ТО-1 (15 000)

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Сегодня прошел ТО 1(15000) со своим маслом кастрол вышло 4900+ 1350 взяли за установку защиты бензобака, сказали ставили впервые такую штуку))). и по гарантии поменяли правую переднюю стойку стабилизатора, обслуживанием и ценой очень доволен, ничего не навязывали как всегда делали в Воронеже в Гаусе. ТО проходил в Genser(липецк)

А почему не в Тамбове ?

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
А почему не в Тамбове ?

В Тамбове пока нет доверия проходить ТО, дилер недавно работает, они строят новый автосалон, тогда можно будет попробовать, а так я в Токаревке был, мне до Липецка 150 км оттуда и до тамбова 100, решили в Липецк прокатнуться, т.к. зарекомендовали они себя с положительной стороны

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Петербуржцы, посоветуйте салон для ТО-1. Покупал тигу в Аксель-Юг, но они категорически против моих расходников.
Аксель стал привередлив надо признать.... Cам проходил второе ТО в Акселе на Якорной, тоже пришлось второй раз ехать к ним на буднях чтобы со своими расходниками приняли :)..В прошлом году они как-то проще были. Но вообще если очень надо они прогибаются, правда нужно четко с ними говорить и на буднях конечно, когда начальник сервиса на месте. Других ОД на юге не знаю, а так Автоштадт, Классика, Балтавтотрейд, короче полно чтобы заменить маслице без лишнего геморроя :)

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Но вообще если очень надо они прогибаются, правда нужно четко с ними говорить и на буднях конечно, когда начальник сервиса на месте.
Не люблю качать права. Не хотят идти на встречу клиенту - я иду к другому дилеру.

Автоштадт, Классика, Балтавтотрейд
Спасибо. Про Автоштадт тут почитал, хорошие отзывы. Буду им звонить.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Автоштадт озвучил стоимость ТО-1: 11 тысяч с их материалами, 5+ тысяч со своими. При стоимости масла и фильтров в ~3.5 тысячи выйдет суммарно около 9 тысяч. Аксель Юг с их материалами предлагает за 9 тысяч. Сэкономить в Автоштадте на своих расходниках не получается :(

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Автоштадт озвучил стоимость ТО-1: 11 тысяч с их материалами, 5+ тысяч со своими. При стоимости масла и фильтров в ~3.5 тысячи выйдет суммарно около 9 тысяч. Аксель Юг с их материалами предлагает за 9 тысяч. Сэкономить в Автоштадте на своих расходниках не получается :(

В Липецке у дилера с их оригинальным маслом тож 11 к стоит ТО 1, я поехал со своим Кастрол, потому что не уверен что льют именно оригинал, вышло 4900)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Автоштадт озвучил стоимость ТО-1: 11 тысяч с их материалами, 5+ тысяч со своими
Вы уточните у них какие работы включаются в ТО, а то некоторые особоушлые по умолчанию очень любят навязывать свой перечень, отсюда и суммы набегают ;) Минималка-замена масла, масл. фильтра, фильтра салона, + поиск неисправностей (диагностика) все остальное легко можно слать лесом. На своем ТО(1.2,) в Акселе даже фильтры кроме масляного менял сам ибо меня не парит потратить 10минут и правильно его поставить чтобы потом не думать откуда у меня столько пыли )))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Barmi

Chuchkin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Наступило время 1-го ТО. Что думаете о Genser на Волоколамке? 13 тыщ. говорят с оригинальным мыслом... Просто возле дома, и я там машину покупал и чиповал...

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Откуда такие суммы? Зайдите на оф сайт факенвагена и посмотрите регламент то1 на тигу 1нормочас!. То что впаривает дилер доп.услуги по тихому это как пить дать. Не ведитесь... Сам был не давно. За все 2300 с доливом антифриза.+свои расходники 3000р.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Вы уточните у них какие работы включаются в ТО, а то некоторые особоушлые по умолчанию очень любят навязывать свой перечень, отсюда и суммы набегают ;) Минималка-замена масла, масл. фильтра, фильтра салона, + поиск неисправностей (диагностика) все остальное легко можно слать лесом. На своем ТО(1.2,) в Акселе даже фильтры кроме масляного менял сам ибо меня не парит потратить 10минут и правильно его поставить чтобы потом не думать откуда у меня столько пыли )))
Работы прописаны в сервисной книжке.

Тоже записался на 12.04... будет 1 год и 13 тык.
...чот недавно отказал омыватель фар... а так без замечаний...

Chuchkin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Да, говорят диагностика ходовой, то сё... Надо это делать или нет?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Работы прописаны в сервисной книжке.
В сервисной книжке на каждое ТО стоит полный перечень возможных работ, а дилер тупо ставит галки по тем позициям которые сделал. По крайней мере в моей так и по фильтрам мне спокойно галки поставили при предъявлении мной заменных расходников )

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
А где можно посмотреть полный перечень работ,чтобы быть готовым к ТО и не впарили лишнего?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Cегодня делал в Атлант-М
6799 +350 мойка(оч.странно что за нее платить надо)=7150.

Приятель работает в Атланте там действительно стоит около семи рублей,но мойка причем с шампунем бесплатная.Вас развел приемщик сто процентов.Когда нужно было проходить т/о на своем Тиге,приятель отдыхал за границей и я поехал в салон ОД в Мытищах где и покупал машину.Меня там тоже нормално причесали.Мы в этом салоне покупали литрушку оригинального масла на доливку и стоила она у них 1200 литр,так вот перед прохождением т/о заказал в exist 5 литровую и 3 литровых емкости с оригинальным маслом и оригинальный фильтр маслянный за 5300 с копейками.О том что нужно менять салонный и болтик в карторе не знал и пришлось покупать у них.А теперь барабанная дробь........стоимость 1 т/о с своим маслом и фильтром............6800 с копейками и не бузи))))Вспомнил что есть голд карта и они с скрипом на зубах сделали скидку 15% .Так что больше в родной салУн не ногой:bp: И машину там помыли бесплатно,но без шампуня,лучше они этого не делали,пришлось в Пушкино ехать мыть еще раз)))

AlexBaranovsky

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Прошел ТО-1 в Немецком Доме на Спартаковской пл.
1,5 часа времени; ценник 2500руб + з/ч на 3700руб.
Доволен скоростью и невредностью персонала, хотя осадочек остался - не осталось масла на "долив" - не знаю, что и думать.
Но в целом - Немецкий Дом - молодцы - рекомендую!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
о как. прям почти цена как у неофициалов со своими зап.частями и маслом

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
ребят, я читаю о ценах и удивляюсь, мне за работу счет выставили 1500 руб. их которых 320 руб. выкрутить свечу по моей просьбе. может конечно от города зависит. Салонный и воздушный фильтр я заменил сам в солнечный день., этож не кашкай епт..:D

Добавлено через 1 минуту
ребят, я читаю о ценах и удивляюсь, мне за работу счет выставили 1500 руб. их которых 320 руб. выкрутить свечу по моей просьбе. может конечно от города зависит. Салонный и воздушный фильтр я заменил сам в солнечный день., этож не кашкай епт..:D
. Правда со скидкой, но она там копеешная была

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Romon,поддерживаю насчет салонного и воздушного.
но пока авто на гарантии, люди не хотят рисковать терками с официалами, если вдруг что случится, а они потом будут себя корить, что для самоуспокоения не потратили лишнюю тысячу рублей

Сверху Снизу