не шумный, тяговитый.
Очень внятное управление (даже на зимних шинах) - многие ямки удается объехать, на Туареге даже и мыслей не было попытаться объехать - масса другая.
Шумка - на той же Хакке 8 Тигуан тише, чем Туарег, тот больше гудел шинами на асфальте
Коробка DSG - Aisin на Туареге нет-нет да и впадал в ступор, я по городу всегда на S ездил, здесь этой необходимости нет
Штатный предпусковой обогреватель с брелоком - на Туареге был Эбершпехер, но надо было программировать время отъезда перед уходом из авто. Вообще, машина очень теплая, кресла и руль греют будь здоров!
Active Info Display - нравится гибкие возможности настройки, неравнодушен к электронике (по образованию - радиоинженер :eek:)

Вещи, к которым придется привыкать:
KESSY только на передие двери (скроили), блокировка изнутри только на водительской двери (жена любит закрываться, когда меня в машине ждет) - тоже экономия на спичках!

Подвеска, при нормальной езде комфортная, но чуть превысишь скорость при проезде лежачих полицейских - "бУхает" на отбое (на Туре с пневмой вообще не заморачивался со скоростью проезда!)
Багажник - ну так, средненький, с Туром сравнивать не надо (но у жены на GLK и того меньше). А вот места сзади и спереди - навалом, это реально удивило, после Туарега ни разу не тесно!

Очень понравилось APP-Connect, хоть навигации и нет, что айфон, что андроид в случае необходимости до дома довезет! А вот всего один USB вход расстроил - зажали фольксвагеновцы.

Да, цвет Toffee, и на Туареге такой же был (только назывался Graziosa), даже подкраски по наследству перешли, пакет оффроуд, пакет Освещение, пакет Техника, отдельно Active Info Display и предпусковой. За все про все 2119500 руб. В салоне поставил брызговики/коврики, цены на все после Туарега смешные.

Если какие вопросы есть - задавайте, буду рад утолить информационный голод!

Добрый день!А как в вашем цвете Тига смотрится?Рассматриваю такой цвет к покупке.

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan 2017 Comfortline 2.0TDI
Добрый день!А как в вашем цвете Тига смотрится?Рассматриваю такой цвет к покупке.

Мне нравится, спокойный цвет. Фотографировать сейчас смысла нет, машина по уши в питерской слякоти! :mad:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Подправьте данные в профиле по машине,чтобы в будущем другие могли лучше понимать Ваши посты.)

Поправил. Вчера жене продемонстрировал работу Park Pilot. По ее загоревшимся глазам понял, что это будет киллер-фича для многих девушек :bp:

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Мне нравится, спокойный цвет. Фотографировать сейчас смысла нет, машина по уши в питерской слякоти! :mad:

Так и надо в грязи и слякоти как выглядит, чистую и надраенную мы в салонах видели, нам бы ближе к жизни фоточки:)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Вчера жене продемонстрировал работу Park Pilot. По ее загоревшимся глазам понял, что это будет киллер-фича для многих девушек
))Да,штука футуристичная)Я правда ни разу ей не пользовался,но мне кажется,что постоянно ей пользоваться геморно,долго ждать,пока она подумает,пока припаркует,проще самому)Хотя,может я не с точки зрения девушек рассуждаю..)

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
))Да,штука футуристичная)Я правда ни разу ей не пользовался,но мне кажется,что постоянно ей пользоваться геморно,долго ждать,пока она подумает,пока припаркует,проще самому)Хотя,может я не с точки зрения девушек рассуждаю..)

Когда кажется крестится надо, или ехать на тест драйв.:)
Тестировал на тестдрайве автопарковщика :), соображает пулей. Пропустил одно место, он тут же ищет следующее.

korobochka800

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
new tiguan 2.0 TDI
Когда кажется крестится надо, или ехать на тест драйв.:)
Тестировал на тестдрайве автопарковщика :), соображает пулей. Пропустил одно место, он тут же ищет следующее.

Согласен, дважды пробовал на тест-драйве - соображает быстро-в темноте даже быстрее водителя))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Пропустил одно место, он тут же ищет следующее.
Ну вот)А я бы просто на глаз в первое попавшееся место парканулся,пока автомат искал бы следующее.)
А креститься нужно,совсем по другому поводу.

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Так и надо в грязи и слякоти как выглядит, чистую и надраенную мы в салонах видели, нам бы ближе к жизни фоточки:)

Кто хотел грязного Тигуана? Рассматривайте! :cool:

Вложения

• IMG_0430.jpg
    IMG_0430.jpg
    20 KB · Просмотры: 642
  • IMG_0429.jpg
    IMG_0429.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 593

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
В практичности новый Тигуан потерял.
Багажник разочаровал - он меньше!
Померил лазерной рулеткой багажники своего Тигуана и нового.
Итого новый: хоть по длине и больше на 4 см, но по ширине по полу уже на 3 см, а по высоте до полки меньше на 4 см (бортика теперь нет явно за счет поднятия пола). Да, боковые стенки теперь не ровные, а с углублениями, но толку от них? Кроме того, под полом теперь глухое днище: удобных ниш вокруг запаски больше нет - сплошной пенопластовый монолит со вставленным инструментом (в т.ч. домкрат - теперь, если вдруг понадобится поддомкратить увязшую машину, надо вытаскивать всё из багажника).
Ну и конечно задний бампер испоганили - раньше черный пластик значительно выступал за окрашенную часть и принимал удар на себя.
Не понравилась, что на центральной панели теперь не две ниши, а только одна, в которой к тому же будут торчать прикуриватель-зарядка, флешка и AUX.
И сама центральная панель стала шире - меньше места для правой коленки.
Также жалко, что убрали полочку сверху на торпедо - теперь там решетка акустики.
Подстаканники не понравились - в выдвигающиеся фиксаторы бутылочку ставить надо "в раскачку". Да и высота одной бутылочки теперь будет меньше - кажется стала меньше высота до выдвигающегося подлокотника.
И еще. В новом Тигуане от двери багажника до лобового стекла по диагонали почему-то только 290 см, хотя в старом было 305 см - складывал переднее сиденье и возил 3-метровые рейки/бруски/ПВХ-панели...

Спасибо за замеры, очень интересная инфа, в целом +1 по всем замечаниям

Ibol

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Он даже грязный - прекрасный!!!

Накрутил 500 км :eek: , машинка все больше и больше нравится! Присиделся, под себя все настроил, очень удобно. Продолжает радовать шумка - ни шипов и дизеля практически не слышу, Тур более гулкий что-ли был... Хотя на летней - сама тишина!

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Продолжает радовать шумка - ни шипов и дизеля практически не слышу
Странно, вчера тестил - все слышал вместе с сидящим рядом манагером( Может быть у Вас резина лучше той, на которой я катал. По-крайней мере манагер на нее грешил

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Странно, вчера тестил - все слышал вместе с сидящим рядом манагером
Понятие тишины в салоне очень индивидуально,как психологически так и физически.У всех разная ее оценка,и что для одного почти полная тишина,для другого не комфортно громко.+ зависит от типа асфальта и общего шумового фона вокруг водителя и машины.Поэтому определять качество шумки нужно только лично.

Romario72

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Накрутил 500 км :eek: , машинка все больше и больше нравится! Присиделся, под себя все настроил, очень удобно. Продолжает радовать шумка - ни шипов и дизеля практически не слышу, Тур более гулкий что-ли был... Хотя на летней - сама тишина!

Мой в салоне точь в точь стоит,хожу облизываюсь,жду когда все деньги покупатель за мою старую машинку загонит.Приятно слышать,что владелец Тура,хвалит младшего брата,значит выбор сделан поавильно.Большое спасибо за информацию.

Сверху Снизу