Итак, смотрим картинку из элетронного каталога, который без проблем может открыть каждый со своего компьютера. (см.картинку)
Что мы видим? А видим мы "эволюцию" поршневой от года к году, и видно что не сразу всё получилось, раз замена запчастей повторялась.
В итоге поршень увеличился в диаметре на 0,01мм (был 82,5 и теперь 82,51)
Также замена всех колец.
ПыСы: Как-то так "случайно" случилось и/или мне виидимо просто повезло и я купил машину с обновленной поршневой, машину заказывал, ждал пару месяцев и с момента полной сборки до выезда на машине из салона прошло не более двух недель, т.е. машина в салоне не стояла (это тоже плохо сказывается на состоянии двигателя)
До не давнего времени я вообще ничего не знал про "какой-то там жор 2-х литровых TSI". Мне об этом сказал товарищ. Он спросил сколько я проехал, я сказал что уже 7,5 тыс, он предположил, что пора уже доливать и удивился тому, что я не слежу за уровнем. Я при нём открыл капот, достал щуп и уровень ровно половина, т.е. по черточке, между макс и мин. И с того момента я начал изучать этот вопрос досканально.
Я понятия не имею какой уровень был в самом начале, знаю что в норме, проверяли при приёмке, но сколько точно я не рпидал значения.
Первое ТО я сделал при 15 тыс. Уровень был чуть ниже той средней линии. Подумал что неплохо (потому как уже застращали большим жором).
Теперь жалею только об одном, что не сделал ТО при 7.5 тыс.
Потому как теперь есть четкое понимание того, что рекомендация производителя о межсервисном интервале в 15 тыс это при нормальной эксплуатации, а наши российские условия эксплуатации в городе (пробки, прогрев на холостых, маленькая скорость и постоянный старт-стоп от светофора к световору и т.д. и т.п.) относятся уже практически к экстремальным условиям.
Вообщем рекомендацию о межсервисном интервале решил разделить пополам, т.к. правильно менять масло не по километражу а по моточасам, и чтобы правильно расчитать (хотя бы приблизительно) надо посмотреть на среднюю скорость (долговременно) и умножить на 500 (моточасов)
у меня средняя скорость аккурат 15км/ч, поэтому 15*500=7500
Как то вот так.