Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
делюсь опытом владения Тиганом 2 HL Дизель 2.0 150л.с. черный.
Поздравляю с обновкой!Пусть машина служит верой и правдой долгие годы!Ну и фотки в студию!)

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
не буду повторяться

Но 14 пунктом по шумке скажите свое мнение )
и по п12- сам кайфую страшно,- после 12-14 литров бенза, 7-9 дизеля в городе просто сказка )

АзатТЗ

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan17
Не понятно по штатной навигации - как это Москва без домов - это действительно так? А что за оболочка навигации - самому потом обновить можно будет?

АзатТЗ

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan17
Неужели штатная навигация настолько ущербная?
В пакет же входит карта вост. Европы и она без домов?????:(:confused:

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Не понятно по штатной навигации - как это Москва без домов - это действительно так? А что за оболочка навигации - самому потом обновить можно будет?
Неужели штатная навигация настолько ущербная?
В пакет же входит карта вост. Европы и она без домов?????:(:confused:
Предполагаю, что имелось в виду отображение номеров домов на общем плане карты.

Вот честно.... Даже не помню, как у меня сейчас, хотя три года езжу (а до этого еще два) :), но, кажется, на РНС-510 тоже нет домов. Но вместе с тем поиском реально адрес по номеру дома выставить.

А зачем номерами домов карту захламлять? Ведь это же на производительность влияет. По мне так уж пусть лучше сама навигация быстрее работает, чем куча цифр соседних домов на экране отобразится.

Polak

Новичок
Благодарности
36
Димыч.,Спасибо за поздравления! Фотки как в каталоге очень симпатично уже перепутали сзади с БМВ3
Surfer Jonny, По шумке для дизеля по сравнению с Тигом 1 (не рестайл) тихо и комфортно улучшили конкретно на тесте бензина с 180 разницы не ощутил.
АзатТЗ, Пока была необходимость искать дома на Ленинском т.е не вся Москва без домов, а очевидно выборочно не везде. Diskovery на 8" СД карта торчит скартами Европы в слоте.Везде по Москве не пробовал.

Surfer Jonny, Зря Вы говорите у меня стояла RNS-510 легко обновлялась и добавлялась в зависимости от версии
АзатТЗ, Еще раз может улицы Берлина с домами и будут, но не пробовал. Нет необходимости.
Да совершенно забыл добавить ногой багажник не открыть, нет датчика под бампером. От кнопки баг и с брелка открывается и закрываетс.

Добавлено через 4 минуты
Дуськин, Это не отображение домов на карте а в поиске отсутствует пишет нет данных" я посмотрю как Вы будете искать дома на Ленинском проспекте где нумерация составляет около 200 номеров. И тут не RNS510 там иногда попадались и номера но много улиц там невозможно было ввести в поиск

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вот честно.... Даже не помню, как у меня сейчас, хотя три года езжу (а до этого еще два) , но, кажется, на РНС-510 тоже нет домов. Но вместе с тем поиском реально адрес по номеру дома выставить.
так и есть. До дома (номер которого вбиваешь) ведет четко, если дом пара 2 в длину, то ... я не пробовал такие дома искать :D

АзатТЗ

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan17
Все ясно, спасибо ребят. Главное есть поиск домов по номеру, а отображение на карте-это мне не обязательно.

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Все ясно, спасибо ребят. Главное есть поиск домов по номеру, а отображение на карте-это мне не обязательно.
Да не за что. Главное выяснил.

А что за оболочка навигации - самому потом обновить можно будет?
В отличие от РНС уже можно в открытую --> >>ТЫЦ<<

Или вот --> >>ТЫЦ<<

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками

Для навигации стоимостью 100т₽ -конечно необязательно, город показывает ладно :) проходил это на т1, в т2 даже не стал думать заказывать или нет.

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Коллегам! делюсь опытом владения Тиганом 2 HL Дизель 2.0 150л.с. черный. Коиплектацию хотел Premium с кожей и панорамой, но невыдержал взял Арт велюр, вроде пока хорошо смотрится.
не буду повторяться и цитировать ANDIN? ,была поездка по трассе в Рязань
1. управляемость лучше предыдущего (ТИГ дизель 140 S@S 2009г.) SDK тогда еще было.
2 Руль информативен и острый. В повороты входит без кренов и наклонов держится за трассу
3 Свет светодиодный лучше по освещенности ксенона и правда переключается на ближний, но не знаю как это отражается впереди идущего авто, сам отключал.
4 Сонар сближения ассистента при непогоде забрызгивается и необходимо как протереть эмблемму.
5 Понравилась омыватель задней камеры работает.
6 Контроль слепых зон иногда заставляет шарахаться от обгоняющих машин и слишком назойлив
7Автопилот парковки не пробовал пока не привык
8 Круговой обзор здорово помогает даже при вьезде в гараж при установке параллельной зоны
9.Асситенты движения конечно созданы для автобанов устанавливая крейсерскую скорость в потоке реально показывает пиктограмму дистанции от впереди тормозящего авто и сам без вашего участия тормозит, а при исчезновении препятствия сам набирает скорость до установленной на компьютере.
10 Выбор настроек дисплея с навигацией позволяет выводить карту на дисплей приборной доски и раздвигая колодцы спидометра и тахометра. Но карты восточной Европы бесполезны Москву показывает но не ищет номера домо даже по Ленинскому проспекту. Рязань нашла, но без улиц чтотам на сд-карте может быть париж с улицами не пробовал. Пришлось перейти на Навител или яндекс.
11 Подключаю APP-connect c Айфоном 7 не все подключается, с 6 нормально но тоже не все, обещали исправить. с Андроидом все работает.
12 Ну и самое главное расход т.к. дизель обкатка первые сотни ехал не более 90 км/час по трассе немного в городе расход при 180 км трассы показал клянусь 5.9 л на 100 км. Это сомневающимся в выборе.
13 И еще одна заковыка вставить в бак пистолет заправки под Москвой ТНК нельзя только под дуло пистолета с широким горлом т.к. там установлена железная пружинная пробочка и широкое дуло пистолета нажимая на боковые пласстмасовые выступы в горловине позволяет вставить в бак пистолет. Это сделано чтобы не перепутать пистолет с узким горлом предназначенный для бензина.
Ну вот пока первые впечатления от езды очень позитивные всем желаю пересаживаться на Новый Тигуан. Удачи всем.

Скажите пожалуйста а в новом тиге глушить егр собираетесь? И вообще сколько можно проехать на новом дизеле без проблем с сажевым и егр при условии заправки хорошим топливом. Никогда небыло дизеля, так что терзают сомнения по этому поводу. И вообще дизель для меня дремучий лес. Может лучше бензин 180 купить и пусть жрёт больше но хоть проблем не будет. На tsi проехал 150 тыс. проблем 0! Но хочется дизелек, попробовать что это такое. И как вы говорите по трассе если не топить расход 5,9 л. это круто.

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Для навигации стоимостью 100т₽ -конечно необязательно, город показывает ладно проходил это на т1, в т2 даже не стал думать заказывать или нет.
Так так помимо навигации идет круговой обзор, голосовое управление и App-Connect, так что ни кто 100 тысяч с нас не берет. К примеру на Passat Variant только круговой обзор стоит 45 тысяч, а за активацию голосового управления на обычной магнитоле Genser озвучил 26 тысяч к примеру. Но пакет все ровно не бюджетный, тут я согласен, но кто хочет круговой обзор будет покупать, ни куда не деться, так бизнес в России делают ))

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
................
Но пакет все ровно не бюджетный, тут я согласен, но кто хочет круговой обзор будет покупать, ни куда не деться, так бизнес в России делают ))
НЕбюджетный - ДА
По остальному небольшая поправочка - Если берёшь Дискавер Про, то кругового обзора не получишь. :bl:
Я это уже проходил. Мне в ФГР-Групп даже конференц-связь делали по этой теме.
Может дальше что-нибудь придумают, а пока...... увы...... :mad:

Последнее редактирование:

Polak

Новичок
Благодарности
36
Chmur777, Глушиь ЕГР не собираюсь не понимаю зачем Владел дизелем Пассат В5+ пригнал сам из Германии тогда можно было пробег 160 т.с с насос форсунками менял только ДМР и по пробегу ГРМ ТИг пробежал без единой поломки с 2009г только плановое ТО Экономия радует. Расход для 180 составит 12-14 л/100км можно дотянуть до10 но вгороде это не получиться делятся опытом те кто купил бензин на 180 По трассе бензин обхожу на обгонах без напряжения обороты не повышая коробкаDSG 7ступ отрабатывает легко не стремится перескочить на высшую как в бензине Те кто поездил на дизеле назад к бензину не возвращается

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
НЕбюджетный - ДА
Смотрю тут на форуме одни учителя русского языка, чуть расслабился и уже упрек!

По остальному небольшая поправочка - Если берёшь Дискавер Про, то кругового обзора не получишь.

Поэтому и беру круговой обзор, так как проще установить блок от PRO чем AreaView (экран одинаковый с Media)

Тупая и не грамотная система, когда то наверно решат, пока подстраиваемся, я бы себе Pro хотел, после докуплю блок.

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Chmur777, Глушиь ЕГР не собираюсь не понимаю зачем Владел дизелем Пассат В5+ пригнал сам из Германии тогда можно было пробег 160 т.с с насос форсунками менял только ДМР и по пробегу ГРМ ТИг пробежал без единой поломки с 2009г только плановое ТО Экономия радует. Расход для 180 составит 12-14 л/100км можно дотянуть до10 но вгороде это не получиться делятся опытом те кто купил бензин на 180 По трассе бензин обхожу на обгонах без напряжения обороты не повышая коробкаDSG 7ступ отрабатывает легко не стремится перескочить на высшую как в бензине Те кто поездил на дизеле назад к бензину не возвращается

Спасибо! А сколько тиг1 проехал? Так я тоже ничего глушить не собираюсь, только форум дизельных тигов прочитал, так там только и разговоры про егр и т.д. А хотелось бы купить дизель и просто ездить без чипов и всяких глушений egr.

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
По трассе бензин обхожу на обгонах без напряжения обороты не повышая коробка
На какой скорости? Что то мне на тесте показалось что после 80 дизель совсем перестал набирать и делал это очень вяло по сравнению со 180.

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
На какой скорости? Что то мне на тесте показалось что после 80 дизель совсем перестал набирать и делал это очень вяло по сравнению со 180.
А оно так и есть.

По динамике с бензином-180 надо сравнивать дизель-190. Но его в РФ нет.
Дизель-150 просто экономичный. Вот и надо его сравнивать с бензином-150.

Polak

Новичок
Благодарности
36
Chmur777, ТИГ 1 2009г. пробежал 86.500 км продал соклубнику имею вторую авто никаких ЧИПов и глушений ЕГР не мешать нормально отлаженному механизму работать. Тем более для ТИГов 2 мотор дизеля отличается о тРестайла т.к.конструктивно отличается от старого. Это не чипом достигнута повышена мощность а конструкцией двигателя. Читай меньше форумов там иногда такое напишут что вообще ничего не захочется. У меня второй БМВ там свои проблемы, но не по теме форума

Сверху Снизу