Тигуан - пожиратель масла!

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Получается за 7500 сьело около 1 литра, это норма, при чем сьело вероятнее всего в самом конце интервала, просмотрели бы на динамику расхода масла проверяя каждую 1000 км, тогда была бы понятна причина!
Спасибо, но кто ж знал, До этого был лачетти менял каждые 15.000 и не доливал ничего.
Теперь поеду на ТО на 75.000 и уже буду следить

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Agrand, Емнип пробег был что то около 70- ти км.

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Тогда исключено.

Добавлено через 1 минуту
По поводу масляных форсунок:
https://youtu.be/8YkJhRzqkac
У меня 14 км пробега было изначально. Сейчас голову ломаю, зачем еще 56 км у Titanika намотали.[emoji4]
По видео можно сделать противоположный вывод, что давление масла в этой магистрали слабое. Масло бьет, когда поршень внизу. А когда наверху, то струя не достает. БОльшая работа на первой ступени маслонасоса.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну есть и другой пример с форума, evgen66, , тоже чип, тоже отжигает, масло меняет , а жор ужасный, в итоге капиталка Тигуан - пожиратель масла!
P/S правда довно что то не отписывался, как там у него дела, может капиталка не помогла
Отписываюсь: прошел 8 тысяч на масле PROFI-CAR, SYNTH-TECH SAE 0W-40 A3\ 502\MB229.5

в первые 3,5 тыс долил 200грамм, во вторые не потребовалось долива...Слил и Купил такое же масло благо цена на него 1680рублей за 4 литра и катаюсь дальше :)Полет пока нормальный, лето-отжиги-лепота:)

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
По видео можно сделать противоположный вывод, что давление масла в этой магистрали слабое. Масло бьет, когда поршень внизу. А когда наверху, то струя не достает. БОльшая работа на первой ступени маслонасоса.
Как раз наоборот) Когда поршень идет вниз - кольца соскребают масло со стенок и масло идет через дренажные отверстия вниз, Когда поршень идет вверх - происходит разбрызгивание масла на стенки цилиндра, в том числе и через дренажные отверстия.

Отправлено с мобильного через Tapatalk

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Возможно, что Евгений мог просто воткнуть новые штатные кольца в старые поршни и масложор прекратился бы.
возможно, но у меня хон пришлось востанавливать, башка в порядке была, а вот на коленвале задирчик был :(, так что если уж движок половинить, то и ревизию нужно делать... впуск почистить, ну турбинку посмотреть коли уж движок вынули :) а на счёт колец в старые поршни ну нафиг такое кроилово, после такого на чипованном движке и стенки поршня порушиться могут, я поставил спортивные кованные с "нормальными" кольцами

Вложения

• IMG-20180203-WA0009.jpg
    IMG-20180203-WA0009.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG-20180203-WA0007.jpg
    IMG-20180203-WA0007.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG-20180205-WA0007.jpg
    IMG-20180205-WA0007.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20180203-WA0005.jpg
    IMG-20180203-WA0005.jpg
    99 KB · Просмотры: 34

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
а на счёт колец в старые поршни ну нафиг такое кроилово, после такого на чипованном движке и стенки поршня порушиться могут, я поставил спортивные кованные с "нормальными" кольцами

Добрый вечер. Если допуски в норме - ничего не должно порушиться) сегодня было 2 мотора, На одном износ 2 сотки максимум. Допуск - 8 соток. На втором задиры. Если не ездить "до талого" - обычно примерно такой же небольшой износ. Если оттягивать до последнего - начинаются разрушения, тогда уже кольцами не обойтись. Поршни тоже страдают, их нужно менять. Разумеется, если речь идет сразу о замене поршней - то они нас не очень интересуют, беспокоимся за цилиндр, вкладыши и тд. Но и стоимость ремонта тут от 120 тысяч. А если речь идет о замене колец и стоимости около 70 тысяч - согласитесь, экономия приличная. Есть смысл не откладывать, будет дешевле.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Agrand, привет, ну не знаю ни Суслик ни другие конторы по ремонту ДВС таким "ремонтом не занимаются" ;) думаю если уж туда лезть, наверно можно уж наскрести деньжат на поршни от колбеншмидта?

з.ы.По цене точно не помню, но кажется замена поршней и колец от колбена,но без ремонта так и стоят 65-70 тысяч. какая выгода то от всего этого, смысл старье точить?

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Agrand, привет, ну не знаю ни Суслик ни другие конторы по ремонту ДВС таким "ремонтом не занимаются" ;) думаю если уж туда лезть но можно уж наскрести деньжат на поршни от колбеншмидта?

Утверждать с уверенностью не могу, но у меня обратная информация)
По идее можно, но ситуация у всех разная. Для кого-то это дорого и сложно, «проще продать».

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
По цене точно не помню, но кажется замена поршней и колец от колбена, но без ремонта так и стоят 65-70 тысяч. какая выгода то от всего этого, смысл старье точить?
Evgen66, Так Вам-то замена поршней сколько стоила ?

Agrand, Емнип пробег был что то около 70- ти км.
Т.е. купили Тига с таким пробегом ?

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Agrand,
з.ы.По цене точно не помню, но кажется замена поршней и колец от колбена,но без ремонта так и стоят 65-70 тысяч. какая выгода то от всего этого, смысл старье точить?

Сомневаюсь, что это замена поршней.. Даже в гаражах не будет такой цены, скорее всего. Очень похоже, что это, как раз, стоимость с учетом проточки, которую мы делать категорически не рекомендуем.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
ALTOM, Да, на спидометре было точно меньше 100 км, помню. А что? Есть машины у которых ноль при продаже??)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Evgen66, Так Вам-то замена поршней сколько стоила ?
Я уже раньше отписывался 140 (на февраль 18г) под ключ, перечень работ и список деталей, как и стоимость есть в этой теме, но это практически капиталка, а не просто замена колец и поршней...

Добавлено через 5 минут
Сомневаюсь, что это замена поршней
могу ошибаться, но на январь 18 года просто замена поршней с кольцами была в районе 65-70 тыс рублей, возможно была акция, справочно можно уточнить если есть желание Здесь
комплект поршней 29000руб стоит сейчас, тогда вроде дешевле было (курс вырос)...

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
могу ошибаться, но на январь 18 года просто замена поршней с кольцами была в районе 65-70 тыс рублей, возможно была акция, справочно можно уточнить если есть желание Здесь
комплект поршней 29000руб стоит сейчас, тогда вроде дешевле было (курс вырос)...
Те же самые были цены практически, на сколько я помню. По крайней мере, у нас цены не поменялись. Как была цена 120000р - так и есть.

Это наше спецпредложение, и оно действительно уже очень давно, независимо от курса. Ну и в эту стоимость, кроме поршней, входит еще большой список оригинальных запчастей. Что входит в озвученные выше цифры - боюсь предположить) Мы изучали предложения конкурентов - и нигде добиться сразу четкого ответа было невозможно, по итогу - в эти деньги только кольца на старые поршни с расточкой и без существенных гарантий. Чуть ли не сальники старые оставляют (порой, без вашего ведома, если не поинтересоваться). А если посчитать нормально - те же 130-140 тысяч. ;)

А этот сайт, честно говоря, напоминает черкизовский рынок в свои лучшие годы.. когда на вопрос сколько стоит - отвечали вопросом "а на какую сумму рассчитываете?")) :D Ну и обман с калькулятором - вообще неприятная штука.. заполняешь-заполняешь, в итоге зря. навязывают звонок. :confused:

п.с. "ничего личного", просто ощущения от увиденного.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
п.с. "ничего личного", просто ощущения от увиденного.
да мне честно гря по болту :), я не занимаюсь продвижением чьих ли бо интересов и это не мой фамильный бизнес или бизнес моего шурина ;) у мну спросили сколько стоит и какие впечатления , я ответил, решать, что делать, как и где делать и делать ли вообще это уже пусть выбирают люди сами! Я ни кого не рекламирую.
Цена, да осталась той же, глянул в счёте 7250 за 1шт итого 29000-00 минус 10% скидка и бонусом 7000руб акционная от суммы счёта.
При дефектовке и выполнении работ присутствовал лично, так, что ничего плохого про эту контору сказать не могу! Качеством выполненых работ удовлетворен, я уже и забыл про весь этот масложор :)

Добавлено через 6 минут
Ну и обман с калькулятором - вообще неприятная штука.. заполняешь-заполняешь, в итоге зря. навязывают звонок.
а, что заполнять, то позвоните и уточните :) Сколько будет стоить просто заменить кольца, ну или поршневую, делов то! на промоушен :) я ваще не в курсах может у них уже это стало стоить как чугунный мост.

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
я уже и забыл про весь этот масложор
Ну это самое главное) :) Странно, если бы за такую сумму, как у Вас, было бы по-другому. Надеюсь, мы в ближайшее время сможем давать тот же результат еще дешевле, и без проточек и прочих рисков.

Добавлено через 1 минуту
позвоните и уточните
Да пока нет такой необхоимости, да и после такого, хоть и маленького, но обмана прямо "со старта" - желание всякое пропало) ну да бог с ним, каждый сам выбирает, это точно.:az:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
да и после такого, хоть и маленького, но обмана
У вас купон у них звонок с бонусом семь сысячь :) там если позвонить нет никакого развода получите ответы на все вопросы :)

Добавлено через 3 минуты
ну да бог с ним, каждый сам выбирает, это точно.
соглашусь

Agrand

Партнёр клуба
Благодарности
978
Автомобиль
VW, Audi, Skoda
Увидел стоимость работ - 53000 и 55000 руб. - испытываю легкое недоумение)) Надо будет выбрать время, пообщаться.
Для сравнения - у нас стоимость работ - 36000 рублей для VW / Skoda, это без скидок.:)

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Сверху Снизу