Ну тож не очень бюджетный вариант, скоба 10 да и диск пятеру за обычную болванку.диск 345мм - 1k0615301M, обновлённый-AR. Болт он.
Скоба - 8e0615125C
Найди б/у суппорта со скобами, остальное новое поставить...
я думал новые покупают))))Что значит кто-нибудь? Почти все берут б/у и перебирают
тормозной механизм, суппорта конечно)))) диски и колодки новые )))Смело покупать и переживать
А что имелось ввиду под б/у тормозами? Колодки и диски или суппорта?
Тогда проверить и перебрать если надо
Собирался на днях на супербе менять тормоза в круг, так может сразу и модернизирую))))
Да у всех всё нормально, много отчётов читал.
Себе покупал, передние были в отличном состоянии, задние уже с ржавчиной. Отмочил в лимонной кислоте, покрасил, поменял резинки, смазал, всё ок. Правда срок небольшой еще прошёл.
Из нюансов разве что писк был при повороте вправо, т.к. ставил нештатные грязезащитные щитки. Перед klokkerholm, зад NTY. Вот их подогнул и всё.
Еще из нюансов слышал про обман при продаже задних, меня чуть не обманули, и человек, который разоблачил говорил, что его самого тоже чуть не обманули. Нужно смотреть на ширину зазора суппорта под тормозной диск, должен быть под вентилируемый диск.
Да у всех всё нормально, много отчётов читал.
Себе покупал, передние были в отличном состоянии, задние уже с ржавчиной. Отмочил в лимонной кислоте, покрасил, поменял резинки, смазал, всё ок. Правда срок небольшой еще прошёл.
Из нюансов разве что писк был при повороте вправо, т.к. ставил нештатные грязезащитные щитки. Перед klokkerholm, зад NTY. Вот их подогнул и всё.
Еще из нюансов слышал про обман при продаже задних, меня чуть не обманули, и человек, который разоблачил говорил, что его самого тоже чуть не обманули. Нужно смотреть на ширину зазора суппорта под тормозной диск, должен быть под вентилируемый диск.
Вопрос весь в деньгах. Здесь +суппорты, 35-40 тысяч, и надо понимать, что диски/колодки большего диаметра стоят дороже. Плюс, если говорить про Тигуан, хз как на Супербе, нужно менять тормозные шланги, щитки, тормозную жидкость, переделывать датчик износа.
А так замена дисков и колодок без работы выйдет тысяч в 20, а здесь если готовые брать тысяч 100. С работой.
Магазины на авито есть, просто вбить 345 мм q5, например. Или другие варианты.