shpunt
Местный
какой ссылки. ты про что?Чего ..ссылки
какой ссылки. ты про что?Чего ..ссылки
Которую ты дал на прошлой странице,уже забыл ,а это раз в сто лет бывает,поэтому посмотрелкакой ссылки. ты про что?
Нет, "резервуар" один. Масла заливается 6.5 литров для редуктора, пакетов фрикционов, мехатроника через одну дырку.shpunt, было, было. Или из Эльзы новой... Но кто-то писал про конфиг для РФ.
BAY, так на DSG тиге вроде бы разные резервуары и разные масла для мехатроника и сцепления. Вся эта гадость никак в мехатроник не попадает. Но если фрикционы всегда касаются друг друга (только смысл?), без разницы, пробки или нет, они переживут конечное количество включений-выключений в любом режиме. Даже не включений, а километров, т.к. разжатое сцепление имеет разную скорость приводного вала и выходного.
Сухая тут непричем. Смотрите конструктив 6-ступ мокрой дсг.BAY, на мокрой семиступке DSG вернулись к схеме с одним резервуаром? На сухой 7-ступ. DSG разделили их на два.
Народ, ткните в программу обучения VW про новую DSG. Не могу найти. Хоть на английском.
BAY, так новая мокрая 7-миступка тоже позиционировалась как "новая и усовершенствованная". Потому я не готов сразу так думать, что лишь передачу добавили по сравнению с 6-тиступкой.
BAY, точно все? Ведь спецом на сухой разделили резервуары... Что бы не перенять хороший опыт и на мокрую...
BAY, я обращаюсь к сухой в том плане, что сделали отдельные "и увидели, что это хорошо". Почему не перенять наработки, пусть и усложнит конструкцию.
BAY, обидно. Хотя по мне так это могло улучшить унификацию - мехатроники стали бы одинаковыми, например, а блок сцеплений у каждого свой. ....
BAY, может скинете, наконец, источник Ваших потрясных знаний о тигуановской коробке ДСГ? И желательно не Лине на иноземный форум, а сайт о конструкции именно нашей коробки?
ЗЫ: в гугле меня не банили, но подробной информации о конструкции ДСГ Тигуана не нашел (мокрая-сухая, один-два объема масла и т.д.).
А зачем? Когда в первый раз на замену мехатроника или коробки приедете - там и узнаете подробности шучу.У меня опыт по 6 ст мокрой дсг. По 7-ст знаний мало, так как ни к чему уже. К дсг я не хочу возвращаться.
У меня опыт по 6 ст мокрой дсг. По 7-ст знаний мало, так как ни к чему уже. К дсг я не хочу возвращаться.
Я правильно понял, что вы тут флудили по принципу "не читал, но не одобряю"?
Azteca, сухая не переварит Тигуан, на Тигуане мокрая. В приведенной ссылке по DSG на Т5 написано, что следующим авто будет Тигуан для этой коробки.