Тигуан - пожиратель масла!

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Посчитали предварительную стоимость замены колец - 63000р. Ждем ответа от соклубника о готовности предоставить автомобиль для ремонта ;)
А пассат- 1,8 2013г. можно также малой кровью колечки поменять?

Hecckfy

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Tuguans
Mr_Romanov, у меня пассат 1,8tsi, 13г.в. жрет. Но начал жрать со 180 тысяч пробега. До 45 тысяч км уровень вообще не менялся, потом приходилось доливать то что после замены оставалось (300 грамм), после 100 тысяч пробега ещё литрушку докупать стал между заменами, после 180- литр на 2000 км, сейчас пробег 195 тысяч- литра хватает уже только на 1800км... Может турбина? Как проверить?
Турбина на холодную при заводке даёт сизый дым...
Патрубок на кулёк посмотреть, масло будет....
На таком пробеге уже нужно мотор раскоксовывать, если подтеков нет снизу, то нужно дренаж с масло кольцом чистить спец средствами для начала, далее уже смотреть!
https://www.drive2.ru/c/498474592642269208/

Последнее редактирование:

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
979
Автомобиль
VW, Audi, Skoda

Goldenvobla

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan t&f 2.0 tsi, Audi A4 (b9) 2.0TFSI Q
Посчитали предварительную стоимость замены колец - 63000р. Ждем ответа от соклубника о готовности предоставить автомобиль для ремонта ;)

Как сожрет последний литр - напишу :) Надо хотя бы 1 тыс проехать - оценить убывает что там и куда оно убывает. Ориентировочно - неделя осталась максимум.

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
979
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Как сожрет последний литр - напишу :) Надо хотя бы 1 тыс проехать - оценить убывает что там и куда оно убывает. Ориентировочно - неделя осталась максимум.
Запись сейчас на 3 июня. Если "через неделю" - то лучше планировать и записывать уже сейчас. 3-4 июня сможем взять в работу тогда)

Goldenvobla

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan t&f 2.0 tsi, Audi A4 (b9) 2.0TFSI Q
Запись сейчас на 3 июня. Если "через неделю" - то лучше планировать и записывать уже сейчас. 3-4 июня сможем взять в работу тогда)

Я в вас верю :))) Оставлю машину и свалю в закат на неделю.

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
979
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Я в вас верю :))) Оставлю машину и свалю в закат на неделю.
Спасибо))) но я к тому, что нужно записаться обязательно, объем работ большой, нужно спланировать нормально)

Отправлено с мобильного через Tapatalk

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Вопрос АГранду: а неисправность масляных форсунок встречалась, бывала причиной масложора ?
Про них почитал, но так и не понял, где они конкретно установлены... в шатунах, что ли ?
Вопрос всем форумчанам: а что в Питере аналогичного АГранду ремонта (замена колец) ДВС никакой сервис не делает, что ли ?

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
979
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Вопрос АГранду: а неисправность масляных форсунок встречалась, бывала причиной масложора ?
Про них почитал, но так и не понял, где они конкретно установлен... в шатунах, что ли ?
Вопрос всем форумчанам: а что в Питере аналогичного АГранду ремонта (замена колец) ДВС никакой сервис не делает, что ли ?
Добрый день. Это не совсем неисправность, это, скорее, их особенность. Никаких отзывных акций по этому поводу не было. Официально такого дефекта не существует.
В реальности, скажем так - это одна из составляющих проблемы. Форсунки вполне выполняют свою функцию, они обеспечивают смазку цилиндро-поршневой группы, и, что не мало важно - охлаждение.
Проблема, На наш взгляд заключается именно в том, что кольца не успевают отводить масло со стенок, ему просто некуда деваться, кроме как в камеру сгорания.
Также, этому очень способствует износ компрессионных колец.

Hecckfy

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Tuguans
Про них почитал, но так и не понял, где они конкретно установлены... в шатунах, что ли ?
В СПб, Юрий SPB360!

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Так где же место установки форсунок ?
АГранд, но Вы-то при ремонтах ДВС замеряли давление масла, при котором форсунки открываются, или нет ?

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
979
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Так где же место установки форсунок ?
АГранд, но Вы-то при ремонтах ДВС замеряли давление масла, при котором форсунки открываются, или нет ?

Мы замеряем давление масла перед ремонтом, в ходе предварительной диагностики. Замерять давление открытия форсунок смысла нет, т.к. Мы их обычно меняем.
Расположение масляных форсунок отметил стрелкой на фото, извиняюсь за качество, что нашлось на телефоне.
09b703ed4c332a07a5088ec53fc7c5e4.jpg

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Непонятно всё-равно... М.б. просто от руки нарисуете эскизик, сфоткаете мобилой и выложите на форуме ?
А замерять, по-моему, важно, для того, чтобы знать, не явилось ли это причиной закоксовки колец и масложора, соответственно.
Как раз это я и хотел у Вас узнать ?

Hecckfy

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Tuguans
Непонятно всё-равно... М.б. просто от руки нарисуете эскизик, сфоткаете мобилой и выложите на форуме ?
А замерять, по-моему, важно, для того, чтобы знать, не явилось ли это причиной закоксовки колец и масложора, соответственно.
Как раз это я и хотел у Вас узнать ?

Никакого отношения форсы к закоксовке не имеют!
На первом месте короткие поездки и много хх + бензин с большим количеством ароматики. Конструкция мотора это тонкие кольца с мелким дренажом, НО занимаясь в этом случае профилактикой раз в 30 000 делая раскоксовку мотора через масло, никогда не было бы проблемы, кокса не было бы, дренаж работал бы правильно, мотор работал бы как с завода, без каких либо изменений. Да есть конструкционные тут просчёты производителя, но и собственникам так же необходимо заботится о состоянии цпг и делать профилактику.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Никакого отношения форсы к закоксовке не имеют!...
Я-то имею в виду неисправные форсунки, которые льют масло при давлениях ХХ. Как пишут в Инете, вроде бы, именно это может быть причиной дополнительного угара масла...

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
Hecckfy,Ну вы так написали я думал что есть точная инфа. Я пока в питере не встречал кто делает проточку СТАРЫХ поршней с гарантией

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Hecckfy,Ну вы так написали я думал что есть точная инфа. Я пока в питере не встречал кто делает проточку СТАРЫХ поршней с гарантией
СТО "Дилижанс" https://dilauto.ru/faq/172/maslozhor.
Звонил им в прошлом году. Ответили, пока расход масла сильно не напрягает, то с ремонтом можно подождать. Аргументов их "за ремонт" не вспомню.

Сверху Снизу