Как удалось уболтать ОД на гарантийную замену? У них же 500 гр как предел прописан?
Сори если ответ был, всю ветку не осилил.
У меня жрет грамм 300 и как то неравномерно. Со стилем езды не увязывается никак.
Я эту проблему на своей машине давно изучаю. Стабильный расход масла в пределах 2500 - 3000 км на литр с того самого момента, как купил. Сейчас пробег 44 т.к. с копейками. В конце месяца поеду на ТО-3, пока планирую для начала перейти на 502-й допуск и посмотреть результат. До конца гарантии - середина ноября планирую определиться, как действовать.
Сам расход меня никак не напрягает, волнуют возможные последствия. Пока даже свечи в идеальном состоянии даже без намека на какие-то проблемы с поршневой.
Общая же статистика подтверждает два фактора:
1. Расход масла зависит от моточасов и почти не зависит от стиля вождения. Можно отжигать в режиме старт/стоп, можно гонять на пределе, можно ездить спокойно, но результат будет почти одинаков - сколько часов работал мотор, столько и будет расход.
2. Расход масла так же зависит от наружной температуры - чем она выше, тем больше расход, но эта зависимость на грани субъективной и не сильно меняется.
У меня за последние полгода сбора данных 1 литр уходит на 88 - 95 моточасов. При этом пробег составлял от 2500 до 3600 км.
Выводы делайте сами.