Немного сухих фактов по масложору конкретно моего автомобиля:
Пробег 63 т.км.
Начал вести статистику на пробеге 30 тк
Максимальный расход масла был в самом начале - 1 л на 2600 км и 88 моточасов (Кастрол 5W30)
При переходе на Liqui Moly 0W40 первый замер показал пробег на 1 литре 7500 км при 123 моточасах, но поспешные выводы были ошибочные. Следующий замер показал вполне обычный расход в районе 3000 км и 95 моточасах
Переход на Мотюл 5W30 тоже особо ничего не дал, хотя даже в условиях тотальных пробок показал себя вполне достойно - 2500 км при 107 моточасах.
Пока вывод для меня очевиден - хотите получить меньший расход, избегайте пробок, чаще давайте движку как следует просраться. Тип применяемого масла практически не влияет на расход, хотя очевидно, что переход на 502 допуск немного уменьшает масложор.
При этом никаких масляных подтеков в районе патрубков турбины у меня нет и в целом нареканий к работе движка тоже нет.
Добавлено через 4 минуты
Есть правда еще одна догадка - это бензин. Максисальный пробег на одном литре был в поездке в Германию. Хотя и средняя скорость по итогам поездки была больше 60 км/ч, все равно даже по моточасам результат пока недостижим.