Tiguan с DSG. Какие впечатления?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

BAY

Участник
Благодарности
13
shpunt, было, было. Или из Эльзы новой... Но кто-то писал про конфиг для РФ.

BAY, так на DSG тиге вроде бы разные резервуары и разные масла для мехатроника и сцепления. Вся эта гадость никак в мехатроник не попадает. Но если фрикционы всегда касаются друг друга (только смысл?), без разницы, пробки или нет, они переживут конечное количество включений-выключений в любом режиме. Даже не включений, а километров, т.к. разжатое сцепление имеет разную скорость приводного вала и выходного.
Нет, "резервуар" один. Масла заливается 6.5 литров для редуктора, пакетов фрикционов, мехатроника через одну дырку.
Есть разная степень касания, это все равно что ездить на механике с наполовину нажатой педалью сцепления... в этом режиме оно недолго проживет. И очень многое зависит от качества материалов.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
BAY, на мокрой семиступке DSG вернулись к схеме с одним резервуаром? На сухой 7-ступ. DSG разделили их на два.
Народ, ткните в программу обучения VW про новую DSG. Не могу найти. Хоть на английском.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, на мокрой семиступке DSG вернулись к схеме с одним резервуаром? На сухой 7-ступ. DSG разделили их на два.
Народ, ткните в программу обучения VW про новую DSG. Не могу найти. Хоть на английском.
Сухая тут непричем. Смотрите конструктив 6-ступ мокрой дсг.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а почему на Йети ставят сухую 7-ступ?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
BAY, так новая мокрая 7-миступка тоже позиционировалась как "новая и усовершенствованная". Потому я не готов сразу так думать, что лишь передачу добавили по сравнению с 6-тиступкой.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, так новая мокрая 7-миступка тоже позиционировалась как "новая и усовершенствованная". Потому я не готов сразу так думать, что лишь передачу добавили по сравнению с 6-тиступкой.

Новая - это 7 ступеней. Усовершенствованная - добавили фрикционы. Судя по импортным форумам надежность осталась на прежнем уровне. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
BAY, точно все? Ведь спецом на сухой разделили резервуары... Что бы не перенять хороший опыт и на мокрую...

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, точно все? Ведь спецом на сухой разделили резервуары... Что бы не перенять хороший опыт и на мокрую...

Я не понимаю почему Вы все время обращаетесь к сухой дсг? Сухая коробка по конструктиву другая и предназначена для двигателей с низким крутящим моментом. Она является дешевым вариантом АКПП, которую ставят на слабые движки.
Если на мокрой разделить резервуары, то нужно усложнять процесс замены масел, делать дополнительные заливные горловины, делать два отдельных фильтра... этого не будет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
BAY, я обращаюсь к сухой в том плане, что сделали отдельные "и увидели, что это хорошо". Почему не перенять наработки, пусть и усложнит конструкцию.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, я обращаюсь к сухой в том плане, что сделали отдельные "и увидели, что это хорошо". Почему не перенять наработки, пусть и усложнит конструкцию.

Для этого нужно вложить N евро в новую разработку, увеличить стоимость кпп и увеличить стоимость техобслуживания автомобиля. Проще менять мехатроники и постепенно совершенствовать существующую конструкцию и материалы. Тем более, что чаще всего дсг выходит из строя в странах с диким движением, у других более-менее нормально.Вообще ваг отличается от других производителей тем, что тестирует новинки на живых пользователях. Вспоминаются первые туареги :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
BAY, обидно. Хотя по мне так это могло улучшить унификацию - мехатроники стали бы одинаковыми, например, а блок сцеплений у каждого свой. В сухой коробке же в шестеренках тоже масло есть, разве это сильно усложнило коробку... Не вижу большой проблемы в таком решении, раз оно уже есть, деньги только на адаптацию решения под новую коробку... Жаль в общем. Я очень рассчитывал. :)

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
BAY, может скинете, наконец, источник Ваших потрясных знаний о тигуановской коробке ДСГ? И желательно не Лине на иноземный форум, а сайт о конструкции именно нашей коробки?
ЗЫ: в гугле меня не банили, но подробной информации о конструкции ДСГ Тигуана не нашел (мокрая-сухая, один-два объема масла и т.д.).

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, обидно. Хотя по мне так это могло улучшить унификацию - мехатроники стали бы одинаковыми, например, а блок сцеплений у каждого свой. .... :)

Может написать инициативное письмо и подсказать ВАГу? :)

Добавлено через 2 минуты
BAY, может скинете, наконец, источник Ваших потрясных знаний о тигуановской коробке ДСГ? И желательно не Лине на иноземный форум, а сайт о конструкции именно нашей коробки?
ЗЫ: в гугле меня не банили, но подробной информации о конструкции ДСГ Тигуана не нашел (мокрая-сухая, один-два объема масла и т.д.).

А зачем? :) Когда в первый раз на замену мехатроника или коробки приедете - там и узнаете подробности :) шучу.У меня опыт по 6 ст мокрой дсг. По 7-ст знаний мало, так как ни к чему уже. К дсг я не хочу возвращаться.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
А зачем? :) Когда в первый раз на замену мехатроника или коробки приедете - там и узнаете подробности :) шучу.У меня опыт по 6 ст мокрой дсг. По 7-ст знаний мало, так как ни к чему уже. К дсг я не хочу возвращаться.

Ясно. Значит, о коробке Тигуана Вы достоверно ничего не знаете. Я, честно говоря, знаю столько же, хоть и эксплуатирую ее ежедневно. Но я верю официальным сайтам (а кому верить, как не им?), а там написано следующее: http://www.volkswagen.ua/svit_volkswagen/innovation_technik/antrieb/7_gang_dsg/7_gang_dsg/ .
Сайт на украинском, но, я думаю, будет понятно, что коробка ДСГ с 7-ю ступенями СУХАЯ. Плохо это или хорошо я не знаю.

Nookie

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Infiniti EX25 2011 HiTech
У меня опыт по 6 ст мокрой дсг. По 7-ст знаний мало, так как ни к чему уже. К дсг я не хочу возвращаться.

Я правильно понял, что вы тут флудили по принципу "не читал, но не одобряю"?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Azteca, сухая не переварит Тигуан, на Тигуане мокрая. В приведенной ссылке по DSG на Т5 написано, что следующим авто будет Тигуан для этой коробки.

BAY

Участник
Благодарности
13
Я правильно понял, что вы тут флудили по принципу "не читал, но не одобряю"?

Прочтите внимательно значение слова ФЛУД, так, для самообразования... и перечитайте тему заново. Свой гонор показывайте жене дома. Это последний мой ответ вам.

Добавлено через 9 минут
Azteca, сухая не переварит Тигуан, на Тигуане мокрая. В приведенной ссылке по DSG на Т5 написано, что следующим авто будет Тигуан для этой коробки.

+1Сухую 7-ступку, по крайней мере, о существовании которой я знаю, ставят на двигатели 1.8 TSI. Она рассчитана на двигатели с максим. крут моментом 250 Нм, если ничего не модифицировали.

Сверху Снизу