У меня есть слабенькие толчки со 2-ой на 3-ю. Остальные норм. Кстати заказал датчик стоп-сигналов новый. Все-таки попробую.Передачи незаметно переключаются, как с 5 на 6?
Тоже прошивал в етюнерс, но только коробку. Коробка стала и правда плавной, главное появился крадущийся режим, это когда ты отпускаешь тормоз и машина начинает очень медленно красться, а не рваться вперед, как раньше. Но, есть но. Сама проблема не ушла, так же переодически можно словить игого, но я привык страгиваться с двойным выжимом тормоза. Иногда стартую как раньше, из Р в Д, электротручник отжимаю кнопкой и поехал без тычков и рывкой и игого, и в 90 % случаев все плавно.Вообщем был сегодня в etuners, делал комплекс stage 1 мотор + коробка, изначально обращался с нашей проблемой, они называют это «машина шагает», после прошивки машину не узнать, динамика не сказать что сильно увеличилась, но чувствуется, а вот коробка это песня, как мы не пытались спровоцировать ее, она отрабатывала идеально, и с ручника и без ручника и глушили и запускали, и в горку и на лежачий, после этого еще катался, проехал около 100 км по пробкам, проблема ушла полностью, надеюсь не вернется…
До этого подкладывал шайбу, не помогло
Мой вывод: действительно проблема программная, лечится перепрошивкой, но только етюнерс, ребята молодцы
Я прошивал месяца 3-4 назад. Может прошивку допилили.Тоже 1.4, никаких рывков нет, ни при наборе ни при сбросе газа, микротолчки и будут, это же дсг, прошейтесь в бустедбастардс, узнаете что такое настоящие толчки ))
Попробуйте вставку в опору поставить, я заказал себе, будет 1 июля, как поставлю отпишусь
По поводу иго го, я вчера почти весь вечер ездил, спровоцировать так и не получилось на иго го…, вы когда прошивали?
1. У них есть разные калибровщики.Тоже прошивал в етюнерс, но только коробку
И сколько обошлось, если не секрет?Вообщем был сегодня в etuners, делал комплекс stage 1 мотор + коробка, изначально обращался с нашей проблемой, они называют это «машина шагает», после прошивки машину не узнать, динамика не сказать что сильно увеличилась, но чувствуется, а вот коробка это песня, как мы не пытались спровоцировать ее, она отрабатывала идеально, и с ручника и без ручника и глушили и запускали, и в горку и на лежачий, после этого еще катался, проехал около 100 км по пробкам, проблема ушла полностью, надеюсь не вернется…
До этого подкладывал шайбу, не помогло
Мой вывод: действительно проблема программная, лечится перепрошивкой, но только етюнерс, ребята молодцы
Я чистил заслонку, она была чистой. Адаптировал несколько раз. Толку ноль. Но что-то в этом есть. В эко кривая педали газа меняется, и сцепления разводятся, если газ бросить. Я и с шайбой ловил игого, когда чуть тронул педаль газа для старта с ручника. Стопы в этот момент вообще не участвовали, а мини игого было. Шайба облегчает страдания.Парни, есть мысль, что завязано все на педаль газа и эл.заслонки. особенно когда идёт резкое педалирование на моменте страгивания и на малых скоростях, но надо проверять положение двигателя в подкапотке, при резком педалирование передается большой крутмомент , и агрегат пытается вырваться из крепления, тем самым мы чувствуем рывки. Это один из моментов по рывкам.
Что касается по иго-го. Алгоритм в самом двигателе очень сложный и есть такое решение как обезопасить сцепление, для решения иго-го для многих действительно может помочь смещение торм.выкл.
Или же ездить в псевдо ЭКО режиме, на протяжение уже определенного времени, иго-го не встречалось.
По педали газа либо пытаться адаптировать, что не факт что поможет или же через чип тюнинг немного смягчить "кривую".
Если надумаете сделать данную процедуру, то хорошо бы увидеть лог с этой процедурыВ карсканере можно выбрать режим работы педали газа, не пробовал ещё.
"Изменение отклика на педаль акселератора
Рекомендуется выбрать вариант «Непосредственно, управление по пороговой величине»"
Если надумаете сделать данную процедуру, то хорошо бы увидеть лог с этой процедуры
По ней было много сказочных рассказов
Мне интересны Raw data есть ли действительно в этом сказочный эффектДа. Без графиков до и после, все рассказы о прошивке, доработке и т.д. не несут пользы.
Как они определили,что сцепление сожгли ? Как они вообще определили ,что-то по сцеплению.Был опять у диагноста. Долго мы экспериментировали. Сказал, что по сравнению с другими авто с такой коробкой, слишком резко стартует, если не используешь газ, а просто тормоз отпускаешь. Занимается всякими чипами, прошивками. Сказал, что прошивка тут будет бесполезна. Предварительно указал на сцепление. Типа немного сожгли. Ну думаю посмотрю в сторону замены сцепления. Цены меня сильно напугали)) Все еще надеюсь на другие причины. Надо немного масла слить, глянуть, понюхать. Если сцепление немного сожгли, то должен быть запах гари.
Ну типа было следующее объяснение. Авто трогается резко, если отпускаешь педаль тормоза (даже если без иго-го). Должно быть гораздо мягче. Типа есть какая-то нелинейность при смыкании сцепления что ли. Задал вопрос касательно ручника. Т.е. момент, когда происходит глюк из-за ручника. Сказал, что алгоритмы сложные. Возможно коробка переходит на другие "карты" (понятние в прошивке) при включенном ручнике. Опять же... все это догадки...Как они определили,что сцепление сожгли ? Как они вообще определили ,что-то по сцеплению.
Уже ставил другой датчик 2021 года выпуска, но он не помог. Их вроде как больше не выпускают. Перешли на датчики нового образца. Думал, может, нужно ставить датчик до 2020 года выпуска.Ну типа было следующее объяснение. Авто трогается резко, если отпускаешь педаль тормоза (даже если без иго-го). Должно быть гораздо мягче. Типа есть какая-то нелинейность при смыкании сцепления что ли. Задал вопрос касательно ручника. Т.е. момент, когда происходит глюк из-за ручника. Сказал, что алгоритмы сложные. Возможно коробка переходит на другие "карты" (понятние в прошивке) при включенном ручнике. Опять же... все это догадки...
Жду датчик стоп-сигнала. Попробую поменять. С трудом его заказал почему-то. Отмена 3 раза
Я для себя определил следующий порядок действий. 1. Попробую заменить датчик стоп-сигнала. 2. Немного масла из коробки солью. Гляну вообще, понюхаю )) 3. Открою крышку боковую где маслонасос. Посмотрю как там с датчиков. Sergant138 указывал, что после чистки стало гораздо лучше.Уже ставил другой датчик 2021 года выпуска, но он не помог. Их вроде как больше не выпускают. Перешли на датчики нового образца. Думал, может, нужно ставить датчик до 2020 года выпуска.