Замена машины).Печаль какая то тогда получается ((( Если подсобрать все факты(прошивка блока АБС,шайбы, двойной выжим,плавное отпускание педали и вроде даже замена соленоидов) что же помогает??? Замена сцепления!?))))
Очень даже хотелось бы! Но в современном мире и реалиях,это маловероятно)))Замена машины).
С автохолдом или ручником тоже самое?У кого какая информация есть по откату автомобиля? Стою в гору передом, планирую двигаться в верх. Использую все магические средства двойной выжим,плавное отпускание педали тормоза,(отче наш). Автомобиль начинает катиться назад,я даю газу,происходит провал,потом пинок и ускорение. Ждать до какого момента авто будет катиться я не стал ибо страшно. Ранее такого эффекта при старте в горку не отмечал.
Что можете сказать уважаемые коллеги?
Советую включить помощника подъема в гору. Не будет откатываться. Это как автохолд, но срабатывает автоматически, если машина стоит не на ровной поверхности. Поедет только с газом либо сам спустя несколько секундУ кого какая информация есть по откату автомобиля? Стою в гору передом, планирую двигаться в верх. Использую все магические средства двойной выжим,плавное отпускание педали тормоза,(отче наш). Автомобиль начинает катиться назад,я даю газу,происходит провал,потом пинок и ускорение. Ждать до какого момента авто будет катиться я не стал ибо страшно. Ранее такого эффекта при старте в горку не отмечал.
Надо пробовать!С автохолдом или ручником тоже самое?
Я заметил такое, когда допустим стоишь в горочку на автохолде, отключаешь в этот момент и продолжаешь стоять на тормозе, и когда хочешь тронуться отпускаешь тормоз то машина начинает катиться назад.У кого какая информация есть по откату автомобиля? Стою в гору передом, планирую двигаться в верх. Использую все магические средства двойной выжим,плавное отпускание педали тормоза,(отче наш). Автомобиль начинает катиться назад,я даю газу,происходит провал,потом пинок и ускорение. Ждать до какого момента авто будет катиться я не стал ибо страшно. Ранее такого эффекта при старте в горку не отмечал.
Это работает, у меня на Октавии А7FL 4x4 не было автохолда но был HillAssist, машина действительно не откатывалась, настроил так что бы держала тормоз как можно дольше.Надо пробовать!
Сегодня буду в местности где можно поэкспериментировать.
Вы имеете ввиду работает помощник при трогании в гору?Это работает, у меня на Октавии А7FL 4x4 не было автохолда но был HillAssist, машина действительно не откатывалась, настроил так что бы держала тормоз как можно дольше.
Да, его.Вы имеете ввиду работает помощник при трогании в гору?
А подскажи на Октавии так же дёргается ?Это работает, у меня на Октавии А7FL 4x4 не было автохолда но был HillAssist, машина действительно не откатывалась, настроил так что бы держала тормоз как можно дольше.
Нет.А подскажи на Октавии так же дёргается ?
А у меня вот на Октавии а7 1.8 4х4 так же дёргает
Тогда может проще гидроблок заменить, а не целикомЯ уже думаю поменять коробас на контрактый понлостью поспле прочитаного, цена конечно кусачая от 150к. просто жить с этим не хочется, тратить по 20-30к за хз что, выйдет тоже жалко. прям не знаю что делать. Сегондгя натнулся на объяву на авито на продажу солинойдов. почти новых. унал почему продает. говорит что машина дергалась при троганье. замена не помогла солинойдов. помогло тольго полная заммена гидроблока. аоэтому и продает, проблема ушла.
У меня ничего не дёргало на 4x4 Октавии(продал после 5л и 50к+ пробеге) но у меня была FL, а не дорест и не дёргает сейчас на Dq-381, что на Пассате что на Октавии, Гольф-8 на Айсине-8 так же не дёргает.А у меня вот на Октавии а7 1.8 4х4 так же дёргает
Коробка была сток прошивка, потом сделал чип et проблема так же осталась