так ведь не кушает, уже почти 5тыщ накатал,...по заказ нарядам прошлого хозяина залит шел 0-30 502 504...лукошко. всё равно съест)
ну ликви моли збс если не подделка.так ведь не кушает, уже почти 5тыщ накатал,...по заказ нарядам прошлого хозяина залит шел 0-30 502 504...
)) (масло менялось у Рязанского VW дилера) А наш дилер только кастрюль предлагает или ликвимоли.
Завидую!!! У всех, хоть немного, но кушает, а у вас неттак ведь не кушает
Нафига? Что вы с этими параметрами делать будете?Не подскажет ли кто, где посмотреть технические параметры VAG-вских и Кастроловских масел?
...Перешел на Motul, думал, поможет, а стало еще хуже...
Ойл-клуб посмотрел (правда быстренько), но раздела по ВАГу не нашёл..
Привет всем!
Подскажите, что делать в такой ситуации:
Тига 2.0 TSI 2012-го года с пробегом 61 тысячу км съел примерно литр масла Motul X-cess 5w-40 за 3000км. Причем это при спокойной езде преимущественно по трассе. До этого съел литр Castrol Edge LL 10w-30 за 4800км. Перешел на Motul, думал, поможет, а стало еще хуже. Castrol был зимой, Motul летом, если это важно. Манера езды не менялась.
Чем чреват такой расход? Если продолжить ездить и доливать по литру масла на каждые 2-3 тысячи км, будут ли происходить какие-то дегенеративные изменения в двигателе или других узлах, которые приведут к проблемам? Единственный вариант исправления - замена поршневой за очень много денег?
PS Пытался найти в этой теме ответ, но она разрослась до просто безумного размера.
Дело в том, что масла VW, в общем-то, не существует. VW разливает в свои канистры масла других производителей.Да я имел в виду, что там есть разделы, названные именами производителей масла (Castrol, Motul, Liqui Moly...), а раздела под именем "VW масло" - нет!!! Хочется его параметры узнать.
Пару вечеров изучал oil-club.ru, пришел к выводу, что для TSI в случае угара на лето лучше всего именно такое масло Вообще, я не думаю, что от марки масла угар очень уж сильно зависит.У меня очень схожая с Вашей ситуация (1л/3000км).
Думаю перейти на Ликви Моли (до сих пор был Кастрол и ВАГ).
А Вы по каким соображениям выбрали Мотюль ?
А вот Эксперт Кастрола говорит, что ВАГовское масло производится на заводах BP по ВАГовской рецептуре.Дело в том, что масла VW, в общем-то, не существует. VW разливает в свои канистры масла других производителей...
А я-то пытаюсь найти ответ, каким способом прекратить явное нарастание расхода масла. Но чтобы ответ найти, надо понять основную причину не повышенного расхода (как выясняется присущему ДВС CAWA), а почему расход масла увеличивается? Если удастся "терапевтическим способом" добиться расхода не более 2-3л на 15 ткм, то и пусть жрёт, и хрен-то с ним!!!...Вообще, я не думаю, что от марки масла угар очень уж сильно зависит...