Тигуан - пожиратель масла!

ruspower

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Я уже забил на расход, жду маслёнку и заливаю литр. За зиму залил 2 литрухи на 6000 км. Масло теперь буду менять по сезону весна-осень, один хрен оно всегда свежее из-за постоянного долива.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
посмотрел как он потеет https://www.drive2.ru/l/3502436/ , у меня такого точно нет
У меня такого также не было(это уже совсем :confused:), но запотевания по периметру крышки были и в районе маслозаливной горловины и черной железки кронштейна слева также в районе верхней крышки..В общем хотите катайте пока задний сальник не выдавит, дело ваше(первым сдаются уплотнения головки блока) но к 100тыс родной МО в помойку точно...

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
SMax, 102 тысячи уже запотеваний нету вообще

Добавлено через 3 минуты
Я уже забил на расход, жду маслёнку и заливаю литр. За зиму залил 2 литрухи на 6000 км. Масло теперь буду менять по сезону весна-осень, один хрен оно всегда свежее из-за постоянного долива.

Я тоже думал так делать, но после клина балансирных валов, очкую. Раз в 1000 щур дёргаю.

Последнее редактирование:

YRII77

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Всем привет! Езжу после ваговского масла на мотюле. Разницы не заметил((( Поэтому через 5000 перезалью опять родное(кастрол). Далее будем смотреть!
НО интересности не заканчиваются. Ездишь ездишь, и тут раз масленка. Доезжаю до любого ТЦ, жду минут 20, достаю щуп, полный! Вставляю обратно и хоп масленка пропадает.
Предыдущий хозяин сказал, что у него такое было,и в сервисе посоветовали вынимать и вставлять щуп.... Вот такие советчики.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Доезжаю до любого ТЦ, жду минут 20, достаю щуп, полный! Вставляю обратно и хоп масленка пропадает.
Все просто, Вы можете даже щуп не доставать а просто открыть и закрыть капот(система думает что Вы долили) но в течении 100км масленка опять загорится при недостаточном уровне )

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
YRII77, Интерсная машинка, знаю что при открывании капота масленка пропадет по любому, но щуп.
Лаптями не кидайте, не реклама, тема для обсуждения по поводу вот этой присадки, наверное это все развод?
http://www.edial.ru/raskosovka/

Toxic_51

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген
Тига 2,0 2009 спорт, масло доливаю постоянно, но это по причине течи сальника коленвала, заменю сальник посмотрю. Владею 3 недели=)

YRII77

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Все просто, Вы можете даже щуп не доставать а просто открыть и закрыть капот(система думает что Вы долили) но в течении 100км масленка опять загорится при недостаточном уровне )

В том то и дело, что щуп весь в масле! То есть уровень выше ! ЧертовШШина)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Тогда возможно дуркует сам датчик, если не ошибаюсь то это тот же что отвечает и за температуру мала, находится на дне поддона..
У себя заменил когда увидел как скачет температура буквально за секунды туда/обратно

YRII77

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2012
Щуп бензином не пахнет?

Завтра продегустирую.А если пахнет то чего?

Добавлено через 46 секунд
Тогда возможно дуркует сам датчик, если не ошибаюсь то это тот же что отвечает и за температуру мала, находится на дне поддона..
У себя заменил когда увидел как скачет температура буквально за секунды туда/обратно

Температура вроде бы норм роднимается)

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
YRII77, В масло попадает бензин. Как ты сам думаешь, это нормально?))))

Сверху Снизу