Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан два , 180 бензин 2018 белый
Чтобы понять функционал датчика присутствия нужно смотреть ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ схему, в ЕТКЕ дано схематичное расположение элементов.Как немножко электрик, я все-таки склоняюсь к ответу SME - нагрев всегда сопровождается бОльшим амперажем и ставить контакт на управление нагревом в сидушку не самый лучший вариант ( в местах контакта возможно обгарание ) НО , повторюсь , что только электросхема подогрева покажет на наличие/отсутствие датчика.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
У меня тоже раньше не было, но хотелось попробовать. Теперь понимаю - подогрев руля - великая вещь. Вышел к машине, завел, сразу включил подогрев сиденья вместе с рулём, пока отряхнешь от снега и протрёшь стекла - всё тепленькое и готово к употреблению.
Да подогрев решает зимой!
Я без него уже не представляю зимнюю эксплуатацию))

Благодарности
37
Автомобиль
Этого

Добавлено через 4 минуты

Датчик универсальный - работает не только на ремень безопасности, но и на подушку безопасности.
Вполне возможно, но нужна э/схема.
PS в споре рождается истина

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
я все-таки склоняюсь к ответу SME
То есть вы в этом уверены? Тогда приведите схему.
В приведенной мной схеме достаточно кликнуть на по 11 чтобы получить связь с "Электродетали для обогрева подушки и спинки сиденья; Cист. распозн. занят. сиденья"
Я не уверен в этом на 100% но считаю что подобное хамство не оправдано.

Последнее редактирование:

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Вполне возможно, но нужна э/схема.
Сейчас лень искать скрины. На первом Тигуане у некоторых теоретиков так же не работал обогрев сидений без наездника. Было достаточно подключить Васю и отследить изменение нагрузки на генератор при включении этой опции, когда на сидении никого не было.

Благодарности
37
Автомобиль
То есть вы в этом уверены? Тогда приведите схему.
В приведенной мной схеме достаточно кликнуть на по 11 чтобы получить связь с "Электродетали для обогрева подушки и спинки сиденья; Cист. распозн. занят. сиденья"
Я не уверен в этом на 100% но считаю что подобное хамство не оправдано.

Если бы я был уверен, то я бы привёл в подтверждение своих слов э/схему.

Управление нагревом через "мозги" автомобиля, используя датчик присутствия как для ремня так и для нагрева- технически грамотное решение, которое исключает выход из строя контактов, т.к. в таком случае слаботочка.

Я как раз сегодня заезжал за товарищем, по пути включил обогрев пассажирского сиденья, когда он сел, то услышал , что подпопник холодный, хотя он был на трешке. Вот и хочу понять реальную картину.

Буду искать э/схему

Благодарности
37
Автомобиль
Сейчас лень искать скрины. На первом Тигуане у некоторых теоретиков так же не работал обогрев сидений без наездника. Было достаточно подключить Васю и отследить изменение нагрузки на генератор при включении этой опции, когда на сидении никого не было.

Логично. Если при включении нагрева потребление увеличивалось, а при посадке на сиденье не изменялось , то это косвенно подтверждало отсутствие управления через датчик присутствия.

У меня чехлы, поэтому тактильно сложно проверить нагрев без пассажира.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
что вы все как мантру повторяете "электросхема"? В этой машине через электросхему ничего не делается, всё через мозги. Датчик есть (кстати, не уверен, что он есть в водительском - вроде нет смысла контролировать присутствие водителя))) ), но он только датчик, всё включается и выключается мозгами.

Добавлено через 2 минуты
У меня чехлы, поэтому тактильно сложно проверить нагрев без пассажира.

а в мануале написано - с чехлами нельзя включать обогрев сидений )))

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Буду искать э/схему
Зачем искать? Вам же Urus кинул не разбирая (и судя по последним сообщениям и не разбираясь) целую пачку схем, поучая Вас как надо уметь пользоваться Гуглом.
Так среди них есть, например, и такая: http://vwts.ru/images/repair6/206767_01.png . Не изучали?

Добавлено через 7 минут
что вы все как мантру повторяете "электросхема"? В этой машине через электросхему ничего не делается, всё через мозги. Датчик есть (кстати, не уверен, что он есть в водительском - вроде нет смысла контролировать присутствие водителя))) ), но он только датчик, всё включается и выключается мозгами.
Ваш апломб восхитителен! :bm: Эта пять!:ay:
Если не уверены, то изучите, убедитесь. Ну а если не знаете где и как, это совсем не беда и легко поправимо, но зачем делать такие совершенно дилетантские сообщения. Ничего личного, но правда - повеселили...

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Несмотря на то что
Отвечать непосредственно Вам не вижу смысла.
:)
Если изучали,
для других, кто может повестись на такое хамство.
и не понимает того, что на картинке, возможно, наглядно поясните где находятся контакты датчика положения водителя и отсутствие их связи с обогревом сидения.
Написать иероглифы, сказав, что по- китайски это "я чемпион" мало. Желательно доказать что написанные иероглифы - не название суши "унаги -маки". :)

Добавлено через 3 минуты
Ваш апломб восхитителен!
Ваш, кстати, тоже. Все ждут пояснений.
Никто не говорит что вы не правы. Вы в хамской манере бездоказательно утверждаете нечто. Докажите это - и все вас начнут уважать

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Ничего личного, но правда - повеселили...

аналогично! Смех - залог здоровья. То есть вы абсолютно уверены, что у вас под задницей стоит некий размыкатель цепи обогрева, срабатывающий от вашего веса?

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Несмотря на то что...
Так это я не Вам и отвечал, а Александру Геннадьевичу, и тем, кому интересно. :)

Ну а дальше... Это Вы мне? Вы или на ночь глядя в очередной раз развлекаетесь троллингом, или немного выпили. Или, вероятнее, и то, и другое. Мне не интересно.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
ак это я не Вам и отвечал, а Александру Геннадьевичу, и тем, кому интересно
Так, помимо отчаянно плюсующего Александра Геннадиевича,который, вероятно, все понимает, мне тоже очень интересно что на вашей http://vwts.ru/images/repair6/206767_01.png схеме. Серьезно. Для меня это иероглифы. И я хочу доказательств что это не такие же иероглифы для вас. Поясните понятно и все. И я и Александр Геннадиевич и много пользователей скажут вам спасибо. Конфронтация ни к чему. :az:
Надо подходить к решению вопросов конструктивно.
Я вам даже помогу
просто на этой схеме обозначьте где какие контакты и датчики и все
206767_01.png

Благодарности
37
Автомобиль
Так, помимо отчаянно плюсующего Александра Геннадиевича,который, вероятно, все понимает, мне тоже очень интересно что на вашей http://vwts.ru/images/repair6/206767_01.png схеме. Серьезно. Для меня это иероглифы. И я хочу доказательств что это не такие же иероглифы для вас. Поясните понятно и все. И я и Александр Геннадиевич и много пользователей скажут вам спасибо. Конфронтация ни к чему. :az:
Надо подходить к решению вопросов конструктивно.
Я вам даже помогу
просто на этой схеме обозначьте где какие контакты и датчики и все
206767_01.png

Это не совсем корректная схема т.к. driver side. Я нашёл э\схему пассажрского сиденья , но скорее всего управление идёт через мозги. И узнать реальное подключение можно тоько через изменение нагрузки при активизации.
PS для Urus - почему я не должен поблагодарить SME за попытку помочь мне в интересующем вопросе?

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
То есть вы абсолютно уверены, что у вас под задницей стоит некий размыкатель цепи обогрева, срабатывающий от вашего веса?
Какой размыкатель, какой цепи обогрева? Как Вы его себе представляете? Как обычный выключатель на домашней электрогрелке?

Вы, видимо, совсем запутались. Разъясняю. Да, в подушке вод. сиденья действительно стоит датчик (оф. название - вставка распознавания занятости сиденья). Но он не входит в схему управления обогревом сиденья, ей это не нужно. (См. выше, я дал ссылку на схему.) Этот датчик G452 входит в Систему пассивной безопасности (ремни, подушки). А это разные системы. Вы это можете понять?

Ребята, если не знаете, но хотите узнать, все можно найти в И-нете. Если это трудно, то присмотритесь, что, например, тут пишется и обязательно вдумайтесь. Здесь хорошая площадка для появления интереса и самообразования. Но если не хотите знать истину, то зачем что-то выдумывать и писать чепуху? Вам не нужна истина? Тогда для чего пишите? Для чего спрашиваете, если Вам могу ответить так же бестолково или ложно?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Какой размыкатель, какой цепи обогрева? Как Вы его себе представляете? Как обычный выключатель на домашней электрогрелке?

Вы, видимо, совсем запутались. Разъясняю. Да, в подушке вод. сиденья действительно стоит датчик (оф. название - вставка распознавания занятости сиденья). Но он не входит в схему управления обогревом сиденья, ей это не нужно. (См. выше, я дал ссылку на схему.) Этот датчик G452 входит в Систему пассивной безопасности (ремни, подушки). А это разные системы. Вы это можете понять?

Учитесь читать. Я именно про это и говорил выше. И что вы ко мне прицепились, если я то же самое говорю, что нет никакого размыкателя и если датчик задействован, то только через мозг? И вообще я первым был кто тут сказал, что сидушка греется и без водителя и с этого спор начался. Что прицепились ко мне? С urus спорьте.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Но он не входит в схему управления обогревом сиденья, ей это не нужно. (См. выше, я дал ссылку на схему.) Этот датчик G452 входит в Систему пассивной безопасности (ремни, подушки). А это разные системы. Вы это можете понять?
Никто этого не сможет понять пока вы не разъясните. И чем больше вы будете кричать об этом тем меньше найдете понимания. Единственно верный путь - на понятном всем языке объяснить что значит выложенная вами схема и как она доказывает что датчик занятости сидения не имеет отношения к его обогреву. Вас же уже просили конструктивно пояснить. А вы место этого неконструктивно ругаетесь.
И схема есть чего стоит на ней нарисовать и выложить - вот обогрев- воь так он включается а вот так выключается- вот мозги - вот датчик присутствия - вот они никак не связаны Чего проще-то - чем браниться бестолку.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Urus, даже в приведенной схеме расположения элементов названия систем приведены через ";" причем вторая - система контроля занятости, приведены они вместе просто потому, что расположены рядом друг с другом под обшивкой сидения.
А на выложенной электросхеме обогрева сидения датчика контроля занятости сидения и нет совсем.
если очень хочется перевод:
Z6 - обогрев сидушки
Z7 - спинки
G59 - датчик температуры сидения
E94 - кнопка включения обогрева с регулятором
J131 - блок управления обогревом
остальное - разъемы, соединители и точки подключения массы и силовой плюс.
Подогрев сидения работает и без наличия на нем человека (а еще давайте вспомним про задний диван, где нет датчиков присутствия пассажира и наличие там подогрева).
Если бы были датчики - не было бы в инструкции оговорки про включение без наличия на сидении пассажира (зачем писать про то, что и так не будет работать в этой ситуации?), так как эта оговорка дана в связи с риском возгорания, при отсутствии прижима обшивки от подогрева хуже отводится тепло и возможен локальный перегрев нитей (например, в случае их повреждения и т.д.), так как датчик температуры находится в одной точке подогрева и управление идет по нему (и увы ситуация вполне реальная, по форуму предыдущего моего авто у многих одинаково загорался подогрев в одной и той же точке, владельцы пришли к выводу, что это случалось после вставания коленом на сидение, чтобы дотянуться до перчаточного ящика через водительскую дверь. Переламывалась нить обогрева, но контакт сохранялся с повышением сопротивления в точке, итог - прожженое сидение в этой точке).
В общем, очередной спор из ничего и по причине "я считаю, что должно быть так".
Не верите - включите обогрев на максимум и погуляйте вокруг машины минут 5-7 :)

Сверху Снизу