Osip
Гуру
А почему столько шума из-за ДСГ? Сейчас большая часть Германии, по крайней мере те люди, которые ездят на ВАГе - точно, ездят или пересаживаются на ДСГ, им просто альтернатив производители не предлагают (кроме механики). А в Россию Скауты из Чехии будут поставлять, т.е. тот же европейский ДСГ. В чем проблема-то?
Если честно, для меня не имеет значения на чем ездят в Германии. Естественно, наличие DSG на авто - это не 100% вероятности геморроя, но примеров многие сотни на форумах, в том числе есть уже и на этом форуме люди у которых коробка нагнулась. Наш старый АКПП, наверное, тоже не панацея и не эталон надежности, но глобальных проблем с ним замечено не было. Мне сама вероятность выхода из строя DSG уже сильно не нравится (а она не маленькая) + традиционная немецкая гарантия всего 2 года + отсутствие дополнительной гарантии (как раньше).
п.с. Ну и отсутствие дизеля на Скауте (с нынешними перспективами цен на топливо, это все более актуально). Это дополнительный отрицательный аргумент, хотя и не решающий.
Добавлено через 19 минут
А субарики, как альтернатива (форик, аутбэк).
Нет ???
Просто стал о них задумываться, ну и собираю мнения (инфу)
Если честно, как-то ваще забыл про Субару.. хотя, по смыслу под полноприводный авто с бОльшим багажником и нормальным клиренсом подходит.
Я на Субару никогда не ездил, но судя по отзывам и тестам всегда считал их достаточно дорогими авто с далеко не лучшим комфортом, эргономикой, качеством салона, опциями. Во всяком случае раньше так было, может меня любители Субару поправят) Что там с багажником у Форестера - тоже вопрос. Уверен, что сравнивать со Скаутом не приходится. У Аутбека, наверное, на уровне, все таки это универсал.
Посмотрел цены:
Аутбек от 1385 до 1929 (все со скидкой 134) - комплектация уже в базе более или менее, но вариантов опций намного меньше Скаута. Минимальный двигатель 2,5 и разгон 10,4. Не конкурент по динамике даже Тигу 170, не говоря уже о Скауте. Это я про тех, у кого динамика не на последнем месте.
Форестер от 1309 до 1864. За минимальные деньги будет 2х литровый, на вариаторе это овощ с 11,8 разгоном, сравнивать со Скаутом по динамике даже не прилично. 2,5 литра и 9,9 сек. уже от 1484.
Последнее редактирование: