Тигуан - пожиратель масла!

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
The_Spike, а есть ли в характеристиках масел показатель теплоотдачи?

Флакон

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2,0 TSI
Не жрёт. За 24 тык долил 800 гр. - это нормально. ЗРИ В КОРЕНЬ.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Народ подскажите,как например проверить датчик уровня масла, и установлен ли он вообще? А то я замучился в жару уровень проверять, ни черта не видно, как то почти двое суток прохладно было то тогда только смог увидеть уровень масла. Конечно можно ездить до тех пор пока совсем масла не станет, но вопрос загорится ли пиктограмма?

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Конечно можно ездить до тех пор пока совсем масла не станет, но вопрос загорится ли пиктограмма?
загорится она ещё раньше, когда масла мало будет и надо будет подлить

NikolasI

Участник
Благодарности
296
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI Track&Field
Всем привет!
Купил недавно тига.
Скоро замена масла, за последние 4 тыс. Залил 1литр.
Может масло сменить на менее прожорливое? Планирую менять через 10 тыс км.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Всем привет!
Купил недавно тига.
Скоро замена масла, за последние 4 тыс. Залил 1литр.
Может масло сменить на менее прожорливое? Планирую менять через 10 тыс км.
Если вы желаете сменить "что-то" прожорливое на что-то не прожорливое, то скорее надо менять машину, а точнее вообще к немецким автомаркам не подходить.
А если по теме вопроса... Надо сначала понять откуда начался жор. Машину купили новую или с пробегом?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Привет всем. Народ подскажите,как например проверить датчик уровня масла, и установлен ли он вообще? А то я замучился в жару уровень проверять, ни черта не видно, как то почти двое суток прохладно было то тогда только смог увидеть уровень масла. Конечно можно ездить до тех пор пока совсем масла не станет, но вопрос загорится ли пиктограмма?
Датчик уровня масла (желтая пиктограмма) установлен на все двигатели, насколько я знаю. У меня расход масла очень высокий с рождения, но в пределах нормы. Ориентируюсь только на пиктограмму. Когда загорается, тогда и доливаю. Как раз влезает литр до максимума. Просто нужно всегда иметь с собой литровую баклашку.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У меня расход масла очень высокий с рождения, но в пределах нормы.
Какое масло льешь? Я вот раньше тоже с изрядным скепсисом относился к продукции того же Мотуля, но сейчас могу констатировать что расход 8100 X-cess 5w-40 самый минимальный из всех что пробовал. Еще летом из-за жары решил сменить привычный Мобил 0w-40 на него и уровень до сих пор посередине несмотря на пробег уже порядка 150 мото/часов. Раньше 500г точно бы уже долил :). Так что есть вариант просто подобрать правильное масло ;)

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+
Какое масло льешь? Я вот раньше тоже с изрядным скепсисом относился к продукции того же Мотуля, но сейчас могу констатировать что расход 8100 X-cess 5w-40 самый минимальный из всех что пробовал. Еще летом из-за жары решил сменить привычный Мобил 0w-40 на него и уровень до сих пор посередине несмотря на пробег уже порядка 150 мото/часов. Раньше 500г точно бы уже долил :). Так что есть вариант просто подобрать правильное масло ;)

Насчет Мобила не скажу, а вот Кастрол точно в топку. Перехожу на Мотюль x-clean или xcess 5w30.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

NikolasI

Участник
Благодарности
296
Автомобиль
Если вы желаете сменить "что-то" прожорливое на что-то не прожорливое, то скорее надо менять машину, а точнее вообще к немецким автомаркам не подходить.
А если по теме вопроса... Надо сначала понять откуда начался жор. Машину купили новую или с пробегом?
Я про масло :)
Может поменять надо масло на другое... С покупки первый хозяин только у официала обслуживал - заливали Castrol 5w-30
Машина с пробегом 70 тыс.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Перехожу на Мотюль x-clean или xcess 5w30
Х-сess бывет только 5w-40 и от себя могу его рекомендовать. ИМХО, но 30ку считаю все же жидковатым для нашего мотора и его защиты, а экономия топлива на ней тоже явно эфирмерна

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Насчет Мобила не скажу, а вот Кастрол точно в топку. Перехожу на Мотюль x-clean или xcess 5w30.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
X-cleen не надо. Я на нем и полутора тысяч не отъездил на литре.

Добавлено через 4 минуты
X-cess не пробовал.
Для меня пока самое маложрущее LM 0W40. Процентов на 20 меньше угорает, чем родной кастрол. Были еще LM TOP TEC 4100 и упомянутый X-cleen. Этот вообще прямым ходом в трубу.

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Я про масло :)
Может поменять надо масло на другое... С покупки первый хозяин только у официала обслуживал - заливали Castrol 5w-30
Машина с пробегом 70 тыс.
И расход там скорее всего "в пределах нормы"!?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Х-клин, масло с допуском 502 а по составу присадки вдвое меньше, как у 507

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
народ а вообще чтоб без жора масла наши движки работают или это норма для турбированных моторов.
у меня как отказался от кастрола ни грамма не ушло а ездил сначала на шелле сейчас на лм.
а модет нам голосовалку сделать, с вариантами жрет 1 на тыщу, жрет литр от ТО до ТО и не жрет совсем, чтоб понять какая статистика у наших движков, а то начал из всяких мест слышать о жоре масла на тигуанах

отправлено с хз чего отправлено

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Верно, голосовалка прояснила бы ситуацию немного....

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Новое масло залил на ТО в начале июня на пробеге 12т с копейками. Mobil NEW LIFE 0W-40. После этого несколько раз катались на Черное море (540км в одну сторону). После каждой поездки проверял уровень масла. После 2-3 поездок уровень не падал совсем, стоял чуть выше среднего уровня на щупе. Возвращаясь из очередной поездки сильно торопились домой, пол пути вел где можно 140-160км\ч, серпантина в этой поездке было больше, чем обычно. После этой поездки щуп показал минимальный уровень масла, почти сухой щуп.
Видимо выгорает на высоких оборотах или повышеных нагрузках.

До ТО1 доливал масло один раз на 12 тысяч пробега, причем помню, что пропало оно тоже внезапно.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
народ а вообще чтоб без жора масла наши движки работают или это норма для турбированных моторов.
у меня как отказался от кастрола ни грамма не ушло а ездил сначала на шелле сейчас на лм.
а модет нам голосовалку сделать, с вариантами жрет 1 на тыщу, жрет литр от ТО до ТО и не жрет совсем, чтоб понять какая статистика у наших движков, а то начал из всяких мест слышать о жоре масла на тигуанах

отправлено с хз чего отправлено
Исправные движки масла жрать не должны, а если жрут, то это говорит о неисправной работы ДВС.
И любые нормы жора это галимое разводилово со стороны концерна ВАГ, которые никогда не признают своих косяков.
Наличие турбины не оправдывает жор масла, потому как турбина не жрет и не помогает жрать масло, или иначе как объяснить отсутствие жора масла у 2.0TDI?

NikolasI

Участник
Благодарности
296
Автомобиль
И расход там скорее всего "в пределах нормы"!?
Типа того :)
Вот и смотрю - тут многие масло поменяли и жор уменьшился либо вообще на минимум сошел, думаю на что менять :)
Уже выскочило сообщение что ТО сейчас. В выходные поеду наверное...

Сверху Снизу